ID работы: 1765803

Небо с серо-голубыми облаками

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть третья - "Мистер Глыба"

Настройки текста
Глава 3 Перед Джоном предстала огромная гостиная, больше похожая на сцену театра. На стенах висели причудливые картины в блестящих рамах, вся мебель словно была сделана из стекла. Красивые, резные подлокотники кресел, отполированные ступеньки.. У бедняги Джона от напряжения слегка закружилась голова, но он переборол себя, и, улыбнувшись, вежливо поздоровался со всеми, кто находился в комнате. Возможно, даже с пушистым котом, живот которого почесывал высокий, усатый мужчина с приветливой улыбкой, больше походящей на ухмылку. -Добрый день... -Добрый день... Джон, если я не ошибаюсь? -Да, все верно... Джон Ватсон. Мужчина встал с алого кресла и приблизился к Ватсону. Спустя мгновение, он спохватился и громогласно позвал: -Элизабет!.. Из кухни легко выбежала женщина в изящном платье, улыбнулась Джону и убрала черные локоны с острого личика с бледной кожей и острыми скулами. Изящной походкой она подошла к мальчику и, приобняв за плечи, заглянула в глаза. -Здравствуй, Джон. Мы все очень рады тебя видеть! В ее голосе было что-то успокаивающее, и поэтому маленький Ватсон мгновенно растерял все свои страхи и опасения. Тем временем женщина продолжала: -Тебе придется подписать кое-какие бумаги... Но пока что - познакомься со своими братьями. Джон поднял глаза на две фигуры около окна. Ими оказались двое мальчишек. Один, казалось, был ненамного старше Джона, но выглядел на двадцать лет. Рядом с ним, болтая ногами, на подоконнике сидел мальчик двенадцати лет. Ватсон неуверенно подошел ближе к своим новым братьям и хотел что-то пролепетать, но старший из братьев опередил его. С ухмылкой-улыбкой, которая досталась ему от отца, он пожал руку: -Майкрофт Холмс. Будем знакомы. Джон лишь кивнул, потому что он почувствовал - его голос сорвется от напряжения, если кто-то из новых братьев скажет еще что-нибудь. Джон с нескрываемым страхом метнул быстрый взгляд на своего ровесника, но сидящий на подоконнике "Мистер Глыба" (как назвал его про себя парень) знакомиться не собирался. Он сосредоточенно рассматривал ковер, будто сейчас из него должен выскочить белый кролик. Ватсон-Холмс почувствовал, как тяжелая рука легла ему на плечо. -Шерлок, поздоровайся со своим новым братом - прозвучал бас "папы". Никакой реакции. -ШерлОк! "Мистер Глыба" легко спрыгнул с подоконника и, посмотрев на мальчика пронизывающим взглядом, от которого Джону стало не по себе, сказал: -Шерлок. Приятно познакомиться. И, развернувшись, запрыгнул обратно. Оказалось, что его ботинки не менее интересны, чем ковер. Что-то в Шерлоке пугало Джона. Возможно: его ледяной взгляд, встречаясь с которым, невольно думаешь, что Он знает о тебе все... Но чем-то он и понравился Ватсону, потому что не пытался скрыть природной равнодушие под злобной улыбкой. Пока Джон размышлял над этим, слуги принесли необходимые документы. По традиции, всем трем братьям прокололи пальцы, и на бумаге появились три капли крови. Позади Джона о чем-то говорили старшие, а он все не мог оторвать взгляда от Шерлока. Неожиданно тот поднял глаза и снова установил зрительный контакт. Бедняге Джону показалось, что его просверлили насквозь и посадили на ржавый гвоздь. Джон поежился и чуть покраснел, стараясь смотреть только на чудесный горшок от фикуса, а не на живой бурав с глазами удивительного цвета. После формальностей почти все разошлись по комнатам, и мисс Холмс вызвалась проводить нового члена семьи в его комнату. Поднимаясь по лестнице, она вдруг спросила: -Ну, как тебе Шерлок? От слишком прямого вопроса Джон растерялся. -Он.. В общем.. Ну.. -Странный? - Мисс Холмс вздохнула. Джон кивнул. У него появлялось странное ощущение, будто все в этом доме могут читать его мысли как... Как книгу! Мальчик поежился от этой мысли. -Но тебе придется с этим смириться - "мама" остановилась перед большой светло-коричневой дверью - Если тебе что то надо, нажми на кнопку над кроватью, хорошо? - и одарив его прелестной улыбкой, поспешила на кухню. Джон подошел к двери и постучал. Никакого ответа... Выдохнув, "маленький герой" нажал на ручку и распахнул дверь. Он очутился в просторной, бело-алой комнате, в центре которой, как ледяная глыба, сидел Шерлок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.