ID работы: 1765714

Проснись со мной

Слэш
NC-17
Завершён
490
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 32 Отзывы 176 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Это утро оказалось крайне суетливым для учеников седьмого курса. Первым уроком было зельеварение, преподаватель которого обещал студентам проверочную работу, что нормальным языком могло означать лишь верную смерть или непередаваемый словами позор. Северус Снейп действительно уважал свой предмет и к подбору проверочных работ относился с крайним садизмом. Семикурсники метались по коридорам – кто-то в поисках пропущенных лекций, кто-то, одалживая колбы и другие приспособления, а кто-то отчаянно носился из угла в угол, моля высшие силы соблаговолить им. Единственный ученик, который на «отлично» знал этот предмет, был Драко Малфой, мирно посапывающий в больничном крыле. Едва открыв глаза, он почувствовал тяжесть на плече, а затем и неудобную тесноту в кровати. Малфой потёр глаза и осмотрелся. С его плеча свисала чья-то тяжёлая рука. Он резко перевернулся на спину и увидел в своей кровати «великого и ужасного» Гарри Поттера. Сказать, что Малфой был крайне удивлён, значило не сказать ничего. Очки Поттера упали на грудь Драко, а их хозяин, пошевелившись, лишь теснее прижался к нему, продолжая обнимать одной рукой. Драко лихорадочно начал восстанавливать события прошлой ночи. Сначала Поттер прочитал ему книгу сказок от корки до корки, потом они немного поговорили и он провалился в сон, потом, кажется, Малфой проснулся из-за холода и Поттер дал ему какую-то дрянь. Больше Драко ничего не помнил. Как успел заметить слизеринец, Поттер был полностью одет, не снял даже очки, в данный момент мирно покоившиеся у Драко на груди. Значит, ничего страшного этой ночью не случилось, и Малфой ещё не выиграл пари. - Поттер, вставай! – скомандовал блондин, толкая спящего локтём. Гарри пошевелился и открыл глаза, удивлённо уставившись на Драко. - Мне кажется, что ты проспал завтрак. Ещё чуть-чуть и опоздаешь на урок, – сообщил Малфой, криво усмехнувшись. - Сколько времени? - пробормотал Поттер, поднимаясь с кровати. – Я что заснул в твоей кровати? – заметил он немаловажный факт. - Как ты догадался? Если поторопишься – успеешь. У вас сейчас проверочная по зельям, – напомнил Драко. - Чёрт! – выругался Поттер. – У тебя вчера жар был. Как ты сейчас? - В полном порядке. Кажется, кое-кто согревал меня в объятьях всю ночь, – ответил Малфой, улыбаясь во все тридцать два. Поттер еле заметно покраснел и впал в ступор. - Ну, я это.… Пойду тогда, – промямлил он, глядя куда-то в сторону. - Давай, – ответил Драко, удобней устраиваясь в ставшей непривычно просторной кровати. - Я приду после занятий, – добавил Поттер, обернувшись. - Жду с нетерпением, – сказал Драко, рассмеявшись. «Этот странный очкарик умеет поднять настроение и насмешить» - отметил про себя Малфой. Раньше он и представить себе не мог, что с Поттером можно так непринуждённо разговаривать и шутить. Он, конечно, продолжал быть отмороженным придурком, но оказалось, что с ним всё намного проще, чем представлял себе Драко. - Как вы себя чувствуете, мистер Малфой? – спросила внезапно возникшая у кровати мадам Помфри. - Прекрасно, – не стирая с лица улыбки, на автомате ответил Драко. - Это хорошо. Я как раз сегодня хотела выписать вас, – сказала она, отмечая что-то на больничном листе. - Вы… Что? – Драко онемел. Его выписка означала, что для встреч с Поттером больше не будет предлогов, а, следовательно, пари он выиграть не сможет. - Что-то не так? – поинтересовалась женщина. - Вообще-то, – Драко задумался, лихорадочно перебирая в голове все возможные предлоги для пребывания в больничном крыле, но ничего адекватного в закипающую голову не приходило. - Вот ваша справка. Передайте профессору Снейпу, – сказала женщина, уходя. Драко Малфою был необходим срочный план. Если он перестанет общаться с Поттером на какое-то время, то тонкая ниточка понимания, связывающая их теперь, порвётся. Ещё раз загреметь в больничное крыло у Драко не было абсолютно никакого желания, но в голову больше ничего не приходило. Терзаемый мыслями, он отправился в душевую, чтобы привести себя в порядок.

