ID работы: 1765803

Небо с серо-голубыми облаками

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть десятая - Картина

Настройки текста
-С добрым утром, сонная тетеря! -Что?.. Где?.. -Просыпайся, мы проспали завтрак. -Шерлок, очень не учтиво было сталкивать меня с дивана. Между прочим, это довольно больно. -Прошу прощения, но я ужасно хочу есть. -Да да, конечно. "Дорогу голодному детективу!" -Очень смешно, Джон. С такими словами, зевая, в кухню ввалились двое сонных мальчишек. - С добрым утром - поприветствовал их язвительный голос - как я понимаю, у Шерлока появилась подушка-игрушка? -Ха-ха-ха, Майкрофт. Шути и дальше - Шерлок закатил глаза - Лучше скажи: Что на завтрак? -Ничего особого. Две головы саламандр, хвост ящерицы.. - Майкрофт поджал губы, поглядывая на братьев. -Кто разрешал залезать в мой, личный морозильный ящик?! - В бешенстве сжав кулаки, Шерлок медленнно приближался к Майкрофту. -Я разрешил - ухмылка брата выводила Шерлока из себя все больше и больше. Заметив это, Джон подошел к Вредине с кудряшками и, положив куру на плечо, сказал: -Шерлок, успокойся. Ты можешь завтракать молча, м? Шерлок пробурчал что-то не очень понятное в ответ, но Джон воспринял это как согласие. -Вот и отлично! Приятного аппетита. - И, стащив со стола бутерброд, он зашагал к себе в комнату, попутно размышляя о погоде. Джон заметил, что с тех пор, как он познакомился с Холмсами, он стал гораздо больше думать. Серьезно. Чем обычно занимаются люди, если им скучно? Играют в игры, общаются, рисуют, гуляют... Если же спросить об этом любого члена из семьи Холмсов, можно получить ответ: "Думать. Это никогда не бывает скучным" Скоро кто-нибудь из них повесит на дом плакат с этими словами. "Слоган семьи Холмсов". Замечательно. Джон толкнул дверь и вошел в комнату. Первое впечатление у него было.. Не очень. Что было вчера вечером? Он открыл замок под именем "Шерлок". Но почему по всей комнате валяются их вещи? -Я пытался прибраться - Послышался голос с лестницы - неожиданно, не правда ли? - в голосе появилась ирония. -Да ладно тебе, Шерлок. Ты теперь смотришь через стены и по-прежнему читаешь мысли? Молодец. -Джон, хватить молоть чепуху. Попробуй подумать логически. -Хм.. Я остановился около двери.. -Продолжай. -Это можно понять по звуку.. -Соприкосновения стопы с деревом. Ты почти у цели. -Да.. Так вот. Только вид нашей комнаты мог остановить меня в столь неоьычном месте. -Джон, наконец ты оправдал свою фамилию. Аплодисменты в твою честь - раздались негромкие хлопки. -Я все понимаю, но все же, Шерлок, поднимись на второй этаж. Мне не очень привычно разговаривать с лестницей. -Привыкай, Джон. -И как всегда: Шерлок-загадка. -Абсолютно. -Но я не могу понять одну вещь.. Как ты учуял где я остановился, раз стены для тебя не прозрачны? -Боже мой, Джон, не становись Андерсоном. Последняя ступенька нашей лестницы ужасно скрипит. Джон хлопнул себя по лбу и ойкнул от боли. На лбу медленно появлялся темный синяк. В тот момент, когда Джон пытался чем-либо его прикрыть, в комнату вошел Шерлок. Он окинул брата пронизывающим взглядом и, помедлив мгновение, бросил ему один из замороженных хвостов. -Приложи это, легче станет. И с безразличием на лице упал в кресло. -Зачем тебе хвосты ящериц? -Приложи его к синяку. -Зачем тебе хвосты? -Приложи его. -Зачем?! -Приложи. - Шерлок превосходно сохранял самообладание. Вздохнув, Джон приложил ледышку к синяку, боль стихала. -Скука... -Опять? -Не опять, а снова - незло огрызнулся Шерлок и откинулся на спинку кресла. Через несколько минут молчания Джон поднялся в кровати и торопливо стал что-то искать под ней. Шерлок опустил глаза на брата. -Что ты делаешь? -Ищу краски.. -Зачем? - Шерлок удивленно вскинул бровь -Небо нарисовать. -Так я тебе и поверил.. - Шерлок хотел встать с кресла, но Джон его остановил: -Шерлок, ради общего блага, останься в кресле. Хорошо? -Ладно. Но только на час. - И Гений погрузился в Чертоги. С улыбкой, Джон вытащил альбом и гуашь. Позже из-под кровати появились кисти, тряпочка, два стакана, ящик с языками лягушек и набор карандашей. Соорудив из всего хлама что-то похожее на мольберт, Джон, чувствуя себя настоящим художником, принялся рисовать брата.. Через час на альбомном листе появилась смазанная фигура Шерлока. Но больше всего Джону нравилась не она, а фон. Небо с серо-голубыми облаками - вот что было изображено позади человека, кардинально изменившего жизнь одиннадцатилетнего подростка Джона Ватсона-Холмса. -И долго я должен ждать свой портрет, Джон? Джон рассмеялся, смотря на серьезное лицо будущего детектива. -Конечно, уже иду, Ленивец! -Джон. -Что? - по-прежнему смеясь, Джон снял с "мольберта" картинку и бросил в камин. Бумага вспыхнула и рассыпалаь пеплом. -Ну и зачем? -Отвечу вопросом на вопрос - Джон медленно повернулся к брату - Знаешь, как говорят о тебе люди? -Без сомнения. -Тогда ты должен кое-что увидеть. Пойдем. И, взяв за руку Шерлока, повел в сторону выхода из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.