Глава 1:Звезды и наркотики
26 марта 2012 г. в 09:10
Pov Усаги
Стук...
- Да, да, войдите! - тихо сказала я.
В комнату ворвалась Минако. Она была растрепана, красный бант, привычно сидевший на затылке, съехал, а лицо раскраснелось, видимо очень торопилась.
- Усаги, я наконец-то договорилась! Собирайся, скоро мы поедем на встречу, - оповестила меня девушка.
- Мина, в сотый раз спрашиваю ,зачем нам туда ехать? Это всего лишь пафосные мальчишки, и долго они с нами церемониться не будут! - в который уже раз упиралась я.
- Но Усаги, ты понимаешь каких трудов мне стоило добиться интервью с « Tree Lights »? - посерьезнела девушка.
- Я прекрасно все понимаю, просто не хочу туда ехать, - спокойно пояснила я.
Недолго думая, Минако утащила меня в комнату и порывшись у меня в шкафу, вытащила синее коктейльное платье. Я выгнала Минако из комнаты,и облачилась в обыкновенные джинсы и черную рубашку.Мне ничего не оставалось делать, я оделась и уныло поплелась за ней.
Если честно, мне не хотелось вообще никуда ехать... Просто никуда.
" Ох, Минако, тебе бы в политики, без мыла в жопу пролезешь, " - подумала я, но вслух говорить не стала.
Тяжело работать журналистом. Сколько мы с Минако перевидали таких групп. Самодовольные, смазливые парни, что-то плетущие про карьеру, новые альбомы и шоу-бизнес.
Иногда, слушая очередную лабудень , я не выдерживала и убегала куда-нибудь подальше, делая вид, что у меня звонит телефон. Потом, немного успокоившись, я возвращалась обратно и с каменным лицом дослушивала воодушевленных "звезд".
Минако вызвала такси. Через пятнадцать минут, к нам подкатила серебристая машина, мы залезли в неё. Водитель был " слегка " не в себе. Минуты через две я " позавидовала " его музыкальному вкусу. По радио играла песня « Tree Lights-Search for you love ».
- Search for you love! - надрывался водитель, не стесняясь пассажиров.
А мы еле сдерживались от приступа неистового хохота.
Я перевела взгляд в окно.
Токио был невероятно красив, сразу видно - готовится к Рождеству. Неоновые надписи, зазывающие посетителей, яркие вывески, тысячи гирлянд. Высотные здания горели миллионами огней, а если смотреть свысока, казалось что, город захватили светлячки.
- Девушки, вам в « Pall Ricardo » ? - пьяным голосом поинтересовался таксист.
- Да-да-да, - затараторила Минако.
Я толкнула подругу в бок и зашептала ей на ухо:
- Минако, он что, пьяный?
- Ну выпил немного под Рождество, с кем не бывает, - развела руками подруга.
- Ты знаешь, что он сейчас рискует " поцеловаться " с чьим-то бампером?
- Мы уже почти приехали, сиди молча, или ты пешком пойдешь? - ехидно поинтересовалась подруга.
Машина затормозила у невысокого обшарпанного здания.
- Это здесь? - поинтересовалась я.
Минако утвердительно кивнула.
-А что это?
-Отель.
-ОТЕЛЬ?
-Ну да,отель,и вообще ты задолбала болтать,посиди тихо.-раздраженно сказала подруга.
Честно,я была удивленна.Обычно нам назначали встречи в дорогих ресторанах, а тут в обшарпанном отеле,для пьянчуг и проституток.За кого он нас принимает?Мы пришли интервью брать,а не дарить удовольствие пафосным музыкантам.
Расплатившись с таксистом,мы подошли к зданию. боже,какое же оно обшарпанное.
Мы поднялись на четвертый этаж и найдя нужный номер, я робко постучала.
- Войдите, - сказал бархатный голос за дверью.
Внутреннее убранство было похоже на комнату наркомана.Я вздрогнула.Обшарпанные обои,протертый линолеум и небогатый набор мебели,на окне грязные кружки с недопитым кофе,а на диване гитара с порванными струнами.
" What the fuck?! " - пронеслось в мыслях.
Внешность музыканта полностью соответствовала его творческой натуре. Длинные черные волосы, собранные в небрежный хвост, незастегнутая черная рубашка, джинсы. Но его фишкой являлись глаза. Бездонно-синие. В одном взгляде можно утонуть.Но смотрел он крайне равнодушно,чему нисколько не удивилась.Обычно всех звезд утомляют интервью,а уж если это парни и приезжают молодые девушки,то жди надоедливой трескотни и глупых расспросов.Я медленно вошла в комнату,как вдруг в комнате резко погас свет.