ID работы: 1765329

Катон и Мирта - правдивая история...

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Я просыпаюсь от сильного толчка. С жуткой головной болью. Я лежу в слабо освещенном, движущемся помещении. Или скорее в планолете. Я приподнимаюсь и чуть не падаю от сильного головокружения. - Доброе утро, - доноситься откуда то женский голос. Я приподнимаю голову и замечаю невысокую девушку. Брюнетка, карие глаза. В ее взгляде заметны злость, боль и отчаяние. Глаза были опухшими, и было еле заметно, что она плакала. Мне она показалась чертовски знакомой. - Мы с тобой знакомы? - спросил я приподнимаясь. Все мое тело жутко болело и не хотело двигаться. - Думаю нет. Но мне показалось, что я тебя где-то видела. Только никак не могу вспомнить, где именно. - Она стояла, одной рукой держась за специальный поручень. И в этот момент я почувствовал близость между нами. Но это чувство сразу же испарилось. - Мы куда-то летим? - она рассмеялась над моим вопросом. - Ты только что на землю свалился? Мы летим на Арену. Внезапно меня охватывает волна воспоминаний. Огненная девушка, поджигающая мою семью, разговор с Райаном, и его обещание позволить мне самому отомстить за смерть близких мне людей. Сейчас мне все это кажется страшным сном, как будто это было лишь иллюзией, которую мне внушили. - Ты значит Мирта? - А ты, насколько я знаю, Катон? Некоторое время, мы молчим, глядя друг другу в глаза. Потом я встаю, подхожу к ней и протягиваю руку. - Значит братья по оружию? Она с некоторым удивлением смотрит на меня, потом пожимает в ответ. - Огненную девушку убью я. И тебе лучше не стоять на моем пути. - Насчет этого не могу обещать. Тут мне показалось, что мы с ней были знакомы уже давно. Эти глаза, хмурое лицо, темные волосы я уже где-то видел. - Что ты так пялишься на меня? - спрашивает она, приподнимая одну бровь. - Ничего. Извини. Дальше мы летим не разговаривая. Входит какая-то женщина в белом халате и со шприцем в руке. - Это следящее устройство, позвольте мне его установить. Она вонзает иглу в наше предплечье и пускает в наше тело маячок. Когда планолет приземляется, безгласая девушка отводит нас по разным комнатам. Перед тем, как исчезнуть за дверью, Мирта поворачивается ко мне. - Эй, Катон. - Да? - Пусть удача всегда будет на твоей стороне. Я ничего не отвечаю. Лишь перешагиваю в свою комнату. Но перед глазами встает картина того, как Огненная девушка произнесла то же самое, перед тем, как развернуться и уйти. Не успеваю я перешагнуть порог, как на меня накидывается светловолосая девушка, и начинает меня обнимать. Пару минут я стою ничего не понимая, но обнимаю ее в ответ. Она поднимает на меня свои заплаканные глаза. - Мне очень жаль, Катон, что тебе придется участвовать в играх. - Эмм... Ладно. Но это мой выбор. - Как это твой выбор? - удивленно приподнимает она бровь, - Мы ведь знаем из-за кого ты согласился стать трибутом. Ты любил Мирту, и ты вызвался добровольцем, чтобы защитить ее. Мои глаза расширяются. - Что? - смеюсь я в голос, - Что значит, любил ее? Да я впервые сегодня увидел ее. - О чем ты говоришь, Катон? - внезапно ее глаза расширяются, и шепотом спрашивает, - Что я несу?! Здесь уже камеры, да? Они за нами уже наблюдают? Извини, что проговорилась. - Так, достаточно этой болтовни. Что вам от меня нужно? - Вам? С каких это пор, ты обращаешься к своему стилисту на "вы"? Так, прости, я немного волнуюсь. Тебе надо готовиться к играм. Вот твой обед. Когда закончишь, наденешь униформу. Я наедаюсь до отвала и принимаю душ. После стилист приносит мне сверток с одеждой. - У всех трибутов форма будет одинаковой. Потом она помогает мне одеться. Коричневые штаны, блузка светло зеленого цвета, черная ветровка с капюшоном, ботинки, удобные для бега. Целых полчаса я брожу по комнате, выслушивая нудные рассказы моей стилистки. Ее писклявый голос начинает меня раздражать. Как бы я не пытался сосредоточиться на убийстве огненной девушки, у меня ничего не выходит, потому что мне приходится слушать что-то о параде трибутов. - Ты сегодня заткнешься или нет? - спросил я раздраженно. Она резко смолкает. Некоторое время она выжидающе смотрит на меня и к ее глазам подступают слезы - Что происходит, Катон? Сегодня ты сам не свой. Знаю, ты пытаешься сосредоточиться на том, что будет на Арене. Я лишь пыталась немного отвлечь тебя. - Ее всхлипы переходят на громкое рыдание. - Глупая, глупая и наивная. Раньше мне стало бы жаль ее, но что то во мне щелкнуло после смерти моих близких. - Да, глупая. Она поднимает голову, смотрит на меня своими заплаканными глазами. Потом просто встает и уходит. Через минуту приятный женский голос объявляет, что пора готовиться к подъему на арену. Я встаю на капсулу и тут же сверху опускается прозрачный цилиндр. Капсула начинает подниматься наверх. Секунд 15 я стою в темноте, но затем я начинаю чувствовать запах сосен, травы и свежего воздуха. Потом ослепляющий свет солнца и сильный ветер. Не успеваю я привыкнуть к ярким лучам, как мужской голос объявляет: — Леди и джентльмены, семьдесят четвертые Голодные игры объявляются открытыми!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.