ID работы: 1764468

Проклятие страха

Гет
G
Завершён
46
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Омброфобия - боязнь дождя

Настройки текста
      Эта осень проходила гораздо хуже предыдущих.       Серая туча, зависшая над городом, не желала уходить и продолжала свой террор. Тротуары оставались сплошь усыпанными лужами – мелкими и крупными, незаметно растекающимися по влажному асфальту. Тусклость погоды передавалась и людям – буквально на каждом шагу встречались до ужаса постные физиономии. А может, это всё создавала моя фантазия. И брызги от скрипящих шин, и маленьких детей в резиновых сапожках.       В квартире сиделось очень даже неплохо. Особенно трудно проходили только последние два дня – электричество периодически выключалось, из-за чего стук льдистых пальцев за окном звучал более громко. Этот звон при падении просто выводил меня из себя. Множество аккуратных ударов по барабанным перепонкам и нервным узлам – благо, можно было с легкостью закрыться наушниками от омерзительного звука. Последний раз так плохо мне было в подростковом возрасте, когда друзья потащили меня под настоящий ливень.       Отопление так и не подключили. Впрочем, это не сильно угнетало – теплый плед был в самый раз. Кап-кап-кап. Звучал сигнал к тому, что мне снова нужно спрятаться в своей уютной норе. Всё ведь когда-нибудь заканчивается. Я был бы рад поспать в это время, но мозг просто не желал отключаться. Наверное, потому что был занят накручиванием меня по поводу падающей с неба воды.       Кап-кап-кап. Я продолжал сидеть, не двигаясь. Прислушиваясь. На душе разливалась пустота, ложилась безукоризненно ровной степью без линии горизонта. Только этот пейзаж не был безмятежным, несмотря на царящее, на первый взгляд, спокойствие. Затишье перед бурей, как говорится. Тревожная атмосфера давила, топтала и звоном разбитого стекла распадалась на неровные кусочки.       Кап-кап-кап. Миры сливались. Пустынная равнина и однокомнатная квартира стали единым. Пелена дождя опутывала меня, создавая вокруг непроницаемый кокон. Звуки внешней Вселенной стали размытыми, но всё также больно ударяли. Моё бездействие было беспомощностью в этом одиночестве.       Кажется, этот кокон никогда и не исчезал. Он всего лишь становится видимым в момент пустоты. Его невозможно сломать, разбить или заставить исчезнуть. Может, обойти хитростью. В крайнем случае, лезвием бритвы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.