ID работы: 1764378

Подслушивать нехорошо! 2

Слэш
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
97 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 137 Отзывы 32 В сборник Скачать

То, чего не может быть

Настройки текста
      Стояла пасмурная, удручающая погода. Вновь идет дождь, и вновь ему холодно. И никто не согреет, никто не обнимет. Мир стал тусклым. Опять.       – Почему именно сегодня? – умиротворяющим голосом спросила женщина, сидящая напротив в кресле.       – Я должен произнести это вслух? – спросил парень.       – Алона вела вас ко мне целый месяц, – ответила ему женщина, не отводя от него взгляд.       – Вы читаете прессу? И смотрите телевизор? – он хотел, чтобы она сама поняла, о чем идет речь.       – Иногда, – ответила женщина.       – Вы знаете, почему я здесь, – сказал парень, ожидая реакции, но ее не было, и ему пришлось продолжить: – Я пришел, пото... – он запнулся из-за пересохшего горла и от нежелания признавать то, что он видел; это было невыносимо больно.       – Что случилось, Джаред? – спросила женщина.       Он сделал тяжелый вход-выдох, пытаясь выдавить из себя хоть слово.       – Джен...       Нет, он не в силах произнести это. Вновь тяжелый вдох-выдох.       – Вам нужно выговориться, – проговорила женщина, на что Джаред кивнул, собираясь с силами.       – Мой парень, – небольшая пауза на вдох-выдох, – Дженсен Эклз, – вновь небольшая пауза для финального рывка, – его нет.

Месяц назад

      – Это потрясающее место, – восхитился Джаред, осматривая местность, которая освещалась мягким светом предстоящего рассвета.       – Я его долго искал, – признался Дженсен, – и искал повод тебя сюда привести, чтобы мы вдвоем смогли встретить рассвет, – он обнял Джареда. – Я же знаю, как ты любишь рассветы.       – Люблю, – ответил он, расслабляясь в объятьях Дженсена. – И тебя люблю, – выдохнул Джей в шею Эклза, после чего слегка прикусил ее.       – Двойное удовольствие, – улыбнулся Дженс, поглаживая Падалеки по спине; его зеленые глаза излучали счастье.       Солнце, которое всходило над полусонным Лос-Анджелесом, было ярким и достаточно мягким, озаряя лица двух парней, что стояли на обрыве и с умиротворением, внутренним ощущением счастья смотрели на него, наслаждаясь друг другом, не желая выпускать друг друга из крепких объятий. И даже легкие дуновения прохладного ветра не могли им помешать наслаждаться моментом.

= = =

      С переездом они решили не тянуть. И уже днем того же дня парни поехали за вещами Джареда.       – И это все? Один чемодан? – удивленно спросил Дженсен, когда увидел Джея с этим самым чемоданом, в который он умудрился сложить все свои вещи.       – Даже одного чемодана много для моих вещей, – ответил ему Джаред.       – Кажется, долгие походы по магазинам нам обеспечены, – сказал Дженс, беря в руки чемодан парня и выходя с ним из квартиры.       – Я сам заработаю деньги, – Джей проследовал за ним, закрывая дверь квартиры на ключ, – и куплю себе, что надо, – он начал спускаться по лестнице.       – Опять это «Я сам». Почему мы не можем это сделать вместе? – спросил Эклз, идя следом за Падалеки.       – Это ты мне говоришь про «Я сам»? Как только я пытаюсь проявить свою самостоятельность, так ты сразу «Я сам», – негодовал Джей, опуская ключ в почтовый ящик квартиры.       – Конечно, потому что я уже увидел, на что способно твое «Я сам». Оно привело тебя в стриптизеры, – заметил Дженсен, выходя из здания.       – Напомни-ка мне, кто тогда оставил меня одного с матерью и маленькой сестрой? – спросил Джей, открывая переднюю дверь машины.       – Не нужно было игнорировать меня, – он закинул чемодан в багажник и сел на водительское место, – я бы помог, чем смог.       – Так это я еще виноват остался? – удивился Джаред, садясь в машину.       – Джаред, я тебя не виню, я лишь констатирую факты, – Дженсен завел машину.       – Ты бы помог, если бы был рядом, когда я остро в тебе нуждался, – заявил Джей, смотря вперед перед собой.       – Я и хотел быть рядом. Я и сам себя уже тысячу раз проклял за то, что уехал. Но это уже прошлое. И пора двигаться дальше.       Джаред понимал, что это говорит не он, а подростковая обида, от которой, казалось, ему удалось избавиться, и старался отбросить мысли о прошлом прочь, но кто знает, когда они настигнут вновь.       На телефон Дженсена пришло сообщение, оповещение о котором громко раздалось в машине. Дженсен быстро достал телефон и открыл сообщение.       «Что ж, Дженни, судный день настал!) Ты уже попрощался с Джаредом? Или... Впрочем, это уже неважно. Я хочу узнать ответ от тебя лично. Место и время сообщу позже. Ты ведь отложишь свои планы для меня?..)»       Дженсена начало трясти от переполняющей его ярости и злобы. Он сейчас готов был голыми руками задушить этого морального урода, который, к его сожалению, оказался очень хорошо подготовлен. Джаред заметил резкую перемену настроения Дженсена.       – Дженс, все в порядке? – обеспокоено спросил он.       – Да, – коротко ответил Дженсен, отбрасывая телефон на заднее сиденье.

