ID работы: 1764479

Что с тобой, Мерлин?

Джен
G
Заморожен
28
автор
Merlin Mathers бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Открытие тайны

Настройки текста
- Что это было? - спросил Гаюса Артур. - Сир... у него... жар... он... бредит... -заикался лекарь, пытаясь не выдать тайну Мерлина. - Я знаю! Я про вазу! - начал закипать Артур. - Ну... сир... понимаете... - старался что-либо придумать Гаюс. - Что тут происходит? - распахнув синие глаза, спросил Мерлин. - Мерлин! - воскликнули почти хором король и придворный лекарь. -Ты жив! - Ну, вроде живой! Так просто вы от меня не избавитесь! - вполне здоровым голосом произнёс слуга. - Так что произошло? Последнее, что я помню, это как ты назвал меня болваном, - с улыбкой указал Мерлин на короля. - И правильно сделал! Не смей нас так больше пугать! - усмехнулся Артур. - Мерлин, ты только что использовал магию рядом с королем, и он это видел. Прошу, постарайся сделать так, чтобы он тебя не казнил, - шепнул на ухо Гаюс своему подопечному. В это время у мага округлились глаза, и тот посмотрел на Артура вопросительным взглядом. - Мерлин, объясни мне, что это было? - спросил король слугу. - Ты о чем? - сделал не понимающий взгляд маг. - Ты знаешь о чем я! - прикрикнул на него Артур. - Сир, ему сейчас нужен покой! - спокойно сказал лекарь. - Гаюс, не надо его защищать! - уже кричал Артур. - Мерлин, что происходит? - Артур... понимаешь... - начал было объяснять маг королю, - магия не бывает ни плохой, ни хорошей. Все зависит от человека, который её использует. - Так ты все же - маг! - Да, Артур, понима... - Молчи, Мерлин! Мне надо все обдумать, - прервал король слугу и вышел из комнаты лекаря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.