ID работы: 1765714

Проснись со мной

Слэш
NC-17
Завершён
490
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 32 Отзывы 176 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Обучая сына магии, Люциус Малфой использовал нестандартные методы, из-за чего Драко неоднократно попадал в госпиталь. Может быть, поэтому сейчас это всё казалось таким обыденным и простым. Малфой совершенно не допускал возможности своей смерти. И теперь, лежа в кровати, он думал лишь о том, чтобы поскорей всё это закончилось. Под «всем» он подразумевал и пребывание в больничном крыле, и дурацкое пари, и даже само обучение в школе. Драко часто задумывался о жизни после Хогвартса. Он наверняка переехал бы от родителей, нашёл себе приличную работу и, наконец, освободил бы себя от этих глупых интриг, которые оплетали его с ног до головы. Почему-то ему казалось, что с переездом все проблемы отпадут сами собой. Драко ждал момента, когда его жизнь изменится и он, наконец, сможет свободно вдохнуть полной грудью. - Прости, что отрываю тебя от созерцания больничного потолка, сладкий, – прозвучало почти над самым ухом Драко, отчего он вздрогнул и резко вскочил в последствии скорчившись от боли. - Осторожнее, – сказал Нотт, разглядывая Малфоя. - Чего тебе нужно? – небрежно спросил Драко. - Решил удостовериться, что с тобой всё в порядке и Поттер хорошо исполняет роль сиделки, – Нотт усмехнулся и сел напротив Драко. - Как видишь, я в порядке, – блондин откинул с лица мешающиеся пряди и выжидающе посмотрел на Теодора. – Что-то ещё? Ты сейчас разве не должен быть на трансфигурации? - Да, думаю, должен, – заключил Нотт, сияя нахальной улыбкой. – Но, боюсь, урок вот-вот закончится и до отбоя я полностью свободен. Драко откинулся на подушку, проклиная всё на свете, а в первую очередь чёртова ублюдка Нотта. - Мы заключили пари, – Драко собрал все силы и продолжил. – Я выполняю свою часть сделки – ты свою. А сейчас не мешай мне! - Тяжело тебе будет выполнить свою часть, судя по тому, что Поттер при первой же возможности запустил в тебя сектумсемпру, а? – усмехнулся Теодор. - А это уже не твоё дело! - Как скажешь! Уже исчезаю, – сказал Нотт, порхая к двери. – О, Поттер, мы как раз о тебе и говорили! Постарайся воздержаться от проклятий сегодня, окей? Гарри с отвращением посмотрел на Нотта и, молча, прошёл к кровати Драко. - Этот твой друг явно с головой не в ладах, – устало пробормотал Поттер. - Он не мой друг, – отозвался Малфой и приподнялся на локтях. - Сегодня я подготовился, – сменил тему Гарри и достал из сумки огромную книгу в старом переплёте. - Будешь читать мне сказки? – усмехнулся Драко. - Да, некоторые из них очень интересные, между прочим. Я пролистал эту книгу прежде, чем взять. - Поттер, брось. Просто признай, что тебе самому интересно их почитать, так как в детстве у тебя их послушать возможности не было, – сказал Малфой, ухмыльнувшись. - Ты прав, – Поттер мрачно улыбнулся и уставился в книгу. Драко почувствовал, что обидел Поттера своей шуткой, а это было крайне не выгодно в данный момент. - Если тебе будет легче, то мне тоже никогда не читали сказки! – нашёлся Малфой, снова улыбаясь. – С радостью послушаю их сейчас. Гарри поднял на него светлеющий взгляд и наградил лёгкой благодарной улыбкой.

***

Драко резко проснулся и в ужасе распахнул глаза. Его со страшной силой колотило, бросало то в жар, то в холод. В горле пересохло, а перед глазами всё плыло. - Поттер, – хрипло позвал он. Не понятно почему он позвал Поттера, а не Мадам Помфри, ведь сейчас глубокая ночь и очкарик скорее всего давно уже тихо посапывает в собственной кровати. Малфой повернулся к соседней койке и обнаружил там тело грифиндорца. Тот мирно спал в обнимку с книжкой. - Поттер, мать твою, просыпайся! – громче сказал Малфой. – Я, кажется, умираю! Спаситель волшебного мира нервно вздрогнул и открыл глаза, попутно натягивая, съехавшие очки. - Что случилось? – спросил он, вставая с кровати. Но увидев Малфоя бледного как смерть и трясущегося, к нему пришло понимание ситуации. Он, молча, дотронулся ладонью до лба слизеринца. - У тебя жар, – констатировал Поттер. - Какой нахрен жар? Меня колотит! Мне холодно! – разозлился Драко. - Не психуй, Малфой! Ты не умираешь, – сказал Гарри, шаря по тумбочке в поисках жаропонижающего зелья. - Что ты собираешься делать? – спросил блондин, наблюдая за копошащимся Поттером. – Просто позови Помфри. - На, выпей, – спокойно ответил Гарри, поднося к губам Малфоя стакан. - Ну и дрянь, – поморщился Драко, выпив содержимое. - Теперь закутайся в одеяло и постарайся уснуть, – сказал Поттер, укрывая больного. - Не уходи, – прошептал он, устало закрывая глаза. - Не ухожу, – так же ответил Гарри, ложась на кровать Малфоя и обнимая его дрожащее тело сквозь одеяло, в попытках хоть как то согреть. Малфой сейчас казался ему маленьким ребёнком, нуждающимся в сильной и надёжной опоре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.