= = =

      Выгрузив вещи и более-менее разложив их в квартире, Джеи отправились на просмотр комедии, название которой Дженсен даже не запомнил.       Дженсен пытался расслабиться и насладиться каждым моментом, проведенным вместе с Джаредом, ведь любой из них мог стать последним. И сейчас он наслаждался приятным смехом Джареда, которому он так и не смог сказать, что его ждет.       Дженсен без сомнений знал, что поступает неправильно, но посвящать Джареда в эту проблему он не хотел. Джей бы никогда не позволил Эклзу поступить так, как он решил. Полумеры здесь недопустимы. Дженсен не может поставить под удар Джареда, а потому он должен принять его на себя.       – Дженс, – окликнул его Джаред, положив голову ему на плечо.       – Что? – спросил тот, стараясь понять логику происходящего на экране.       – Ты бывал в Седар Пойнте? – с нотками детского азарта спросил Джей.       – Был там пару раз. Очень веселое место, – ответил Дженс, переводя свой взгляд на Джареда.       – Обещай, что когда-нибудь ты меня свозишь туда, – словно маленький мальчик протараторил Джей, а затем добавил: – И неважно, сдержишь ты свое слово или нет.       – Мы это сделаем, – без доли сомнения в голосе заверил его Дженс. – С утра до вечера будем кататься на американских горках, пока нас не затошнит. После покатаемся на водных аттракционах, и не думай, что я хоть на секунду оторву взгляд от тебя в мокрых плавках.       – Дженс... – Падалеки ткнул его кулаком в плечо, явно заливаясь краской от избыточного смущения.       – Что? Я еще ни разу не видел тебя в мокрых плавках, – констатировал он.       – Увидишь. Еще ни раз увидишь, – с улыбкой заверил его Джей, наслаждаясь близостью того, с кем он был по-настоящему счастлив.       На телефон Дженсена пришло очередное сообщение.       «Интересный фильм?) Уверен, что нет.       Жду тебя на крыше здания напротив. Надеюсь, ты умный парень и не наделаешь глупостей».       Выдохнув, Дженсен сказал Джею, что ему нужно отойти, после чего отправился на ту самую крышу.

