ID работы: 1765316

Искатель

Джен
NC-17
Заморожен
161
автор
Ashlin бета
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 73 Отзывы 95 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      В 2147 году человечество сделало огромный прорыв в изучении межпространственных искривлений и с восторгом принялось изучать другие реальности. Каждый год в другие вселенные отправлялось более сотни специально подготовленных людей, чьей целью было выяснение возможности колонизации миров, изучение их ресурсов и... Построение порталов, с помощью которых можно было перемещаться между реальностями. Таких людей стали называть Искателями.       Спустя сто пятьдесят лет Земля приобрела совершенно иной облик. Став центром переплетений в пространстве, планета приобрела статус Мира Дорог. Ну, если кратко, то МиД. Попытки открыть порталы из одних миров в другие были обречены на провал, и лишь на Земле можно было попасть в любую из открытых реальностей. На улицах городов запросто можно было встретить беседующих в кафе эльфов или странных инопланетных существ, везущих свои изделия на межмировые соревнования Мастеров. Сами жители МиДа стали колонизировать соседние планеты. Во главе Мира Дорог стояла корпорация Си-Пи-Эс, получившая прозвище Спец, которое в последствии стало официальным.       Искатели стали героями межмирового масштаба, а стать одним из них было огромной честью. Но, к сожалению, Искатели не выдерживали больше пяти-семи вылазок. Было лишь трое человек, у которых было по девять вылазок и четверо с восьмью. И лишь один совершил тридцать четыре вылазки и осел в одном из миров. Но лишь потому, что в своем третьем путешествии с легкой руки сумасшедшего мага стал Высшим вампиром. Каждое подобное путешествие длилось от пяти до десяти лет. А то и больше. Это зависело от опыта и подготовки Искателя и среды, в которую он попадал. К сожалению, хоть люди и научились продлевать жизнь почти до двухсот лет, этого времени было мало. Но, несмотря на опасность, количество желающих стать Искателями не уменьшалось, но после пятнадцати лет упорных тренировок ими становились лишь лучшие из лучших.       В 2300 году люди смогли уменьшить риск для новичков, научившись определять тип миров и, в зависимости от способностей, отправляли молодых Искателей либо в техногенные реальности, либо в мира магии. Еще через десять лет было сделано ошеломляющее открытие. В одной из вылазок был обнаружен мир, который до этого, в конце двадцатого века, был показан в одном из фильмов. Точнее в нескольких. Вряд ли Искатель ожидал оказаться в мире Матрицы. Успешно создав переходник, он ушел из вселенной, которую закрыли во избежание появления подобных ситуаций. После этого стало веселее. Молодым Искателям были переданы чипы, на которых в списке хранились данные о мирах из игр, фильмов и книг. Каждый мир был окрашен в один из трех цветов: красный, синий или зеленый. Зеленые миры не представляли никакой угрозы. В синих уровень опасности мог быть средним, но не был способен навредить МиДу. А вот "красные"... Это были миры, связь с которыми могла уничтожить не только Мир Дорог, но и все реальности, с которыми МиД был соединен. В случае попадания в миры, помеченные в списке красным, Искателю предписывалось в течение месяца собирать разовый переходник, уйдя обратно в МиД. Если же подобного быстро сделать было нельзя, то следовало использовать разовый амулет, который подаст сигнал закрытии мира, а при сборке переходника добавить в конструкцию специальный передатчик, который позволит пройти сквозь барьер одному живому. Проблема была в том, что в некоторых вселенных было очень трудно создать переходник из-за отсутствия источника питания. А им мог быть любой мощный генератор энергии или магии.       Естественно, что время обучения будущих Искателей увеличилось. И если в начале становления МиДа они должны были быть экспертами во многих областях: от знания языков и возможности их расшифровать до умения обращаться с мечем и луком; от владения импульсной винтовкой до способности "на коленке" собрать практически любой технический прибор или оружие. Естественно, что-то удавалось лучше, а что-то хуже. Но спустя лет пятьдесят после первых вылазок систему изменили, и Искатели стали делиться на две категории: инженеров и мечников. Инженеры шли в техногенные миры, а мечники в магические. А созданный Спецами на Нептуне ИскЦентр успешно выполнял роль базы и обучающего центра для Искателей.       Шло время, а Земля не менялась. То, какой она стала спустя полторы сотни лет после открытия других миров, было неизменно. Лишь на колонизированных планетах можно было увидеть, что МиД медленно, но верно менялся. Магия шла рядом с наукой и Мир Дверей стал единственной во всей мультивселенной техномагической реальностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.