ID работы: 1764378

Подслушивать нехорошо! 2

Слэш
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
97 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 137 Отзывы 32 В сборник Скачать

«Теперь мяч на моей стороне»

Настройки текста
      Увидев свет из комнаты Дженсена, Алона, которая встала из-за непонятной жажды, тихо зашла в комнату к кузену. Дженс же сидел за столом, оперевшись локтями по обе стороны от листа, на котором записывал стихи, приходившие в его голову, слева от него стояли стакан и уже наполовину осушенная бутылка виски, а лицо его было спрятано в ладонях. Ей было ужасно больно смотреть на разбитого Дженса, который уже совсем отчаялся и опустил руки, ведь ему, как он думал, ничего не оставалось, как повиноваться судьбе, которая определенно решила хорошенько поиздеваться над ним.       Девушка подошла к Дженсену, положив руку ему на плечо, и тихо произнесла:       – Это не выход, Дженс.       Он в свою очередь стал вытирать тонкие следы слез, которые означали смиренность и покорность судьбе.       – А я другого не вижу, Ал. Абсолютно ничего, – говорил он спокойным и немного пьяным голосом.       – Дженс, тебе надо поспать, – произнесла Алона, забирая со стола бутылку виски.       Дженсен даже сейчас не сопротивлялся. Видимо, жизнь его все-таки сломила, хотя до этого он думал, что это никому не под силу, но все рано или поздно встает на свои места. С этой мыслью он и заснул.

= = =

      Вот уже несколько минут будильник пытается разбудить Джареда, который всем своим телом ощущает вибрацию телефона, лежащего в кармане его брюк. Как бы он сейчас был счастлив, если б ему сегодня не пришлось идти на работу в кафе, а он мог бы хорошенько выспаться, ибо единственное, о чем он мог думать, это спать, спать и еще раз спать.       Еле шевеля рукой, он кое-как достал телефон из кармана и отключил это дьявольское создание. Наступила тишина. Блаженная тишина. И, казалось, Джей скоро вновь окажется в той сладкой мгле, как телефон снова завибрировал. Не хотя приоткрыв один глаз, он взглянул на дисплей телефона, на котором высвечивалось имя «Терри» – еще одной официантки в кафе. Лениво приподняв телефон, Джей ответил на звонок:       – Алло, – сонно проговорил Падалеки.       – Привет, Джей, – начала говорить девушка. – Слышу по твоему голосу, что ты еще спишь, потому спешу тебя обрадовать: я сегодня отработаю за тебя в счет твоей отработки за меня.       – Это, знаешь ли, очень кстати, спасибо, – не более бодро сказал Джей.       – Ну, все, я побежала, пока-пока.       – Пока, – ответил он и положил трубку.       Следующие полдня он провел в обнимку с подушкой. Проснулся Джей только в три часа дня. Окончательно проснулся уже в четыре после теплого душа и завтрака-обеда, который был достаточно скромным. И вот Джаред сидит в сквере и крутит в руках визитку с номером режиссера, который, по словам Алоны, ищет тот типаж, что у Джея. Ему казалось, что он сейчас буквально определял свою судьбу, решая позвонить или нет. Внутри происходила точно гражданская война, которая больше изводила его, нежели помогала принять какое-нибудь решение. Детская травма от того спектакля, на котором Джаред опозорился, напоминала о себе вновь и вновь, и Джей не хотел, чтобы это повторилось. Однако жажда испытать нечто новое, неизведанное, желание ощутить себя по ту сторону экрана пересилило, и он набрал номер.       – З-здравствуйте, – запнулся Джей от волнения.       – Здравствуйте, – ответил мужчина, поднявший трубку.       – Меня зовут Джаред Падалеки, и ваш номер мне дала Алона, сказав, что у меня точно такой же типаж, что нужен вам, поэтому я вам и позвонил, – протараторил Джей и в конце нервно выдохнул от переизбытка волнения.       – Очень приятно, Джаред. Меня зовут Роберт Сингер. Думаю, мы можем устроить вам кастинг завтра... в одиннадцать утра. Удобное время?       – Эм, ну, в принципе, да, – замешкался Джей. – Да, я смогу в это время.       – Отлично, адрес я вышлю смс-кой. Всего доброго.       – И вам, – быстро закончил Джей и положил трубку.       По непонятной ему самому причине, его трясло. Конкретно трясло. Судя по тому, как его трясет от одного разговора о возможных съемках, он уже представлял, как он будет нервничать на кастинге.       «Все-таки, это дурная затея», – констатировал Джей, еще раз взвешивая все «за» и «против».       К счастью, времени больше думать над этим у него не было, так как пора было уже идти в клуб.       Во время выступлений его не покидало ощущение, что Дженсен здесь. И хоть Джей отгонял от себя подобные мысли, они все равно проникали в его голову. Где-то на периферии сознания пронеслась мысль о том, что Джей и сам был бы не против, если б Дженсен был здесь. Однако все попытки высмотреть его в толпе не увенчались успехом. Настроение Джареда даже немного ухудшилось.