***

Урок трансфигурации с гриффиндором должен был начаться через десять минут. Драко быстро шёл по коридору, нервно теребя ручку сумки, и заглядывал в любую попадающуюся перед глазами зеркальную поверхность, дабы убедиться, что выглядит он безупречно. Увидев Блейза и Панси у двери в кабинет, Малфой ускорил шаг. - Драко?? – в один голос воскликнули друзья. - Ничего не говорите. Похоже, чтоб мне подольше задержаться в больничном крыле, Поттеру нужно было скинуть меня с метлы на высоте стоэтажного дома! – недовольно буркнул Малфой. - Я рада, что тебя выписали. Вместе придумаем, как выиграть пари! – ободряюще сказала Панси. – Тем более у тебя будет куча времени, чтоб понаблюдать за Поттером. - Да в одном месте у меня уже Поттер! Тошнит от этой фамилии. Я весь мозг себе сломал, думая, как раскрутить этого ботаника! – прошипел Драко, устало облокотившись о стену. - Вспомнишь… кхм его, вот и он, – усмехнулся Блейз. К кабинету усталой походкой направлялся Поттер в сопровождении своего лучшего друга. Увидев Драко, Гарри остановился и впился в того удивлённым взглядом. - Очкарик будто привидение увидел, – сказал Блейз, кивнув в сторону двух гриффиндорцев. Немного помявшись и перекинувшись парой слов с Уизли, Гарри направился в сторону слизеринцев. - Огооо, – протянул Блейз. – Кажется, у нас прогресс. - Можно тебя на пару слов? – спросил Поттер, смотря Малфою в глаза и не обращая внимания на удивлённые реплики остальных слизеринцев. Драко усмехнулся и согласно кивнув, отошёл с Гарри в сторону. - Я вижу, тебя выписали. Значит, ты себя хорошо чувствуешь? – неуверенно спросил гриффиндорец. - Точно подметил, Поттер. В целом чувствую себя нормально, но иногда начинает болеть… ээээ… то там, то здесь, – на ходу выдумывал Драко. - Мне, правда, жаль, – тихо сказал Поттер, опустив взгляд. - Эй, мы же вроде разобрались с этим. Всё в порядке! - усмехнулся блондин. - Да я знаю. Но то, каким странным образом это всё произошло не выходит у меня из головы. Что если я так же смогу ранить близких мне людей… Слова Поттера неприятно полоснули по самолюбию Малфоя. - То есть я имел в виду.… Ну, ты понимаешь. За тебя я тоже беспокоюсь, – начал оправдываться Гарри, поняв, что болтнул лишнего. - Да ладно тебе! Я всё понимаю. Боишься задеть Грейнджер и семейку Уизли, – изобразив пофигизм, сказал Драко. – Не забивай себе голову. Это был единичный случай, просто ошибка. - Наверное… - неуверенно протянул Поттер. - В общем, я пойду, – сказал Драко, возвращаясь к друзьям. – Увидимся, – добавил он, обернувшись, за что ему мгновенно стало стыдно. Поттер улыбнулся в ответ и вернулся к своим гриффиндорским друзьям. - Увидимся, – дурацким голосом пропищал Блейз, изображая Драко. - Заткнись, Забини! – Драко пихнул друга рукой. - Да уж. Честно говоря, Драко, это действительно было слишком, – удивилась Панси. - А вы мне что предлагаете? Нужно было послать его при всех на хрен, проиграть чёртово пари и до окончания школы терпеть в своей постели Нотта?? – разозлился Малфой. Друзья согласно покачали головами, переводя беседу в более мирное русло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.