ID работы: 1764776

Новые приключения Манюни: Наринэ

Джен
G
Заморожен
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2, или Мы наконец-то приехали!

Настройки текста
- Рейс Ереван - Москва, самолет прибыл в аэропорт Шереметьево. Просим пассажиров оставаться на своих местах до полной остановки самолета! - провозгласил громкий голос пилота воздушного судна. - Ма-а-а, мы прие-е-ехали. Федек нас сразу из самолета заберет? - спросила Каринка у мамы, отстегивая ремень безопасности. - Нет, нам еще надо забрать багаж. И с каких пор он тебе "Федек"?! - мама кинула на Каринэ суровый взгляд, - Называй его Федор, или на крайний случай Федя, он же старше тебя на десяток, а ты с ним как с ровесником. - женщина обернулась к Наринэ и Гаянэ, - Вас это тоже касается, юные леди. Дядя Юра привстал, баюкая маленькую Соньку на руках, и наклонился к жене, улыбаясь: - Дорогая, с этой самой минуты мы заживем в довольстве, ведь пока мы поживем у твоего брата Гарика, а потом я немного подзаработаю на своей новой крутой работе и мы купим квартиру... Каринка и Нарка взвизгнули от радости, а Гаечка захлопала в ладоши. - ...Двухкомнатную, недалеко от Москвы, школа, детский сад, художественный центр и даже аквапарк с санаторием недалеко. - весело продолжил отец. - Юра, это замечательно, я не устаю слышать это от тебя снова и снова. Наконец-то я смогу заняться своим любимым делом - буду ходить в художественный центр. - усмехнулась жена и подмигнула дочкам. Спустя двадцать минут ожидания наша семья Абгарян смогла пропихнуться сквозь толпу на выход. Отстояв у багажного отсека, налегке, с тремя чемоданами и четырьмя сумками, а также с Сонечкой на руках и ноющей Гаянэ, наши герои изрядно устали. Естественно все, кроме Нарки и Карины: первая умирала от любопытства и прочего вихря эмоций, а вторая просто не могла долго сидеть на месте. - Тетя Надя?! Те-етя На-а-адя?! Теть На-адь?! - орал высокий парнишка лет двадцати с темно-каштановыми волосами, пронзительными карими глазами и загорелой кожей. Одет он был скромно: простой серый спортивный костюм, сверху этого черное пальто и лакированные черные сапоги. - Федор? О, наконец-то... Фе-едя?! Мы ту-ут! - мама запрыгала на месте и замахала рукой, но в такой толпе Федя даже не заметил ее. - Фе-е-е-е-е-едя-я-я!!! - заорала Каринка, да так, что на секунду в аэропорту стало тихо, даже деловые мужички замолчали, отрываясь от своих телефонов. Парень обернулся и заметил Абгярян. Семья протиснулась к нему, Надя сразу же обняла Федю. - Ох, Федорушка ты мой, как повзрослел, как возмужал, пять лет не виделись. А какой красавец, наверное, все девушки вашего города у твоих ног? Ой, иди ж ты сюда, обниму хоть. - Здрасстье, теть Надь, Здрасстье дядь Юр. - буркнул Федя, краснея. - Культурный, здоровается! - похвалил Юра. - Давайте ваши чемоданы, да и пойдёмте к моей машине, ехать нам долго, километров пятьдесят, успеем наговориться... Ой, теть Надь, а папа вам кое-что передавал... - Федор закопошился в своем синем рюкзаке, что-то ища. - И что же? - спросила Надя. - Вот. - Федя протянул конверт, - В нем две тысячи. Сказал заехать в магазин да и купить, что душа захочет, а то ночь на дворе, все обменники закрыты. - Ох, Федечка, ты нас балуешь. - смутилась Надя, но деньги приняла. - Фе-едь, а научишь нас кататься на ква-а-адрике? - спросила Карина, дергая Федю за рукав пальто. - И меня! - крикнула Нарка, слегка пошатываясь. - И меля! - пролепетала Гаяне, потерев слипающиеся глаза. - Ахахах, ну хорошо, девочки, но завтра. - улыбнулся Федя. - Ну так что, вперед? - Юра подошел к машине Феди и цокнул языком, - Тайота... Во люди живут! А какого она года выпуска? - Эта девочка хоть и старая, но ездит куда лучше всяких Мерседесов. - вступилась за машину тетя Надя, - Не обижай Федю. - А что я, ничего... - смутился Юра и снял шапку. - А ну-ка все в машину, - рассмеялся Федя, - Теть Надь, давайте вы с этой прелестной девочкой (показывает на Гаянэ) садитесь вперед, а дядя Юра с детьми назад. А чемоданы я сам положу. - Ох, Федор, ты просто чудо. - Надя села в машину, взяв к себе на руки Сонечку, - Гаянэ посидит с папой, а то Сона никогда не успокоится, если ее то и дело будут щипать и щекотать Карина и Наринэ. Шестеро Абгарян и один Богоданский сели в машину. Тойота вся пропахла ароматизирующими брелочками, которые висели по всей машине, кожаные сиденья были до жути удобными, из окна открывался вид на прекрасную Москву, в радио играла песня "Dark horses", а Наринэ наслаждалась всем этим, прилипнув носом к окну. Нарка надеялась, что еще вернется в славную Армению, к Манюне и Ба, а пока надо немного пожить тут, в неком городе Лобня. "Ну, понеслась!" - подумала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.