= = =

      Дженсен уже который час сидел в баре и, как и ночью, попивал виски, смиряясь с ущербностью своего существования. Поднимая глаза на свое отражение в зеркале, он каждый раз убеждался, что ни внешность, ни положение в обществе не имеет никакого значения, если ты представляешь из себя человека-подонка. Быть может, можно как-то исправиться, искупить свою вину, но как? Как? Вопрос, скорее, был риторическим, однако Дженс не отчаивался найти ответ на него. Он понимал, что алкоголь здесь явно не помощник, но он позволял хоть на время забыть о том дерьме, что творится в его личной жизни. А все из-за кого? Правильно! Из-за него самого! Быть может, всем стало бы лучше, если не стало б Дженсена. Быть может, это искупит его вину за причиненную боль тем, кто находился возле него. Быть может, тогда Джаред и простит его...       Вновь смотря на свое отражение в зеркале, он постепенно приходил к вполне логичному, как он думал, выводу о том, что Дженсен Эклз причинил всем столько вреда и боли, что за это может быть только одно искупление: смерть.

= = =

      Все выступления проходили словно в тумане, который плотной пеленой окружил Джареда и не собирался выпускать из своих удушающих объятий. Чего-то не хватало. Того, что могло бы вдохнуть в него жизнь, что заставило бы его снова почувствовать, вырваться из обволакивающего его небытия. Он нуждался в толчке, встряске, взрыву, который вновь обострил бы все его рецепторы, что сейчас вновь впали в спячку.       «Неужели это из-за Дженсена? – подумал Джаред. – Да нет, – он пытался себя успокоить, – это не из-за него, нет».       Но подсознание не обманешь, и оно начало выкидывать те воспоминания, что связаны с Дженсеном и его пребыванием в клубе, их первую встречу здесь и попытки Дженсена вновь и вновь увидеть Джея, завязать диалог. А сам Джаред вел себя, как обиженная маленькая девчонка. Быть может, все-таки стоит дать, эм, третий шанс Дженсену. Может, он действительно изменился. Он же все еще любит Джареда. А Джей его?

= = =

      Еле передвигая ногами, Дженсен кое-как выбрался из бара с определенной целью: искупить свои грехи смертью. Первое, на что пал его взор – дорога, по которой, не смотря на весьма позднее время, ездило много машин. Разумеется, опьяненное сознание повело его под колеса автомобилей. Стоило ступить ему на дорогу, как на него обрушились гудки проезжающих машин и не самые лестные слова от водителей. От напора звуковой волны и яркого света, Дженс вынужден был отойти на тротуар. Простоял он на нем не более десяти секунд, как резко и неумолимо бросился под колеса вновь. И тут же его снова окружил яркий свет фар и гудки автомобилей. Раздался громкий звук торможения.       Дженсен подскочил на кровати, широко распахивая глаза. Грудь его резко вздымалась и опускалась, ускоренно доставляя кислород в кровь. Сердце отстукивало, казалось, каждую миллисекунду, жестко тарабаня по ребрам. Постепенно Дженс осознал, что это был сон и что он лежит в своей кровати. Сквозь шторы солнце начинало заливать комнату светом нового дня. Через пару минут лучи солнца падали уже и на самого Дженсена, в очередной раз погруженного в свои мысли. Воспоминания о количестве выпитого алкоголя не прибавляли настроения, а становилось только хуже, особенно, когда он вспоминал причину, по которой он его и начал принимать.       – Да пошел он в жопу, – сам себе сказал Дженс. – Тоже мне, принц нашелся. Да таких, как он, сотни, тысячи. Все, раз не хочет, значит, не надо. Все! Захочет – сам придет.

