ID работы: 1765116

Мгновенье

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста

«Фауст: Ну, по рукам! Когда воскликну я 'Мгновенье, Прекрасно ты, продлись, постой!' - Тогда готовь мне цепь плененья, Земля разверзнись подо мной! Твою неволю разрешая, Пусть смерти зов услышу я - И станет стрелка часовая, И время минет для меня".

      Остановись хотя бы на минуту, ты, маленький человечек на этой большой планете. Ты крошечная песчинка в огромной вселенной. Ты один из шестеренок в маховике, движущегося в безумном ритме времени. Ты кадр из диафильма, который крутит проектор, поочередно сменяя одну картинку на другую.       Остановись. Забудь на время о делах; забудь о том, что тебе нужно сделать что-то «жизненно-важное»; куда-то бежать, сломя голову.       Вчитайся в эти строки. Внимательно вчитайся. Прочувствуй момент, улови мгновенье. Да-да, именно это мгновенье, в котором ты сейчас находишься. Ведь оно больше не повториться никогда. "НИКОГДА" – страшное слово, пугающее и не оставляющее никаких надежд.       Ты понимаешь меня? Следующее мгновенье будет другим. Оно, конечно, тоже будет неповторимым. Но это будет другое мгновенье, другой момент твоей жизни, где ты, вероятнее всего, уже не столь серьезно будешь предавать значение этим строчкам. Такова человеческая природа. Таков ты. Но сейчас ты пленник этих строк, и это чудесно. Человеку необходимо расслабляться хоть на минуту и взглянуть на мир по-другому.       Представь, что время вдруг остановилось, а окружающая обстановка, в которой ты сейчас находишься, застыла, словно пленку на видеомагнитофоне зажевало. Ты оглядываешься по сторонам или смотришь в окно, и видишь: никто больше никуда не спешит, приостановились стрелки часов, весь мир замер. Теперь самое время подумать. Подумать о том, кому ты благодарении за что; подумать о тех людях, что нуждаются в тебе – будь то друзья, родственники. Нет, в самом деле, когда ты последний раз звонил маме? Бабушке? Другу детства?       Вспомни фильм «Клик. С пультом по жизни». Ты же не хочешь также, как главный герой «перемотать» всю жизнь и терять людей, лишь потому, что работа, учеба превыше всего, или у тебя просто, как ты говоришь, не хватает времени? Сейчас ты задумался, а через несколько минут вновь забегаешь белкой в колесе, даже не подозревая, что это мгновение может быть для кого-то последним. Задумайся. Позвони. Съезди. Живи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.