ID работы: 176421

а я выжила

Гет
G
Заморожен
10
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 3.Неожиданные изменения.

Настройки текста
Я увидела свой родной лагерь и сердце забилось сильнее...Вот Белохвост разговаривает с Яроликой, вот Воробей....стоп!А что это за чёрная кошечка рядом с ним?Перед ними котята...Воробей нежно гладит кошку хвостом по плечу и поворачивает голову в мою сторону. Я в шоке! Взгляд ясный и мудрый....Он видит!Наверное он прозрел и ушёл из целительства...ещё и обзавёлся семьёй.Интересно, как зовут эту кошечку рядом с ним? Вот она тоже подняла голову....такого я некогда невидела!Я так и застыла с открытым ртом.Её глаза!Они ярко-фиолетовые!!!Разве такое бывает? Меня повели к скале.На поляне показался Огнезвёзд.Хм, дедушка ничуть не изменился, разве что постарел немного. Пока те кто меня привели болтают с ним я осматриваю поляну. Интересно, кто же теперь целитель.Ох, я столького незнаю... Я непроизвольно посмотрела на Воробья и незнакомую мне кошку.У низ два котёнка.Один рыженький с чёрными лапками, белым брюшком, белой мордочкой и хитрыми зелёными глазами...похож на лисичку.А второй весь в отца...серый полосатый и глаза голубые. Огнезвёзд поднялся на каменный карниз и я поняла что они уже поговорили. Все коты собрались под каменным карнизом. -Итак, Остри, согласна ли ты вступить в наше племя. верой и правдою защищать его и ,если понадобиться , отдать за него жизнь?-провозгласил он. -Обешаю.-спокойно ответила я. -Тогда,теперь ты можешь считать себя полноправным членом Грозового племени.Отныне тебя будут звать...Полночь! Никто не обрадовался моему вступлению в племя.Коты с дружным неодобрением на меня посматривали. -Полночь!Полночь!-неуверенно крикнула подружка Воробья. -Полночь!Полночь!-поддержал её Воробей. -Полночь!Полночь!-завопили их котята. Я прониклась неожиданной теплотой к этой кошке. Она ведь даже незнает кто я такая!И всё же она меня подержала...я благодарно ей кивнула. Видимо, всё Грозовое племя хорошо знало и любило её и все вскоре тоже начали выкрикивать моё имя.Однако, смотрели на меня не очень дружелюбно. -Пошли, я покажу тебе лагерь.-дружелюбно предложила мне подружка Воробья.-Меня, кстати, зовут Ночь. Я кивнула. Она показала уже знакомый мне с детства лагерь. Я узнала что целительница Листвичка.Она присоединилась к патрулю, что бы набрать трав.Зато, Воробей прозрел и обзавёлся семьёй.У них два здоровых котёнка.Рыженькая - Лисичка, а серый Туманушка... Я радовалась за Воробья.Наконец он будет счаслив! У Пеплогривки и Львиносвета тоже родились котята.Но был холодный сезон Голых деревьев и выжила только одна - Янтарочка.Она вся светло-рыжая в тёмных пятнышках и с янтарными глазами. -А почему у этой рыжей нет детей?-спросила я у Ночи, кивнув на Белку. -Ну она поссорилась со своим любимым..да и ктому же она бездетная... Впервые, я испытала сочуствие к Белке. Бездетная?Это значит , простит Ежевика её или нет, о у них никогда не будет котят....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.