ID работы: 1765329

Катон и Мирта - правдивая история...

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Я вновь и вновь прокручиваю в своей голове смерть моих родственников. Перед глазами, как в замедленной съемке, встают картины того, как огненная девушка уничтожает всех, кого я любил. После завершения дела, они просто развернулись и ушли, оставляя меня связанным наблюдать, как ветер распространяет пепел по всему лугу. Потом я уснул, или скорее, потерял сознание. А очнулся я в планолёте, в окружений миротворцев. Один из них, назвался мне Райаном и объяснил происходящую ситуацию. Он рассказал, что я не единственная их жертва. Пару дней назад семьи одного юноши и одной девушки из Первого Дистрикта были уничтожены тем же путем. А вчера их жертвой оказалась девушка из нашего Дистрикта. Он произнес ее имя. Мирта. В этот момент по моему телу разбежались мурашки. Я знал это имя. И мне казалось, что оно имеет для меня большое значение, чем я мог себе представить. Я пытался вспомнить, что меня с ней связывало, но попытки оказались бессмысленными. Хотя, кто знает. Мы из одного Дистрикта. Может быть и пересекались. Райан произнес обнадеживающие слова. Они еще никогда не были так близко, чтобы поймать их. После приземления, мне вкололи какую-то жидкость, после которой я опять заснул. Когда я пришел в себя, я лежал в уютной комнате с большой кроватью, душем и туалетом. Окон в комнате не было. Единственным источником света была лампа, свисающая с потолка. Комната была заперта и никто ко мне не входил, кроме юной девушки, приносящей мне завтрак, обед и ужин. Когда я начинал о чем-то ее расспрашивать, она все время повторяла одно и то же: поиски убийц ведутся, и мне незачем беспокоиться. Мне даже начало казаться, что она всего лишь робот, запрограмированный приносить мне еду и говорить, что все будет хорошо. Голос, тембр, интонация и скорость речи всегда были одинаковыми. В дверь постучались, когда я дочитывал книгу Джека Лондона. Она приоткрылась и в комнату вошел Райан. Я закрыл книгу и рывком встал с кровати. - Их нашли? Огненную девушку нашли? Мне нужно знать... - Эй, эй, притормози, ладно? - перебил он меня. Потом некоторое время выжидающе смотрел мне в глаза, и наконец произнес, - Да, их нашли и поймали. Всех до единого. - Мне надо увидеть Огненную девушку. Посмотреть, как она теперь будет смотреть мне в глаза. Где она? - Взаперти. - Райан, она убила мою семью. Я хочу, чтобы ее казнили. - Тебе самому предоставят такую возможность. Повисла пауза. Я не понимающе посмотрел ему в глаза. - То есть? - Так, Катон, Садись. Позволь мне рассказать тебе все по порядку. Я повиновался. - Сразу же после того, как мы подобрали тебя, потерявшим сознание, мы в тот же миг начали их поиски. Увидев наши планолеты, они разбежались в разные стороны. В лесу их найти было трудно, но мы все таки смогли поймать их всех. Их сразу же отправили под суд. Но суд дал одному из них возможность выжить. Они должны будут убивать друг друга, в специально отведенном месте, пока не останется один из них. Мне удалось подговорить суд. И теперь вам предоставят возможность участвовать в этой бойне. Тебе, девушке из Второго Дистрикта, юноше и девушке из первого дадут возможность стать палачами. Но! Есть одно большое "но". У вас не будут никакие привилегий. Шансы выжить у всех будут одинаковы. Те трое согласились. Что насчет тебя, Катон? - Они убили всех, кто был мне дорог. И ты сейчас задал самый глупый вопрос в своей жизни. - Все будет происходить на большой Арене. Вам самим придется находить их и убивать. И на Арене, ни в коем случае, нельзя обсуждать тему о смерти своих родственников. - Хорошо. - И еще одно. Победитель будет только один. Если вы вчетвером останетесь в живых, тебе придется убить и их тоже. - Мне уже плевать. Чужая жизнь меня не интересует. - Он некоторое время смотрел мне в глаза. Потом похлопал меня по плечу. - Хорошо, Катон. Подготовься. Завтра вылетаем. - С этими словами он просто встает и уходит. А я остаюсь в окружений четырех стен и вновь и вновь вспоминаю, о случившемся. Внезапно я услышал в свое голове голос Райана. "Победитель будет только один". Что он хотел этим сказать? Победитель? Наверное он хотел сказать "выживший". Ведь все, что произойдет на арене - не игра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.