Глава 33.
27 апреля 2012 г., 18:38
POV Кирилла
*За день до знакомства*
Вы когда-нибудь любили безответно, нет? Я вот тоже. Но зато в свои пусть ещё малые 18 лет я испытал и испытываю очень глубокую неразделенную симпатию к человеку, при виде которого доступ к кислороду прекращается, а всё тело заведомо наполняется энергией, запас которой не иссякает на протяжении всего дня, продолжая подпитывать разум и тело изнутри.
— Ты не поверишь, но я уже в тысячный раз убеждаюсь в том, что ты самый везучий человек на этой чертовой планете, — с каким-то скрытым подтекстом заявляет голос, доносящийся с того конца провода. Жаль, что в автобусе так много народу и я практически не слышу, что он говорит, лишь частично догадываясь по окончанию слов.
-Понятия не имею о чём ты, но ты не мог бы мне перезвонить, я сейчас еду, — затыкая свободное ухо пальцем, оповещаю я своего собеседника, который в упор не собирается останавливаться.
— У тебя наушники с собой? — не унимается он, на что я коротко отвечаю, что взял их. — Так воткни в уши и разговаривай через них, — как всегда удивляюсь проницательности Вити, да заодно и его настойчивости, эх, прокурорское отродье.
— Всё, теперь слышу нормально, — я вставил оба наушника и поднес динамик телефона к губам. — Ну, так почему я такой везучий? — улыбаясь, спрашиваю его.
— Как ты думаешь, кого нам поручили опекать на этот раз, и чье дело сейчас лежит у меня на столе? — сам вижу, как его губы растягиваются в широкой улыбке, но я ведь правда не понимаю, о чём он.
— Вить, давай без твоих шарад, у меня и так мозг пухнет от сегодняшней информации, с меня классная не слазит, а тут ты ещё, — не разделяя радости друга, в тон женщине кассирше бурчу я.
— Ммм… То есть новость о твоём ненаглядном тебя ни капельки не развеселит? — мозг автоматически начинает обработку информации: «Ненаглядном? Почему не „ой“, а именно „ом“… Нет, он опять прикалывается». — Чувствую, до тебя всё ещё не доходит, что именно белая папочка с именем Егор Чернов сейчас находится у меня в руках, — секунду молчания. — И где же радостные вопли?
— Да ты гонишь? — я уже привык к частым подколам и издевкам со стороны этого парня, всё-таки он один из двух человек, кому посчастливилось знать эту странную сторону моей жизни.
— Если я тебе наврал, то можешь собственночленно выебать меня, а так как ты знаешь, что я не приверженец однополой любви, то можешь сделать вывод, что я говорю правду, — земля уходит из-под ног, как бы глупо это не звучало, когда перед глазами всплывает образ этого зеленоглазого мальчишки с черными волосами, которые он так редко (но метко) собирает в свободный хвостик.
— Ты ведь знаешь, что именно от тебя требуется? — позволяю стать себе серьезным, ведь в такие моменты не до шуток.
— Понимаю, именно поэтому я и звоню. Не волнуйся, своим я уже наплел, какой сложный этот тип, даже придумывать не пришлось, за ним столько хулиганств крепится. Так что твоя задача лишь эффектно, а главное вовремя, появиться в зале, — продуманно заявляет Витя, тем самым заставляя меня улыбаться и уже с нетерпением ждать следующего дня, предвкушая нашу встречу.
— Умница, — выхожу из автобуса, отдавая денежку за проезд.
— Я его встречаю у ворот, так что если этот тип соизволит прийти в школу, то считай, что ты на шаг ближе к своей «любви», — как-то печально произносит он.
— А чего тебе так невесело? Ты не рад за меня? — вынимая наушники и поднося уже сам телефон к уху, спрашиваю я.
— Парня жалко, вдруг он окажется ярым атеистом в вашем деле.
— Я что, похож на изверга? Насильно его никто никуда не потащит, к тому же я тебе уже говорил, что у него брат как раз-таки, как ты говоришь, принадлежит нашему обществу, — ухмыляюсь я.
— Ну, это брат, а это он, разные случаи могут быть, — все ещё пытается разубедить меня парень.
— На что ты намекаешь? — хмуро спрашиваю я.
— Ничего… Проехали…
— Витя, ты ведь меня знаешь? Я не стану его трогать, если ему что-то не понравится, но и сидеть просто так, сложа руки, я не собираюсь, — улыбаясь, утверждаю я.
— Да в курсе я, как ты его любишь, но все же будь осторожней, — предостерегает он.
— Витя, это не любовь, но всё же такого я ещё не испытывал, да и не проходит это «влечение» уже довольно долго, так что лучше пожелай другу удачи и держи за меня кулачки.
— Удачи, придурок. Смотри не нарвись, а то на этот раз угроза «быть выебанным» нереально близка, — хохочет он, сбрасывая вызов.