Кибофобия - боязнь еды/приема пищи
11 марта 2014 г. в 16:18
Комната, освещаемая тусклым светом единственной лампочки, теряла свои очертания и тонула среди цветного водоворота – меня снова мучили головокружения. Я держалась за край потертого стула, стараясь не свалиться на грязный пол, заляпанный чем-то странным. Дейв сидел напротив меня. Все тот же холодный и равнодушный взгляд – я чувствовала себя ненужным балластом, а может, действительно так и было. Последний, кто приходит меня навещать в этом отвратительном месте, решил отвернуться. Забыть ведь намного проще, да?
- Поешь, - парень пододвинул ко мне тарелку с помидором. Странно, что сегодня принесли именно томат – наверно догадались, что я ненавижу его больше других. Тарелка со сломанным краем и сероватой поверхностью, а в ней красное пятно, даже на вид отвратительное.
Анорексия не такой уж плохой диагноз, как кажется на первый взгляд. Сначала организм неустанно требовал белков и углеводов, но другого их источника, кроме пищи – нет. Приходилось терпеть, до крови кусать внутреннюю сторону щеки, упиваясь сладковатой жидкостью. Потом начинаешь привыкать, только мучает слабость от непривычки. Сейчас я приспособилась. Несколько раз, находясь на грани смерти, смогла выбраться – все же есть Бог, следящий за этим миром и вознаграждающий сильных.
- Не нужно, - я не в силах ни отодвинуться сама, ни отодвинуть от себя тарелку. Чувствую, как запах распространяется по комнате. Тихий ужас прокрадывался в сердце.
Настолько абсурдно, невозможно, ненормально – испытывать такое при виде какого-то томата. Пульс участился, а в горле встал ком от одной мысли, что я съем хоть кусочек этого кошмарного овоща.
В моем заключении сказано, что психическое здоровье находится на стабильном уровне. Предполагаю, что этому стоит верить.
Обхватывая себя руками, я почувствовала, как выпирают тонкие кости. Будто готовы вот-вот сломаться, если я надавлю чуть сильнее. Дейв не сдался, снова указывая мне на тарелку с едой, от чего по телу прошла мелкая дрожь. Я была рада увидеться с братом, но он оказался слишком настойчив. Обычно лишь вздыхал и убирал объект моей злости обратно в пакет, молча вставая и уходя из здания.
В тот день он меня пугал не меньше. Я стала захлебываться воздухом, быстро мотая головой и прижимая к груди сжатые вместе ладони. Дейв поднялся, противно скрипя стулом со сломанной и позже склеенной непрочным скотчем ножкой. Дейв знал, что в углу этой комнатки висела камера, следящая за каждым движением.
Тем не менее, парень не думал отходить от своего плана. Подошел ко мне, не обращая внимания на тихие всхлипы и слезы. Наверно, я и правда мешала ему – своей болезнью, своим неистовым страхом перед обыденностью.
Ненормальная.
Сумасшедшая.
Сектантка.
Сколько я слышала в свой адрес. Дейв же молчал. Это завораживало и пугало одновременно, я не успела ничего сказать, перед тем, как он наклонился, смыкая вспотевшие руки на моей шее.