= = =

      С самого утра Джей подал Амалии заявление о своем увольнении, которое та, скрепя сердце, подписала. Она все-таки успела привыкнуть к Джареду. И, как было договорено вчера, в одиннадцать он уже был у здания, адрес которого прислал Сингер. Джаред чувствовал себя гораздо более спокойным, нежели он предполагал.       «Кажется, две таблетки успокоительного подействовали».       Джей выпил несколько таблеток для успокоения, чтобы не трястись на пробах, но легкий мандраж в коленках все-таки ощущался. Он выдохнул и вошел в здание.       Он остановил куда-то идущую девушку и спросил, где он может найти Роберта Сингера, на что девушка указала ему на второй этаж. Поднявшись, он увидел единственную открытую дверь и решил там спросить, где он может отыскать нужного ему человека.       – Здравствуйте, – поздоровался Падалеки, заглянув в кабинет и постучавшись об открытую дверь. – Вы не подскажите, где я могу найти Роберта Сингера?       В помещении было трое мужчин, один из которых с широко раскрытыми глазами, глядя на Джареда, воскликнул:       – Мать моя женщина! Где ж ты был все это время?       Джаред опешил от такой реакции и даже подумал, что не туда попал, но тот мужчина продолжил:       – Откуда только Алона вас всех знает?! Профиль, анфас. Все как под заказ! Прости, не представился. Меня зовут Роберт Сингер, – он протянул руку.       – Джаред Падалеки, – представился Джей и пожал руку.       – Ну что ж, Джаред, – Сингер развернулся к столу, что был за ним, – вот вам текст на пробу, – он вручил листы Падалеки.       Даже не смотря на принятые успокоительные, Джаред все-таки начал нервничать, что выявилось в трясущихся коленях, которые не желали подчиняться хозяину и перестать колотиться.       – А они тоже будут присутствовать? – спросил Джей про двух мужчин, которые находились в помещении.       – Они будут принимать у тебя пробы.       Джаред присел на кресло, а перед ним один из тех, с кем он будет разыгрывать небольшую сценку. Как оказалось, его героя зовут Дин и у него есть младший брат Сэм, с которым они в детстве потеряли мать, и теперь перед ними стоит цель найти то существо, которое убило ее, но для этого надо найти отца.       Как ни старался Джей сосредоточиться, но оказалось, что этот образ все-таки не для Джареда. Но Сингер не терял надежду, а потому предложил юноше прочесть текст Сэма. Сначала реплики давались трудно, он все также не мог расслабиться и погрузиться в роль, хоть чуточку прочувствовать образ. Ему казалось, что Сингер чувствует это и он вот-вот остановит пробы. Но нет, он не останавливал Джареда, давая возможность войти в образ и раскрыть его. Уже на середине Джаред, сам того не осознавая, почувствовал себя комфортно, расслабился и начал потихоньку вживаться в образ юного Сэма Винчестера. Его образ казался ему знакомым, родственным. А под самый конец Джареда все-таки удалось себя пересилить, переступить через свою фобию и уже прямо на стуле чуть ли не в полный рост начать играть Сэма.       – Я восхищен вами, Джаред, – констатировал Сингер, не скрывая восторга. – Сначала было шероховато, но в конце вы меня поразили.       Джаред был не в меньшем шоке оттого, что у него получилось. Он даже не сразу поверил словам Сингера, но после принял комплимент, расплываясь в счастливой улыбке.       – Что ж, думаю, вы нам подходите.       – Это... здорово, – ошарашено сказал Джей.       – Вы никуда не торопитесь?       – Нет, а что такое?       – Я хотел бы послушать сразу вас и вашего экранного брата, чтобы уже окончательно принять вашу кандидатуру на роль Сэма.       – Я только за, – согласился Джей.       – Хорошо, тогда я ему сейчас позвоню, а вы пока здесь подождите, – Сингер вышел из кабинета.

