ID работы: 1765275

Сны Айзена

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
127 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 73 Отзывы 34 В сборник Скачать

Айзен забирает зампакто

Настройки текста
      Что ж, снова этот сон, где он Унохана. Во время своего прошлого пробуждения в этом мире Айзен чувствовал себя нормально, а теперь просто превосходно. И теперь у Кьёраку не осталось повода кормить его снотворным, как и отказывать от встречи с Урахарой. Хотя с этого лиса станется придумать новую отговорку. Поэтому Айзен не стал дожидаться пока кто-нибудь придет в его палату, а сразу вышел в коридор.       Но не успел он пройти и пары шагов, как наткнулся на вездесущего Ханатаро. Впрочем, сейчас тот выглядел растерянным, словно странным образом потерялся в больничных палатах. Заметив Айзена, Ханатаро сказал:       — Капитан Унохана… — но тут он замолчал, словно не зная что делать дальше.       — Где капитан Кьёраку? — спросил Айзен.       — Я не знаю, — ответил тот. — Мне… Идти надо.       И не дожидаясь ответа, он развернулся и ушёл, можно сказать, сбежал. Айзен, глядя ему вслед, почувствовал, что Ханатаро стоит догнать и разобраться, что с ним происходит. Таким Айзен его ещё не видел ни в одном из миров. Но всё же разобраться с Кьёраку было важнее, а поэтому пока он решил оставить Ханатаро в покое.       Впрочем, выйти из больничных палат Айзен не успел. Он уже почти добрался до входной двери, когда навстречу к нему вышла Исане Котецу, которая очень удивилась, что её капитан уже на ногах.       — Капитан Унохана… — начала было она.       — Я в порядке, — перебил её Айзен. — И сейчас я бы хотела встретиться с капитаном Кьёраку.       — Он как раз просил сообщить ему, когда вы проснетесь. Кажется, он хочет обсудить что-то важное.       Котецу всё ещё доверяла Унохане и не верила, что её тело мог занять кто-то другой.       — Спасибо, — кивнул Айзен. — Но думаю, что мне стоит самой навестить его.       Найти Кьёраку труда не составило. Всё-таки этот Сейретей почти не отличался от того, что так хорошо знал Айзен. Кьёраку сейчас занимал место главнокомандующего и потому расположился в бывшем кабинете Генрюсая.       Кьёраку, видимо, совсем недавно занял этот пост главы и потому ещё не успел тут обжиться. В кабинете ещё остались следы пребывания прежнего владельца. Впрочем, в этом присутствовало отражение характера Кьёраку. Казалось, что эта комната всегда так и выглядела. И капитан теперь уже первого отряда присутствовал здесь всегда. Кьёраку сидел за столом в расслабленной позе, пожалуй, ему не хватало только чашки саке в руке. А ещё Нанао рядом, для большей контрастности. Но все же Айзен чувствовал, что перед ним не кот прилёг на солнышке погреться, а тигр готовится к прыжку.       Единственная вещь, которая выбивалась из ряда вон — это зампакто Уноханы. Миназуки просто лежал на столе поверх каких-то бумаг.       Складывалось такое впечатление, что Кьёраку его ждал. Он словно знал, что как только Унохана проснётся, она первым делом отправится на его поиски. А это значило, что у него уже готов был план, как вывести лже-капитана четвёртого отряда на чистую воду.       — Добрый день, капитан Унохана, — лениво сказал Кьёраку. — Вам не стоило утруждать себя и приходить ко мне. Я все равно намеревался вскоре посетить больничные палаты. Или у вас есть срочное дело ко мне?       — Нет, не такое и срочное, — улыбнулся Айзен, про себя отмечая, что в этом теле он чувствует себя более комфортно, чем в других. Например, подделать улыбку Уноханы было проще, чем скажем смех Ренджи. — Но так как я уже полностью оправилась от своих ран, то пора разъяснить кое-какие вещи. Но сначала я хотела бы задать два вопроса.       — Два? Хм, хорошо. Я слушаю.       — Где лейтенант Нанао? И могу ли я забрать Миназуки, раз уж он удачно оказался на вашем столе?       — Да конечно, если это ваш зампакто, то вы можете забрать его.       Кьёраку проигнорировал первый вопрос Айзена. А значит, возможно, сейчас Нанао занимается делами которыми по мнению Кьёраку Унохане лучше не знать.       — Вы не ответили на мой первый вопрос, но так и быть, я оставлю это без внимания, — сказал Айзен, забирая Миназуки.       — Кстати, раз уж вы излечились, не могли бы вы продемонстрировать умение владения зампакто       Этого вопроса Айзен и ждал. Не зря же он в предыдущем сне тренировался с Забимару. Сейчас этот опыт будет очень важен.       — Я могу сделать это прямо сейчас.       Кьёраку удивленно поднял бровь, возможно, он ожидал совсем другого ответа. Но всё же он сказал:       — Хорошо. Но в этом кабинете будет неудобно это делать, лучше выйти на какую-нибудь площадку.       — Я знаю подходящее место, — кивнул Кьёраку.       Он привёл Айзена на тренировочную площадку первого отряда. Похоже, Кьёраку по полной воспользовался временем пока Унохана спала и подготовился к тому, что её тело мог занять враг Сейретея. И, возможно, окажись на месте Айзена кто-нибудь другой это могло бы сработать. Но…       Договориться с Миназуки оказалось сложнее, чем с Забимару. Зато времени заняло гораздо меньше. Не успел Кьёраку скептически поднять бровь, когда тренировочную площадку заполнил зелёный газ, который быстро густел, пока не превратился в нечто похожее на огромного парящего ската. Не узнать эту форму шикая Минадзуки, Кьёраку не мог.       — Этого достаточно, — сказал Айзен, пряча зампакто в ножны. Он понимал, что если его попросят показать банкай, то тут уже возникнут сложности. Вот только Кьёраку, кажется, впечатлил и шикай.       — Да, похоже, что мне действительно придётся поверить, что вы Унохана, — сказал он, хотя в его голосе всё ещё слышались сомнения.       — Потому что я и есть Унохана. А теперь я могу встретиться с Урахарой?       — Зачем? Помниться вы сказали, что Урахара может помочь вам доказать, что вы действительно являетесь Уноханой. Но в этом больше нет нужды.       — На самом деле я хотела его увидеть по иным причинам. Меня беспокоит моё быстрое излечение. И я смутно помню, что Урахара участвовал в этом эксперименте надо мной.       — Вы даже это помните? Хотя если вас беспокоит сам эксперимент, почему бы не поговорить с Маюри?       Действительно, почему? Может потому, что стоит расспросить всех участников эксперимента. Или может потому, что беседу с Маюри лучше пока отложить. Но самое главное потому, что именно Урахара первым предположил, что в этом теле сейчас не Унохана. Нужно узнать, почему он так решил.       — Это личное, — уклонился от ответа Айзен. — Почему вы так не хотите, чтобы я с ним встретилась?       — Это личное, — усмехнулся Кьёраку. — Но хорошо, я позову кого-нибудь, чтобы проводили к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.