ID работы: 1765803

Небо с серо-голубыми облаками

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть четвертая - Ключик от Шерлока

Настройки текста
Часть 4. Джон пулей вылетел из комнаты и, спрятавшись за углом, закрыл глаза. Он будет жить с Шерлоком? Жить? С ним? В комнате?! Зачем? За что?! - мысли проносились в его голове со скоростью света, но мальчик и не старался успокоиться. Наоборот, у него начиналась паника. А что, если..? Может ли быть, что..? Джону казалось, что он уже много часов стоит и обдумывает план побега из дома. Бедняга не заметил, как сзади подошла к нему Мисс Холмс, которая не убежала на кухню, а наблюдала за ним из-за двери другой комнаты. -Джон?.. - тихо позвала она. Мальчик обернулся. -Да, Мисс? Она обняла Джона, погладила по голове. -Сильно переживаешь из-за Шерлока? Джон кивнул, но через мгновение покачал головой. Не хотелось показаться маме слабаком. -Если хочешь, мы можем переселить тебя в другую комнату.. - начала было Элизабет, но Джон снова сделал отрицательный жест. -Я просто не привык к.. этому - он обвел глазами второй этаж - Уверяю вас, переселять меня нет необходимости. Это лишние хлопоты - и он выдавил из себя улыбку. Мама отпустила мальчика и улыбнулась в ответ. Джон выдохнул и отправился к двери... Но момент, достойный Оскара, прервала Элизабет. -Джон!.. -Да.. мам? -Запомни одно - каждый человек - это замок.. как известно, у каждого замка есть ключик и, как правило, его роль играет второй человек... - Она вздохнула - Мы очень надеемся, что ты и станешь "ключиком Шерлока". -Я постараюсь. -Вот и молодец... - рассеянно улыбнувшись, мисс Холмс медленно побрела к лестнице. Проводив маму взглядом, Джон перевел внимание на дверь, за которой сидел "замок". Он - ключик Шерлока? Да не смешите меня. Как такое может быть?! К этой "глыбе" мало того, что не приблизишься.. Ладно.. Джон отбросил лишние мысли и в очередной раз взял в руки холодную серебряную ручку двери. Помедлив мгновение, он повернул ручку двери и медленно вошел в комнату. Либо Шерлок не услышал, либо не захотел обращать внимания - но он не пошевелился. Джон, не сводя взгляда с парня, прокрался походкой испуганной тигрицы к кровати и, вспрыгнув на нее, выдохнул. Шерлок не отреагировал, не повернулся. Только сейчас Джон понял, что тот смотрит в окно. Занавешанное. Странно, не правда ли? "Бывший" Ватсон даже подумал, что его брат свихнулся. Расслабившись, Джон закрыл глаза и погрузился в мир снов. И вдруг произошла странная для Джона вещь. Шерлок моргнул, обернулся и посмотрел на мальчика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.