= = =

      Дженсен в приподнятом настроении вышел из душа, поправляя волосы и радуясь тому, что с его сердца рухнула глыба под названием «неразделенные чувства к Джареду», отчего ему стало легко и свободно дышать, жизнь заиграла новыми красками. А еще больше его обрадовал звонок от Сингера, который сообщил, что Дженсена берут в шоу, но только на роль Дина, поскольку роль Сэма заняло «юное дарование», и второй актер готов с ним встретиться.       «Надеюсь, это будет сногсшибательный парень», – подумал Дженс и засобирался на встречу.

= = =

      – Он скоро приедет, а вы пока идите в зал номер семь. Я приведу его туда, – сказал Сингер, вернувшись к Джареду.       «Надеюсь, это будет парень моей мечты», – подумал Джей.

= = =

      Дженс приехал уже через пятнадцать минут после разговора с Сингером. Ему не терпелось увидеть это «неописуемое чудо», которое откопал Сингер. Как оказалось, его будущий экранный брат ждет его в седьмом зале, куда Эклз тут же и отправился.       Войдя в зал, он увидел рослого парня, который сидел на первом ряду спиной к Дженсену, наклонив голову. Блондинистые средней длины волосы покрывали его голову. Его плечи были достаточно широкие, что, несомненно, не могло не привлекать.       Дженс спустился по наклонному полу к первому ряду, привлекая внимание парня:       – Привет.       Парень поднял на него голову и ответил:       – Привет. Ты вместе со мной будешь сниматься? – определенно с некоторой заинтересованностью спросил парень.       – Похоже на то, – улыбнулся Эклз, – лично я не против того, что ты будешь Сэмом.       – Кем? – потупился парень.       – Сэмом, младшим братом Дина, – пояснил Дженсен.       – На пробах не было никакого Сэма.       – То есть? Разве не тебя взяли на роль в Сверхъестественное?       – Нет, я буду сниматься в Хрониках Гилроя.       – Вот черт. Так спешил, что перепутал залы, – пытался сгладить неловкую ситуацию Дженсен.       – Ничего страшного, – ответил парень. – Меня, кстати, Зак зовут.       – Дженсен. Приятно познакомиться.       – Мне тоже.       – Мне пора, меня ждут. Может, как-нибудь встретимся.       – Будет здорово, – парень не хотел прерывать зрительный контакт, который образовался между ними, но сделать это все же пришлось.       – Счастливо, – попрощался Дженсен, нехотя вышел и направился к нужному залу.       Дженсен зашел в нужную дверь, и его практически тут же окликнул Сингер:       – Дженсен, ну наконец-то.       Парень, который стоял рядом с ним, обернулся и посмотрел на Дженса. Сказать, что Дженсен был удивлен, значит ничего не сказать. Он был ошеломляюще удивлен, увидев там Джареда. Вот только что он там делает? Неужели с ним ему придется сниматься?       «Да че ж этот Эклз-чертов-мать-твою всюду сунется? Ему уже журнальчиков мало? Хоть бы он ошибся, хоть бы он ошибся...» – проносилось в голове Джареда, когда он был в не меньшем шоке от Дженсена, который даже здесь его достал.       – Дженсен, чего ты встал там? Спускайся сюда, – вновь окликнул его Сингер, и Эклз пошел в сторону сцены. – Дженсен, это Джаред, – указал Сингер на Падалеки, когда Дженс подошел к ним. – Джаред, это Дженсен, – представил он Дженсена.       – Приятно познакомиться, – слегка поникшим голосом сказал Дженсен и протянул руку.       – Мне тоже, – практически также ответил Джаред, пожав руку Дженсену.       На Джареда неожиданно накатили воспоминания о том, как эти самые руки ласкали его несколько лет назад, как эти самые руки разжигали в нем пламя из малейшей искры, которая проскакивала между ними тогда. А сейчас это два совершенно разных и чужих друг другу человека, которые достаточно сильно изменились за все это время и за последние дни. А ведь казалось, что это все было так недавно, и воспоминания такие свежие, будто еще вчера между ними пылало пламя и сверкали молнии. Джаред только недавно начал понимать, как ему всего этого не хватало, и только затаенная обида на Дженсена отталкивала Джея от него. Вновь и вновь, снова и снова.       – Ну что, давайте закрепим наш успех, – сказал Сингер и раздал им листы с текстом.       Джаред отчаянно пытался представить, что он сейчас разговаривает не с Дженсеном, а с Дином, но все было тщетно. Один взгляд на Дженсена и от Дина в воображении Джареда не оставалось и следа. Все мысли были забиты им, всем, но и в тоже время ничем стоящим. Поэтому он старался смотреть больше в текст, чем на Дженсена. Но он все же нашел в себе силы и постарался прочесть текст с максимальной отдачей, что безусловно оценил Сингер.       – Молодцы, ребята, – сказал он в конце. – Это было очень хорошо. Сейчас подпишем контракт и все, роли ваши, – он не скрывал своего восторга и он искренне радовался тому, что он наконец-таки подобрал актеров, которых очень долго искал.       После подписания договора, Джаред решил поскорее удалиться из-за Дженсена, который не оставлял его равнодушным во время своего присутствия. Но вот Дженсен не хотел того, чтобы он уходил так быстро, либо не знал, что так воздействует на него, потому что он догнал Джареда, остановив его, взявшись за плечо Джея.       – Постой. Ты куда так быстро? – спросил Дженс.       – А что? Нельзя? – язвительно спросил Джей, поворачиваясь к Дженсену.       – Можно. Я хотел бы предложить отпраздновать такое событие, – Эклз пытался как-то расположить к себе Джареда, но тот язвительней ответил:       – Давай, только без меня, – после чего скинул руку Эклза со своего плеча и пошел в сторону выхода, попутно осмысливая произошедшее.       С одной стороны, он был бы не против пойти с Дженсеном отдохнуть, но мозг категорически отвергал такое развитие событий. И вот Джаред разрывается между двумя сторонами, когда сердце говорит одно, а мозг делает совершенно другое.

