ID работы: 176421

а я выжила

Гет
G
Заморожен
10
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог (немного списанный из книги *Восход солнца*

Настройки текста
Остролистая стояла перед самым входом в туннель, черневшим на склоне холма возле заброшенного гнезда. Это был узкий лаз, из черной пасти которого пахло водой, камнем и застарелой сыростью. - Остролистая, послушай нас, - начал Воробей, стараясь говорить как можно спокойнее. Но она, казалось, его не слышала. - Мне так жаль,- еле слышно проговорила Остролистая. - Я хотела, как лучше. Я не могла оставить Угольку жизнь! Я сделала это ради нас,вы же понимаете? Понимаете, правда? Лапы Воробья приросли к земле. Он услышал, как Львиносвет охнул за его спиной. - Так это...ты убила Уголька? - Я думала, что его унесет в озеро, и никто ничего не узнает, - надтреснутым голосом произнесла Остролистая. – Но его нашли, и все погибло. Теперь мне нельзя больше тут оставаться. В голосе ее слышалось настоящее отчаяние. - Я знаю, что поступила правильно, но никто меня не понимает! Потом она повернулась и бросилась в туннель. Сорвавшись с места, Воробей бросился за ней и услышал рев подземной реки, жадно бьющейся о камни. - Остролистая, постой! – заорал он. – Не делай этого! Мы что-нибудь придумаем… Оглушительный грохот заглушил его слова. Гул нарастал, и Воробей живо представил, как мокрая земля и камни рушатся вниз, сшибают с лап его сестру, опрокидывают ее на пол, калечат, погребают под собой… Он бросился вперед. - Остролистая! Львиносвет одним прыжком догнал его, сбил с лап и пригвоздил к земле, не давая пошевелиться. Воробей отчаянно забился, но силы явно были неравными. - Пусти меня! – завизжал он. – Нужно вытащить ее оттуда! - Ей уже ничем не поможешь, - прорычал Львиносвет. – Туннель обрушился. Мы ее не отыщем. Воробей замер, тяжело дыша и прислушиваясь к затихающему грохоту обвала. Когда наступила тишина, Львиносвет отошел в сторону и помог брату подняться. Остролистая бросилась в туннели, чтобы убежать от племени и всего того, что натворила. Но убежать ей так и не удалось – по крайней мере так, как она хотела. - Все кончено, - дрожащим голосом выговорил Львиносвет . . .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.