ID работы: 1764479

Что с тобой, Мерлин?

Джен
G
Заморожен
28
автор
Merlin Mathers бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мир или перимирие?

Настройки текста
Мерлин шёл по коридорам замка и думал о том, как будет объяснять всё Артуру, но не знал. Король же, в это время, сам оделся и решил было выйти из комнаты, что бы пойти на Совет Круглого стола, но в дверь постучали и, не дожидаясь ответа, вошел маг. Мерлин подошёл к Артуру и встал перед ним, не давая пройти. Король молча оттолкнул Эмриса и подошёл к открытой двери, как вдруг она сама собой закрылась на замок. Артур обернулся и посмотрел в глаза бывшему слуге, которые догорали золотом. - Мерлин, открой дверь! - приказным тоном сказал правитель Камелота. Маг, сделав шаг в сторону короля, тут же остановился, потому что Артур схватился за меч и направил его на Мерлина. - Тебе не стоит меня боятся. Я не причиню тебе зла, - спокойным тоном произнёс Эмрис. - Я не боюсь тебя! - уверенно, но слегка прикрикнув, сказал Артур, убирая меч в ножны. - Просто привык, что магия-зло. И маги старались погубить род Пендрагонов, - уже более спокойно проговорил король. - Но я не такой... - Откуда мне знать? - Если бы я хотел тебя убить, то ты был бы уже мёртв, - улыбнулся Мерлин. - Ну, спасибо, успокоил. - Я о том, что у меня было много шансов сделать это. - Но ты не сделал... Почему? - не понимал Артур. - Защищать твою жизнь - моё предназначение, - после некоторой паузы произнёс маг. - Я надеюсь маг из тебя лучше, чем слуга, - усмехнулся король, на что Мерлин улыбнулся в ответ. - Значит мир? - с надеждой спросил Мерлин. - Эмми... Перемирие. После этих слов у мага словно камень с души упал. Он был рад, что Артур принял его. - Пошли со мной в зал совета, - уже серьезно произнёс король, от чего Мерлин насторожился. Зачем Артуру маг на Совете? Неужели Моргана решила напасть? Мерлин не мог найти ответа на множество вопросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.