ID работы: 1764468

Проклятие страха

Гет
G
Завершён
46
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сомнифобия - боязнь спать

Настройки текста
      Музыка, включенная на полную громкость, помогала отвлечься. Тихо подпевая, я наматывал круги по своей комнате, пока голова не закружилась, а ноги не перестали слушаться. Вновь подошел к двери и попробовал её открыть – вновь ничего не вышло. Сколько бы я не старался, но ни мольбы, ни крики, ни истерики не спасали от наказаний разгневанной тети Хильды. Пришлось сидеть в комнате. Время от времени мне приносили еду, но сил убежать через маняще раскрытые двери не хватало.       Полупустая комната не отличалась ничем особым – только огромная кровать с балдахином кремового цвета занимала большую её часть. Окон не было, меня окружали лишь голые стены со сползающей краской и странной картиной, которую, сколько не смотрел, я не мог понять.       Усталость взяла вверх, я больше не мог удерживаться в стоячем положении. Осмотрев мягкий матрас кровати, я все же решил присесть на полу, хоть и с не менее пушистым ковром овальной формы, щекочущим пятки босых ног.       Музыка вдруг смолка. В комнату прокралось одиночество.       В голове был нескончаемый поток вопросов. Хотелось вскочить, выломать, запертую на несколько замков, дверь к чертям и умчаться подальше, где кипит жизнь, не давая сомкнуть век. Находясь в таком положении, трудно было держать себя в руках.       Тяжесть наваливалась с новой силой, тело требовало отдыха. Я не мог позволить себе совершить подобную оплошность – было слишком страшно с такой простотой относиться ко сну.       Если я закрою глаза, то могу заснуть. Провалиться в темную бездну, полную иллюзий, нелепых галлюцинаций, от которых хочется тотчас же избавиться. Если я расслаблюсь хотя бы на секунду, то могу уснуть. Попав в мир на грани жизни смерти, земли и подземного царства мертвых. Если я опущусь на прохладный пол, то могу заснуть. Превратиться в почти неживое существо – совершенно беззащитное.       Глаза слипались, голова раскалывалась, требуя передохнуть. Нельзя было позволять себе привилегию – все равно это не было бы обычным сном. Просто забытьем, наполненным голосами и тянущимися ко мне руками расплывчатых силуэтов. Борясь с самим собой, кусал свисающее с кровати одеяло. Во рту была противная горечь из-за этого, но зато здорово отвлекало, занимая мозг посторонними мыслями.       Мне оставалось только мечтать. Как дверь комнаты резко распахнется, даруя долгожданное освобождение, позволяя делать, что вздумается, а Хильда будет приветливо улыбаться, пряча в шкафу бутылку с алкоголем и тщательно скрывая свое состояние. Тем не менее, я все также сидел, погруженный в прострацию, боясь уйти окончательно.       Это означало бы, что я могу умереть, перестав быть бдительным. В любую секунду случится что угодно, а я не успею отреагировать, и волна мучений накроет с головой, захлестывая в свои пучины и унося далеко-далеко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.