ID работы: 1765275

Сны Айзена

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
127 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 73 Отзывы 34 В сборник Скачать

Айзен встречает риока

Настройки текста
      Иноэ, Исида и Ясутора — эти трое как-то терялись в обширном подвальном помещении четвертого отряда. А потому производили впечатление чего-то чуждого. И дело было не в их одежде, которую в Сейретее обычно не встретишь. Просто риока этому миру принадлежать не могли. Казалось странным, что здесь в одночасье оказалось так много людей из мира живых.       Так что удивило Айзена вовсе не это, а то что эти трое последовали за Куросаки даже в этой реальностью. Интересно почему? Неужели в свое время он недооценил их значимость? В конце концов, он думал, что увидит новые лица, а тут…       Исида, увидев перед собой Ренджи, вскочил на ноги, хотя и был ранен. Возможно, Иноуэ и могла его излечить, но четвёртый отряд вряд ли бы совершил такую оплошность, позволив свободно пользоваться своими силами.       — Ты… — Исида замолчал, увидев у него за спиной Рукию, а потом нахмурилась сказал: — Ты ведь обещал, что ничего ей не расскажешь.       — Он и не рассказывал, — вышла вперёд Рукия.       Айзен ей не препятствовал, решив, что стоит немного понаблюдать за всеми со стороны.       — Тогда почему ты здесь? — всё так же продолжал допытываться Исида.       — Это долгая история, — Рукия явно не хотела вдаваться в подробности.       — С вами что-то случилось? — неожиданно обратилась к Айзену Иноуэ Орихимэ.       Ханатаро, услышав её слова, ещё раз внимательно осмотрел его, ища, вероятно, какое-то скрытое ранение.       — Почему вы так решили? — поинтересовался Айзен, игнорируя Ханатаро.       — Просто чувство такое, — ответила она и тут же смутилась. — Наверное, я глупости говорю.       Интересно, а она, похоже, уже встречалась с Ренджи.       — Я потерял память из-за одного инцидента, — ответил Айзен и тут повернулся к Исиде. — Поэтому я никому ничего не мог рассказать. Я вообще ничего не помню.       — Может я могла бы помочь, — всполошились Иноэ. — Хотя нет, сейчас не получится.       Айзен заинтересованно взглянул на неё. У него появилась интересная мысль. Но пока ещё ставить подобный эксперимент было рано.       — Я сам справлюсь, — ответил он.       — Кстати, — вмешалась Рукия, с подозрением глядя на Исиду. — Мы ведь раньше не встречались. Как ты узнал, что именно мне Ренджи не должен что-то там рассказывать.       Исида промолчал, но Иноуэ простодушно ответила:       — Просто вы очень похожи.       — Вы ведь про Хисану говорите? — спросила Рукия.       — Значит ты всё-таки рассказал, — недовольно ответил Исида.       — Это был не Ренджи, а сам Куросаки Иссин, — возразила Рукия.       Трое риока удивлённо замерли, а Рукия как ни, а чем не бывало сказала.       — Я просто пришла, чтобы вы рассказали о моей сестре. Пока я знаю лишь о том, что она преступница.       — В чём бы её не обвиняли, это не может быть правдой, — сразу же вступилась за неё Иноуэ. — Хисана хороший человек.       — Неужели? — с недоверием посмотрела на неё Рукия. — Если этот всё что вы можете о ней сказать, то вы плохо её знали. Почему она сбежала из Сейретея? Почему её обвиняют в убийстве и незаконных экспериментах?       Иноуэ опустила голову, ей нечего было ответить.       — Вы можете приписывать какие угодно ей грехи, — сказал Исида. — От вас шинигами я иного и не ожидаю. Но это не изменит то, каким человеком она является.       — И каким же? — спросила Рукия.       Айзен догадывался, что на самом деле она хотела задать вовсе не этот вопрос, а «если она такой хороший человек, то почему её бросила». Но такие слова Рукия никогда не произнесла б вслух. Не перед этими риока.       — Почему бы вам самим не поговорить с ней. Так вы лучше поймёте, что она за человек, — ответил Исида.       — Но это не так теперь просто было сделать, — решил вмешаться Айзен. — Сегодня утром Хисану должны были казнить, но вмешались Куросаки и спасли её. Сейчас её ищет весь Сейретей.       Исиду и Иноуэ сначала испугали его слова, но потом они испытали облегчение. Ясутора же остался невозмутим. Интересно, он действительно так хорошо умеет скрывать свои чувства?       — Пойдем отсюда, — сказала Рукия. — Вряд ли мы узнаем ещё что-нибудь полезное.       Она уже собиралась уйти, но Айзен её остановил.       — Но почему всё-таки вы решили спасти Хисану? — обратился он к Риока. — Не потому же, что она просто хороший человек?       — Она мне очень помогла, когда не стало брата, — тихо ответила Иноуэ. — Как я могу её бросить. К тому же Ичиго…       Она, смутившись, замолчала.       — Похоже, ты и правда ничего не помнишь, раз задаешь такие вопросы, — сказал Исида. — Она спасла мне жизнь. По-моему этого вполне достаточно.       — Я бы хотел услышать об этом более подробно.       — Нет, — категорически ответил Исида. Он что, во всех мирах будет упрямо досаждать ему?       Иноуэ удивлённо взглянула на Исиду, но тоже решила промолчать.       — Хорошо, — ответил Айзен. В конце концов эти риока были не единственными, кто мог ему всё рассказать.       Лишь когда Ханатаро на выходе из больницы попрощался с ними, Рукия сказала:       — Наверное, нам не стоило сюда приходить. Все равно ничего нового мы не узнали.       — Да нет, стоило, — улыбнулся ей Айзен. — Теперь мы знаем как относятся к ней эти риока. Это тоже важно.       На самом деле информация, полученная от этих риока, была более значительной, но Айзен не собирался сообщать об этом Рукии. К тому же его беспокоил все время молчавший Ясутора.       — Я уже поняла, что там все любили Хисану. Но это не снимает с неё обвинений, — сказала Рукия.       — Не снимает, но теперь я ещё больше уверен, что тут что-то не так.       — И что мы теперь будем делать?       — На самом деле теперь нам бы вернуться к Куросаки и Хисане. Но сейчас это будет немного проблематично. И не только потому, что все в Сейретее взбудоражены. Но и потому, что Хисану ищет капитан Айзен. Возможно, он уже подозревает нас. Будет нехорошо, если мы наведём его на убежище Урахары.       — Даже капитан Кучики не догадался, что мы участвовали в этом! — возразила Рукия.       — Ты уверена?       — Если бы это было так то мы бы давно сидели под замком и ожидали своего собственного суда. Но ты прав, рисковать не стоит. Может, пока прогуляемся к двенадцатому отряду.       — Хорошо, — согласился Айзен. На самом деле сейчас он не рассчитывал найти там что-нибудь полезное. Но кто знает, иногда удобный шанс выпадает тогда, когда его совсем не ждёшь.       Но дойти до двенадцатого отряда они не успели, так как заметили, что навстречу к ним идёт Акон. Он осторожно нёс что-то в коробке. И едва они подошли поближе, как коробка резко дёрнулась, так что Акон не смог её удержать. А потом из неё выскочило та самая тварь, которая заставляла перемещаться Айзена из одного сна в другой. Пылающие красные глаза уставились на него. И Айзен почувствовал, что больше не может сопротивляться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.