= = =

      По крыше гулял холодный ветер, пробирая, казалось, до костей. Дженс осмотрел крышу, увидев на одном из краев мужчину. Не было сомнений, что это был Брайан. Дженсен начал медленно двигаться в его сторону, стараясь делать бесшумные шаги.       – Как хрупка человеческая жизнь. И как велик страх потерять ее, – произнес Брайан, смотря вниз на тротуар. – И как сладко ее отнимать, – улыбнулся он и повернулся к Дженсену, вставая с места.       Дженс остановился, не зная, что этот псих может выкинуть.       – Это чувство безграничной власти над кем-либо так возбуждает. Как и тогда. Помнишь? – он ехидно улыбнулся, вызывая в памяти Дженсена тот вечер, когда его изнасиловало четверо парней, одним из который был этот самый урод.       Дженсен помнит. Все помнит. И это вызывало в нем злость, ярость, которую он не смог сдержать. Дженс ухватил его за грудки и упрямо повел к тому самому краю, не встретив сопротивления со стороны Брайана, остановившись лишь в паре сантиметров от обрыва.       – Ты сумасшедший, – прошипел Дженс, сдерживая себя, чтобы не сбросить его вниз.       – Помнишь, – с улыбкой и страхом произнес Брайан, не держа Дженсена, полностью зависев от него. – Ты был такой беззащитный. Прямо как сейчас, – он смотрел Дженсену прямо в глаза. – Любовь сделала тебя слабым, ты стал уязвим.       Дженсен штурхнул его, показывая, что тот на волоске от смерти.       – Ты можешь сбросить меня, сдать полиции, пытать, – более серьезно продолжил он, – делать что угодно, но мои люди убьют всех, кто тебе дорог.       Это остудило Дженсена. Он уже не был столь категоричен в своем стремлении убить Брайана.       – Джареда? – спросил он.       – Не только Джареда: всех других, – с вновь появившейся искаженной улыбкой ответил Брайан.       – Алону...       – Всех других.       – Папу...       – Три пули, три снайпера, три жертвы. Ход пьесы ничто не прервет, – воодушевленно произнес Брайан; Дженсен откинул его от края крыши, не желая рисковать жизнями других, – разве что зрелище твоего полета, – практически в упор сказал тот.       – Самоубийство, – произнес Дженс, смотря на край крыши.       – Прекрасное слово. Не правда ли?       – Ты больной.       – Не я собираюсь осознанно прыгать с крыши... Появились зрители, – заметил Брайан. – Твой выход.       Дженсен подошел к самому краю крыши, чувствуя, как его слегка тянет вниз.       – Убийц остановит только твой прыжок с крыши. Я точно это делать не буду.       – Дай мне одну минуту в одиночестве, пожалуйста, – попросил его Дженс.       – Хорошо, – ответил Брайан, удаляясь от него.       «Вот и все», – пронеслось в голове Дженсена.       Холодный ветер пронизывал насквозь. Было невыносимо больно осознавать, что он вновь лишается человека, которого так долго ждал, к которому так долго шел. И вновь оставляет его, бросает.       «Чего он ждет? У него была масса возможностей убить меня. Можно было сделать это когда угодно. Он не хочет марать руки? Это можно было сделать, не оставив улик. Это не составило бы особого труда... – сохраняя относительное хладнокровие, думал Дженс. – Что он „не будет делать“? Отзывать своих псов? Получается, он может их остановить. И что-то их удерживает сейчас... И это не моя смерть».       Дженсен рассмеялся, радуясь оговорке Брайана, которая, по сути, спасла ему жизнь.       – Что? – резко развернулся Брайан, недоумевая. – Что я упустил?       – Ты точно это делать не будешь, – Дженс повернулся и пошел к Брайану. – То есть, убийц может что-то остановить: какой-нибудь код, слово, цифра. И не надо мне умирать.       – Думаешь, я отменю свой приказ? Думаешь, ты принудишь меня к этому?       – Да, – уверенно ответил Дженс. – Ты тоже так думаешь.       – Дженсен, мне удалось оставить с носом все ваши спецслужбы. Даже твой папаша...       – Я не мой папаша, – резко оборвал его Дженс. – Ты можешь думать, что я хорошенький с виду, но не смей допустить хоть на секунду, что я хорошенький изнутри.       Дженс испепелял его взглядом на расстоянии пары десятков сантиметров. Брайан же смотрел на него изучающим взглядом, словно пытался прочесть его или же просто чего-то выжидал.       – Молодец. Таким я тебя и буду помнить, – сказал он, кивая головой. – И да, ты прав, это зависит не от тебя, – продолжал Брайан, смотря в глаза Дженса. – Пока жив я, Джареду и другим ничего не угрожает. Вот и весь расклад... – сказал он и буквально через секунду закончил: – Счастливо оставаться!       Резким движением он достал из кармана пистолет, поднеся дуло ко рту, и нажал на курок, пуская себе пулю в голову.       Дженсен от неожиданности и громкого звука отшатнулся назад. Он был шокирован таким выпадом со стороны Брайана. Его мысли путались, он не знал, что делать дальше. Вернув себе холодный ум, он осознал, что единственный выход, который был, – та самая крыша и тот самый исход, который предполагал Брайан. На кону стояли жизни самых дорогих ему людей. Полумерами здесь не обойтись. Все решено.       Он подошел к краю и позвонил Джареду, попросив его выйти на улицу.       – Дженсен, что случилось? – спросил тот, выходя из кинотеатра.       – Стой там, у входа, – приказал ему Дженс, чтобы остановить его. – Посмотри вверх.       – Что... Что ты там делаешь? – спросил он, не понимая, что происходит.       – Я не посвящал тебя в свои проблемы. Не хотел, чтобы они давили на тебя, тревожили... Но все зашло слишком далеко.       – Дженсен, что происходит? – Джаред начинал волноваться, он ничего не понимал.       – Они уже решены, – сказал он, оборачиваясь на труп Брайана.       – Тогда зачем ты забрался туда? – в недоумении спросил Джей.       – Осталась одна. И я не могу уйти, не сказав тебе главного: есть лишь один человек, который заставил меня думать только о нем, сделал меня мягким... уязвимым, человек, в котором воплотилось все самое лучшее на Земле, – ты. Ты дал мне возможность почувствовать, узнать, что такое «любовь». И все это время, даже когда мы были слишком далеки друг от друга, я любил тебя и люблю сейчас.       – Дженс, я тоже тебя люблю. Пожалуйста, спу...       – Ты всегда был частью меня. Ею ты и останешься. Я всегда буду рядом с тобой. Помни об этом.       – Нет, Дженс. Нет.       – Прощай, Джаред, – закончил Дженсен, отбросив телефон назад.       – Нет, нет, – Джаред до конца отказывался верить в то, что Дженс собирается шагнуть вперед. – Дженсен!       Дженсен сделал этот шаг. Он полетел вниз. Все было словно в замедленной съемке. Джаред с ужасом смотрел, как тот стремительно падал вниз, а затем скрылся за двухэтажным зданием. Глаза Падалеки были расширены, а мозг категорически отказывался верить в происходящее.       Падалеки, выйдя из состояния окаменения, ринулся на ту сторону здания, надеясь, что Дженсен выживет. Но увидев неподвижное тело на асфальте и алую кровь, он понял, что нет. Его больше нет.       – Дженс... – сорвалось легкое дыхание.       Он попытался подбежать ближе к нему, но его остановили. На глаза наворачивались слезы.       – Нет, Дженс, нет, – повторял он себе. – Нет. Этого... не может... быть...

