ID работы: 1764776

Новые приключения Манюни: Наринэ

Джен
G
Заморожен
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1, или Как все эти треволненья начинались...

Настройки текста
- Наринэ, дочка, помоги сестре, у нее порвался пакет! Громкий мужской голос вывел стоявшую у иллюминатора Нарку из водоворотa мыслей, заставив ту обратить свое внимание на вопящую Соню. У самой младшей Абгарян высыпались из дырки в пакете все ее любимые мячики-попрыгунчики, весело прыгая по салону самолета. Добрые дяденьки и тетеньки, стоявшие рядом, помогали Наринэ собирать непослушные округлые куски резины. Естественно, пройти сквозь прыгучее препятствие никто не осмелился, до того как все мячи не были пересчитаны и спрятаны в сумку дяди Юры. Наринэ с облегчением вздохнула и, поправив растрепавшиеся светлые волосы, села на свое место у окна. Рядом с ней грохнулась непоседа Каринэ, пряча в карманах своей куртки целую охапку гвоздей и болтиков ("Хоть бы не от самолета!" - надеялась Нарка). У прохода уселся дядя Юра, держа в руках сумку с вещами. Остальные члены семьи заняли свои места впереди. Бортпроводница в юбке на ладонь выше колена прошла мимо дяди Юры. - Если бы Ба была здесь, она бы точно сказала: "Расфуфырилась тут, дети вообще-то смотрят!". - ухмыльнулась Каринка, поглаживая карманы с "оружием", как она это называла. - Каринэ! - охнула сидящая впереди мать, с опаской смотря вслед удаляющейся стюардессе, - Не позорь меня! - Прости, мам. - буркнула Каринка и повернулась к Наринэ, тряся ту за плечо, - На-а-арка, чивой такая кислая? - Захрмар вам! - Наринэ шлепнула сестру по рукам, - Мы улетаем в Москву, в Россию, а это так далеко. Мы больше никогда не увидим Манюню, не увидим Ба, не увидим Рубика, ни-ког-да! - Ну-у, - задумчиво произнес дядя Юра, повернувшись к девочкам, - Думаю, что увидите, да еще и скоро. Мы будем их навещать, на каникулах ездить в Армению... - Юр, ты их не слишком обнадеживай. - строго сказала мама, - Это очень дорого, да к тому же все еще зависит от учебы Наринэ и Каринэ (многозначительный взгляд в стороны притихших девочек). - Жена! А ты не подумала обо мне? У меня там все родные и знакомые. - Кто из нас двоих получил в России работу и предложил переехать? Ты или я?! - пошла в наступление мама. - Кировабадци* ! - побагровел Юра. - Неуступчивый бердский ишак! - на этом разговор был окончен. Наринэ вздохнула и отвернулась к окну. Она увидела, как мелькают деревья, голова закружилась от восторга: девочка никогда прежде не летала в самолете у окна. Гул шин, едущих по взлетной полосе успокаивал, Нарка прикрыла глаза и собралась провалится в сон, как вдруг тишину прорезал такой родной и знакомый голос: - Мария! - Ба? - Наринэ распахнула глаза и взволнованно посмотрела на источник крика. То разачарование, постигшее Нарку, превышало все границы. Это была никакая не Роза Иосифовна, а просто грубая тетка, отнимающая свое кольцо у маленькой двухлетней дочки. Наринэ не выдержала и зарыдала в плечо Каринэ. Та с удивлением посмотрела на сестру. - Н-Нарка, т-ты чего? - Каринка обняла Нарку, - Успокойся... - Они все дальше и дальше от нас... - плакала старшая сестра, - Все дальше и дальше... С каждой секундой нас разделяют сотни километров... Маню-ю-ю-юня, я так скуча-а-аю! Ы-ы-ы-ыхы-ыхыхы-ы-ы.... Дядя Юра молчал и мрачно смотрел в пол. Отчасти он тоже был причиной слез Наринэ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.