ID работы: 1764414

Жаль...

Джен
PG-13
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

За него попросили...

Настройки текста
Воет вьюга. Признаюсь, красиво. Что поделаешь с этим? Вот-вот. Только ласкова зимняя песня Не по мне. Разум слабо приврет Что тепло. Что не рявкнула осень В сердце матери пулей. Что я Где-то дома. И сердце бьется. И дышу я, не страшно хрипя. Да. Забавно. Давно смирилась. Только разум не хочет понять. Что-то шлет сквозь туман безнадежья, Налагая на время печать. Я давно ни во что не верю. И давно ничего не боюсь. Я устала. Смирилась. Звери. Вашим мордам неведома грусть? Подыхать все ж обидно, чего там. Холод смерть обратила в тепло. И уйду. В темноту. В бесконечность. В неизвестность. Да только за что? Я бессильна. Жестокое право Выживать, наплевав на других. Засыпаю. Навечно. Неравной, Слабой... Мир все же не для святых. Он для сильных. Он для жестоких. Боже, Боже... Какой ты отец, Если вырастил мразь и подонков Без понятий и верных сердец? Не хочу умирать. Но придется. И смешно - я молюсь за тебя, Улыбаясь сквозь алые слезы В никуда. Чтоб осталась душа, Чтобы думать могла я. И плакать. Жить, ломая жестокую твердь. Я молюсь. За себя. Хватит каркать, Я прошу. Пожалей меня, смерть. Мне не страшно. Давно. Мне бессильно. Я прошу. На распутье всех плах. Ну, оставь меня вечность подумать В добрых, детских, безгрешных мечтах. Засыпает. Не тает нисколько. Закрываю глаза. Тишь. Пурга. И последний раз стукнуло сердце, Не дождавшись от мозга пинка. Не дождавшись рассвета, уйду, В пустоту и зимы круговерть. И в последний я раз попрошу: Дай им право пожить, моя смерть. И в последний раз улыбнусь, Наплевав на жестокость тоски, На покой. На глумливую грусть. И на снега стальные тиски. Понадеюсь. Дождусь. Поживу. Хоть ты волком, метель, залай. Ну, прощай. Мир жестокий мой. Хотя нет. До свидания. Знай, Что сдалась, но не пала на дно. Что тебя я забыть не смогу... Да, смешно. За тебя щенок Попросил, умирая в снегу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.