ID работы: 1764479

Что с тобой, Мерлин?

Джен
G
Заморожен
28
автор
Merlin Mathers бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Было солнечное утро. Мерлин проснулся с намерением всё объяснить и рассказать Артуру. "Поймёт ли он меня? Примет ли мой дар?" - спрашивал сам себя маг, не догадываясь, что в это время в покоях короля решается его судьба. - Ты с ума сошёл, Артур!? Какое изгнание!? Что ты говоришь!? - осуждала Гвен короля. - Но он - маг! - в который раз повторял правитель Камелота. В его голосе звучали сомнение и неуверенность. Ему казалось, что его предали, и не кто-то, а лучший друг. Он врал ему все это время. - Он - твой друг! - пыталась объяснить Королева. Она подошла к мужу, который сидел за столом, и нежно обняла его за плечи со спины. - Я не знаю, что мне делать, - Артур взял Гвен за руку. - Я не могу казнить его, ведь он мне дорог. Но как я могу оставить мага в королевстве без магии? - Все очень просто, - спокойно сказала королева. - Зачем оставлять мага в королевстве без магии, если можно оставить мага в королевстве с магией. - Артур непонимающе посмотрел на любимую. - Ты хочешь, чтобы я принял магию в Комелот? - А почему нет? - И перечеркнуть двадцать лет правления отца? - Утер не был справедливым человеком. Он убивал невинных. Людей, которые родились другими. Он был жестоким. Ты - другой. Ты будешь справедливым, честным и добрым королём. - Ты всегда была мудра, Гвен. Спасибо тебе за помощь. - Но я думаю, не стоит сразу обо всем сообщать жителям, - посоветовала королева. - Ты о чём? - не понял Артур. - Ну, представь: магии в Камелоте не было двадцать лет, и тут, вдруг появляется один маг, который дорог королю, и древняя религия возвращается. Люди не поймут этого. - Да, ты права, Гвен, - согласился Артур. - Для начала надо уверить магов, что они могут без страха ступать на земли Камелота. Извиняюсь за то, что долго не выкладывала главу. Моя "великая" фантазия покинула меня и категорически не хотела возвращаться. Я её уговаривала, правда, но она не соглашалась. Извините.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.