Глава 32.
27 апреля 2012 г. в 17:25
POV Кирилла
Не знаю, когда моя жизнь набрала столько разных оттенков… Наверное, тогда, когда родители совершенно перестали обо мне заботиться, всюду навязывая мне лишь одну жизненную позицию и твердя о дороге, по которой я должен буду идти после окончания школы. Медицинский ВУЗ никаких перспектив для меня не составлял, зато моя мама видела в нём всю мою суть, начиная от первой ступени карьерной лестницы и заканчивая самой последней… Она была одной из тех людей, кто умел брать ситуацию в свои руки, кто просчитывал каждый ход и жил четко по расписанию. В отличие от всех наших родственников, которые тоже славились подобными качествами, мама просчитывала помимо своей жизни ещё и чужие. Отец же в нашей семье лишь подтверждал её решения, выступая в роли английской королевы, которая присутствует для вида и конкретно от неё ничего не зависит…
Так уж получилось, что в школе я всегда учился хорошо, но особым поведением, которым отличаются отличники, награжден не был. Можно сказать, я был лидером со светлой головой, человеком, чьего совета хотят услышать, под руководство которого хотят попасть. Без преувеличений. Наверное, большую роль в таком порыве, которое выражалось в желании заботиться о своих одноклассниках, сыграло то, что в семье я был единственным ребенком, и сколько бы ни умолял родителей родить мне братика или сестричку, которых я мог бы оберегать, они отвечали категорическим отказом, находя более тысячи причин, чтобы оправдать себя…
Раньше я верил в эти нелепые отговорки, но это было до того момента, когда в один из поздних ужинов я по чистой случайности стал свидетелем разговора мамы и папы… Оказалось, что мама не могла иметь детей и мое появление стало самым настоящим чудом, потому что диагноз «бесплодие» ей поставили, когда та ещё была в школе…
Помню, как в четырнадцать лет, из-за очередной тоски по родительской заботе, я решил выкинуть какую-нибудь штуку, которая заставит родителей поволноваться, но все мои старания обернулись полным провалом. До сих пор помню тот день, когда вернулся домой с проколами, а мама нашла всему этому оправдание: «В жизни попробовать нужно всё!». Злость и обиду я тогда спрятал поглубже, а когда набил себе большую татуировку в три сеанса, удивлен был не меньше. На этот раз папа показал мне свою на ноге. И как я только не замечал раньше?
Последней каплей был мой первый курортный роман… С парнем… В шестнадцать лет я привел его в дом и попросил мне подыграть. Родители, конечно же, ругались, но это выглядело так жалко, что через день мама не выдержала и пришла ко мне в комнату со словами: «Я люблю тебя таким, какой ты есть!». Стандартно, не правда ли? Но я боялся… Я боялся, что всё то, что я делал ради того, чтобы позлить родителей, сильно затянет меня… И ведь затянуло… Не прошло и полгода с того момента, как я сделал тату на плече и спине, как на ноге появился ещё один силуэт, а затем ещё и пару новых проколов на теле… Язык был последним штрихом, который был внесен в качестве дополнения по просьбе моего парня… Звучит не очень? Да… Но ведь и в ту странную игру, как ни странно, я тоже очень быстро втянулся, вот только в отличие от пирсинга и тату, я не мог об этом никому рассказать… Никому кроме Фауста и Вити…
Фауст узнал это от меня самым первым, как лучший друг… Что? Вы никогда не делитесь секретами с лучшими друзьями? А зря… Такой пиздатый момент, когда ты либо проёбываешь своего друга, который случайно или специально разбалтывает о нем, либо взамен хранишь его тайну…
Как ни странно, друг меня понял… Мало того, он меня поддержал!
А вот с Витей, с сыном полицейского, получилось очень смешно… Можно сказать, что после того, как он узнал, и началась наша дружба.
Так получалось, что с парнями я старался встречаться только летом, когда мы с семьей выбирались на отдых, чтобы об этом никто не знал. Всё-таки слухи — вещь странная.
В общем, тогда мы с одним из очередных моих парней, с которым как и в прошлые разы нас связывало лишь одно влечение и интерес друг к другу, пошли на день рождения к его знакомому и там не хило так вдарили по спиртному… Первые бутылки закончились очень быстро и пришлось идти в магазин, и вот там-то мы с Витей и столкнулись. Я в обнимочку с пьяным «другом» подходил к магазину и тому приспичило по нужде, он отошел в туалет, а через пару минут из-за угла раздались громкие крики и звуки драки. Оказалось, что этот придурок своим пьяным взором не смог отличить урну от стоящего на земле портфеля.
Уже после драки все пятеро сидели на земле и дружно смеялись абсурдности ситуации, тогда-то мы и показали себя во всей красе, начав целоваться прямо на глазах у ребят. Не скажу, что те это одобрили, но, по крайней мере это их не задело…
Как и в прошлое лето, я уехал, оставив все воспоминания в этом городе, вот только часть прошлого меня не оставила, явившись передо мной в образе того летнего знакомого по имени Витя, моего нового одноклассника, который через неделю перевелся в параллельный класс из-за профиля, но наше общение не прекратилось.