ID работы: 1764479

Что с тобой, Мерлин?

Джен
G
Заморожен
28
автор
Merlin Mathers бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Мерлин - маг? - спросил Гвейн. - Да. И завтра я сниму запрет на магию. Приготовьте все необходимые документы. На этом совет окончен, - завершил Артур. - А ты, Мерлин, останься. Когда все вышли, и в зале Совета остались только Мерлин, Артур, Гвен и Гаюс, король начал говорить: - Мерлин, совсем недавно, в одном из тайников замка, я нашёл одну странную вещь. Как мне показалось - она магическая, и я решил отдать её тебе. Это книга, но я даже не знаю, о чём она, потому, что не смог её открыть. Она запечатана с помощью магии. Думаю, она тебе пригодится, - и Артур отдал Мерлину книгу. Сама она была светло-коричневого цвета и окантовывалась золотым. Когда Мерлин взял её в руки, на него хлынул поток информации. От неожиданности Мерлин сел на стул, закружилась голова. - Что случилось? - спросил обеспокоенный лекарь. - Ничего, Гаюс. Все в порядке. Просто очень много информации, - прерывисто произнёс Мерлин. - И что же ты узнал? - с интересом спросил Артур. - Как только я взял книгу, мне стало казаться, что в замке есть какой-то предмет, от которого исходит очень сильная магия. - И что же это? - спросила, обеспокоенная всем происходящим Гвен. - Я не знаю, - спокойно ответил Мерлин, - но очень хотел бы узнать. - Да, я тоже, - сказал Артур. - А сейчас все устали, и пора расходится. Завтра - трудный день, - он приобнял Гвен за талию, и все покинули зал. - Так, что же ты почувствовал? - спросил Гаюс, когда они с Мерлином зашли в его комнату. - Я не знаю. Как-будто рядом находится предмет, который обладает очень сильной магией. Это чувство тянуло меня за собой. Этот предмет древний и пролежал здесь очень много лет. Как будто его специально положили в один из уголков замка во время строительства. - Интересно, что же это за магический предмет, о котором не знал Утер? - задумчиво произнес Гаюс. Мерлин пожал плечами и пошёл к себе в комнату изучать книгу. Он совершенно не знал, как её открыть, но попробовать стоило. Маг взял её в руки и осмотрел в поиске каких либо подсказок. На обратной стороне были выдавлены слова, и Мерлин прочёл их вслух, но не громко: - Iclive rezanto fic the wey, - книга загорелась золотом и открылась. Мерлин с неким чувством удивления стал читать. С первых строк стало понятно, что книга хранит в себе самые древние и мощные заклиная. Через некоторое время магу захотелось спать, и он отложил книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.