= = =

      – Прошел месяц, а такое ощущение, что это было вчера. Я ни на секунду не перестаю думать о нем, – говорил Джаред, смотря на кольцо.       – Вы что-то хотите сказать, но не говорите, – заметила женщина.       – Да, – шепнул он.       – Скажите это сейчас.       Он отчаянно старался подобрать слова, для описания всего, что происходит внутри него, но ничего не получалось.       – Нет, простите. Это очень сложно.

= = =

      По пути на кладбище Джей и Алона молчали. Джаред был погружен в воспоминания о Дженсене, о времени, проведенным вместе с ним. Теперь же это ушло навсегда и останется только в его памяти. Алона же периодически смотрела на Джея, который неподвижно сидел.       Таким же тихим и неподвижным он был и стоя перед свежей могилой. Алона держала его за руку, слегка поглаживая по ней, и смотрела на еще не заросшую травой землю.       – Дженсен всегда скрывал свои проблемы ото всех. Никогда ими не делился. Все сам, да сам. Вот и угодил сам, – сетовала Алона, с укором смотря на могилу кузена. – А ведь столько планов строил, только с тобой отношения наладились... Не могу здесь долго находиться. Пойду я.       Она отправилась обратно к машине, оставляя Джареда одного, отчего тот был ей безмерно благодарен.       – Когда ты уехал три года назад, в глубине души я понимал тебя. Если говорить откровенно, я бы и сам так поступил. И лишь гордыня и детская обида не давали мне простить тебя и вновь быть вместе. А когда это получилось, ты... – он остановился, чувствуя, как на глазах собираются слезы. – Ты вновь оставил меня. Но тогда ты был жив, а сейчас... – он все-таки не смог сдержать слезы. – Зачем ты делаешь мне больно? Опять. Дженсен, прекрати все это, слышишь? Пожалуйста, прекрати. Что бы ты не задумал, будь, пожалуйста, живым. Я тебя очень прошу. Мне очень плохо без тебя, – он рукавами вытирал слезы. – Пожалуйста, – шепнул он.       Джаред не мог ничего поделать. Он из последних сил верил, что Дженс слышит его, что он сейчас подойдет и обнимет его. Скажет, что это все не всерьез, что он жив и будет с ним. Но этого не происходило. И от этого становилось еще хуже. Простояв еще несколько секунд, Джаред развернулся и пошел обратно в машину, все еще отказываясь осознавать, что Дженсена больше нет. И не будет.       Из-за серых туч, что висели над городом уже не первый день, наконец показалось теплое солнце, отчего поодаль блеснули зеленые глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.