ID работы: 1765803

Небо с серо-голубыми облаками

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть девятая - Крик в ночи

Настройки текста

***

При первых раскатах грома он не шевельнулся, но сознание помутилось и в глазах скользнул страх...

***

Джону наскучило сидеть на подоконнике и пялиться на спинку кресла, в котором сидел Шерлок. Поэтому он спрыгнул на пушистый ковер и направился к рабочему столу. Джон сгреб в охапку лежавшие там фото,положил их на кровать, и устроился на ней поудобнее. Ему хотелось узнать о этой семейке больше, чем он знал. А что собственно он знает о своей семье? О Шерлоке? То, что у него нет друзей. Пожалуй, это все, что он узнал о Холмсах. Ах да, он знал, что Майкрофт - задавака, "пуп Земли"... В общем, дрянь. Джон вытащил маленькое фото Шерлока в окружении одноклассников и одноклассниц. Позади всех стояла Молли, которую мальчик сразу узнал. Ему на мгновение показалось, что она сейчас выпрыгнет из фото и с улыбкой подбежит к нему. Рядом с ней возвышалась классная руководительница, сверкая золотыми зубами в фальшивой улыбке. Кого то она напоминает Джону. Но сейчас это не важно., это лишь грезы. Поморщившись, мальчик пригляделся к окружению Шерлока. Рядом с ним был Лестрейд-младший и странный на вид мальчик. Лошадиное лицо, тупой, взгляд и длинные волосы. Кошмар!Но все же, кто это? - Андерсон. -Что?.. - Джон повернул голову так резко, что чуть не вывихнул шею -Это Андерсон. На фото. - проницательный братец устремил свой взгляд на фото в руках Джона. -С каких пор ты читаешь мысли? -Не говори глупостей. Я не читаю мысли. Лишь логика может мне помочь. -Как?! -Просто. ты взял со стола довольно много фотографий - в таком количестве там лежали только фото семьи. Тебя явно интересует прошлое Холмсов, это видно по эмоциям на твоем лице при просмотре фото. Конечно, в первую очередь в голове появляется мысль о детстве Шерлока. то есть меня. - Шерлок ухмыльнулся и словно процитировал - "Самый загадочный член семьи", не так ли? Продолжим, мы отвлеклись. Единственное фото со мной - школьная фотография. Майкрофта там нет, поэтому ты переключился на меня. И последнее - лицо может скривиться настолько только при виде Гавнорсена.. Прошу прощения, Андерсона. -Потрясающе!.. - только и смог выдавить Джон, не отрывая взгляда от гения-Шерлока. -Не ожидал такой реакции - со свойственным равнодушием Шерлок отвернулся к окну - обычно мне говорят: "Иди к черту". Кстати, Джон, как у нас с погодой? Долго ли будет идти дождь? -Не знаю, возможно молнии будут сверкать до самой ночи.. А что? -Ничего. Забудь. - Шерлок сел на диван и сцепил руки в замке. Джон хмыкнул и продолжил было просмотр семейных фото, но из за рассеянности выронил фотокарточку. Потянувшись за ней, он невольно встретился глазами с братом. Вспыхнула молния. Джон упал с кровати от увиденного. Секунду назад он смотрел в ледяные, непоколебимые, словно пустые глыбы... Сейчас же это были подвалы. Подвалы страха. Шерлок боялся грозы.

***

Джон не заметил, как последние слова соскользнули с его языка, на что Шерлок ответил как можно спокойнее: -У меня есть на это причины. Разглашать из я не собираюсь. - И, подобрав под себя колени, Шерлок свернулся клубком на диване. Джон по прежнему лежал на полу, потирая шишку на лбу и пытась "переварить" информацию. Это все объясняет.. Его более чем мягкое поведение, желание узнать погоду, подготовиться морально. Как он этого не понял раньше?! Наконец, совладав с мыслями, Джон, словно эхо, воскликнул: -Шерлок! Ты боишься грозы!? ТЫ!? -У меня есть причины. Парень заметил, как рука Шерлока дернулась к грудной клетке. Может, там шрам? Неужели туда ударила молния?.. Это абсурд, он бы не выжил. Не выжил.. Джон сжал кулаки, на мгновение напрягшись от бессилия. Наконец он поднялся с колен и сел рядом с Шерлоком. сейчас он больше напоминал ребенка, нежели холоднокровного детектива. Просто напуганный ребенок, не более.. Странное желание в этот момент проникло в мозг Джона. Мальчик попытался выкинуть его, тряся головой, зажмуриваясь. Но у него не получилось, и пугающее желание завладело им. Парню показалось, что его руки оторвались от тела, медленно двигаясь к Шерлоку. Нет, нет! Он не сделает этого.. "Обнять. Пожалеть." - эти слова бились в мозгу Джона, словно второе сердце, вгоняя адреналин в кровь. Мыли затуманились. Словно в полудреме, Джон "тупо" повиновался братскому порыву. От прикосновения чужих пальцев Шерлок чуть вздрогнул и удивленно взглянул на парня. -Что ты делаешь? - как можно серьезней спросил он -Обнимаю.. - промямлил Джон. Его руки соединились, и Шерлок оказался в объятьях братца. Неужели замок открылся?.. Подошел ли ключик?..

***

Необычайное ощущение посетило Шерлока. Прежде его разум напоминал библиотеку, где все было разложено строго по полочкам.. Сейчас же в это холодное, уравновешенное помещение скользнуло мягкое, теплое создание, оставляющее лишь хаос после ухода. Подумать только!..

***

Джон ожидал чего угодно. Бури. Урагана. Землетрясения. Любого явления, но только не этого. Ничего не произошло. Да да, именно ни-че-го. Не считая того, что повернулся лицом к Джону и, обняв его, тихо сказал: -Спасибо, Джон. Гром стихал. На небе появилась луна. Ее свет проникал в комнату и освящал двух братьев, обнимающих друг друга. Молнии больше не разрезали черное небо. Шерлок еще долго лежали в обнимку, шепотом переговариваясь о разных вещах, пока сон не закрыл их глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.