ID работы: 1764479

Что с тобой, Мерлин?

Джен
G
Заморожен
28
автор
Merlin Mathers бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мерлин при дворе

Настройки текста
Артур проснулся в прекраснейшем настроении. Гвен рядом уже не было. "Сегодня очень важный день для всего королевства», - думал король. - Ты готов? - спросил, вошедший Мерлин. - Я только встал! Давай, помоги мне одеться, - произнёс Артур и получил недоумевающий взгляд друга. - А ты, что думал? Ты пока не придворный маг, а все ещё мой слуга. Твои способности тебя не освобождают от обязанностей, - возразил правитель Камелота. Мерлин вытянул руку вперёд и тихо произнёс заклинание. Одежда короля сама собой наделась на Артура, кровать заправилась, а глаза мага загорались золотом. - Как ты мог быть таким жутким слугой с таким даром? - с улыбкой на лице, в недоумении спросил Артур. - Ты готов. Идём, - улыбнувшись, сказал Мерлин. Через некоторое время оба уже стояли на балконе. Вокруг собралось много людей. Все ждали, что скажет король. - Люди Камелота, сегодня я собрал вас здесь, чтобы сообщить очень важную новость, - начал Артур. - Мой отец всё время своего правления преследовал и убивал магов. Я же считаю, что он был не прав. Сегодня очень важный день для Камелота. Сегодня я снимаю запрет на белую магию. Теперь все маги, нежелающие зла королевству, могут без страха жить в Камелоте. Но чёрной магии нет места здесь. Чёрная магия будет преследоваться и изгоняться из королевства. И сегодня я объявляю придворного мага. Это мой бывший слуга - Мерлин, - Артур указал на волшебника рукой. Люди округлили глаза. Этот маленький, непримечательный юноша оказался магом. Как такое возможно? - Церемония посвящения пройдёт завтра, - сказал Артур магу, когда они вышли с балкона. - Церемония? Ты ничего не говорил о церемонии! - непонимающе сказал Мерлин. - А ты думал, что я просто скажу народу и всё? - маг кивнул. - Ну, нет. А сейчас идём к придворному портному. Сошьем тебе костюм, который подобает твоему статусу, - волшебник продолжал в недоумении смотреть на короля. Но через некоторое время всё понял и пошёл за Артуром. После того, как друзья вышли от портного, который пообещал всё закончить к завтрашнему дню, они разошлись по своим комнатам.

На следующий день в покоях Артура

- Подъём! - крикнул Мерлин, в который раз пытаясь разбудить короля и не получил никакой реакции. - Ах, так! - тихо сказал маг и произнёс заклинание. На Артура вылился кувшин холодной воды. Король подскочил с кровати. - Мерлин, ты с ума сошёл!? - кричал правитель Камелота. - Сам виноват, - спокойно произнёс волшебник. - Я тебя уже полчаса пытаюсь разбудить, а ты никак не реагируешь. - Ладно, понял. А ты почему в таком виде? - указал на одежду мага король. - Я ещё не успел зайти к портному, - ответил Мерлин. - Ну, тогда иди! - почти приказал Артур, и волшебник ушёл.

через некоторое время в зале Совета

Артур сидел на троне и ждал, пока все соберутся. Вдруг в дверь постучали, и вошёл Мерлин. Он был в белой рубашке и чёрных штанах, а за плечами был темно-синий плащ. Маг подошёл к королю. - А тебе идёт, - не глядя на волшебника, произнёс Артур. - Спасибо, - изумленно, посмотрев на правителя, сказал Эмрис. Через несколько минут уже все собрались. Мерлин встал на одно колено перед королём, который серьезным голосом начал говорить: - Клянешься ли ты помогать Камелоту? - Клянусь. - Клянешься ли ты защищать Камелот? - Клянусь. - Клянешься ли ты оберегать Камелот всеми силами? - Клянусь. - Тогда встань, придворный маг Камелота, - Мерлин встал и повернулся к людям. Они не знали как реагировать, поэтому просто хлопали и улыбались. Когда люди разошлись, Артур ещё раз поздравил Мерлина и пошёл в свои покои. Магу выделили отдельную комнату, и он тоже отправился к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.