= = =

      Не смотря на подписанный контракт о съемках, радости почему-то все равно не было. Нет, она была, но для полного ощущения этого чувства чего-то не хватало. Или кого-то. Например, Джареда, который бы хоть немного скрасил его одиночество. Или Зака, которого он был бы не против узнать поближе, но то ли из-за погружения в свои мысли или из-за, например, судьбы он не заметил, как добрел до гей-бара. И если бы раньше перед ним стоял вопрос «Заходить или нет?», то он бы однозначно ответил «Заходить». Но сейчас, когда он осознал непоколебимость Джареда, то нет смысла туда соваться. Лучше от этого не станет. Нужно жить и двигаться дальше. Задумавшись об этом, он задел плечом парня.       – Простите, – дежурно извинился Дженс и поднял глаза на парня.       – Дженсен? – удивленно спросил тот.       – Зак? Вот так встреча, – в какой-то степени обрадовался Дженс.       – Не ожидал тебя здесь увидеть.       – Не поверишь, но я тоже, – улыбнулся Дженсен и на его улыбку ответил Зак.       Дженс подумал, что раз вечер совершенно не с кем провести, то Зак мог бы составить очень даже неплохую компанию:       – Не хочешь чего-нибудь выпить? Заодно и расскажешь о вашем шоу.       – Если ты расскажешь о своем, – хохотнул Зак и они Дженсеном пошли вдоль улицы.       – Джаред, скоро твой выход. Чего ты тут стоишь?       – Я помню, Фред, сейчас иду, – отмахнулся Джей, смотря вслед уходящей паре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.