ID работы: 176587

Кто кого!

Слэш
NC-17
Завершён
13300
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13300 Нравится 4373 Отзывы 3546 В сборник Скачать

Глава 60.

Настройки текста
POV Егор До дома я шел в компании Стаса и Леши, Ксюши (Призрака) и Кирилла, который явно был не рад, что ребята, которые, по идее, не так давно, как и мы, начали встречаться, а уже с таким успехом в открытую держали друг друга за руку. Я же… Чтобы лишний раз не нагонять на себя смутные подозрения, которых в последнее время и так с короб набралось, решил пойти со стороны девушки, которая воспользовалась этим и начала свой разговор. — Ну, и как твоё отношение к Леше после того, как ты узнал, что у него появился парень, а не девушка? — с любопытством спросила она, останавливаясь у светофора и дожидаясь, когда загорится зеленый. — О чём ты? — совершенно не уловив направления её мысли, переспросил я. — Не изменилось? — кажется, я начал догадываться, к чему именно она клонит. Конечно же, трепаться всем направо и налево о том, что я с довольно раннего возраста вижу подобную картину однополых отношений, мне не хотелось, поэтому я пошел по другому пути. — Кроме радости за друга и веры в то, что Стас не сделает ему ничего плохого, в моём отношении к другу ничего нового не образовалось, — я сделал паузу. — А должно? — всё же, если она для чего-то спрашивала, значит, у неё было на этот случай своё мнение, поэтому, чтобы избавить её от поиска новых вопросов, я решил послушать обратную сторону. — Не знаю. К примеру: брат Стаса на него долго обижался, не понимая, как можно было променять девушек на вариант себе подобных, я же, как девушка, сочла это оскорблением. Вот как думаешь, начнут сейчас все парни с парнями встречаться, и что девушкам делать? — она показалась мне очень серьезной, когда выражала последнюю мысль, даже фиолетовый локон, который она крутила с таким усердием, уже не выглядел столь дешевой безделушкой, которую следовало бы снять с её волос. — Бред, от одного твоего знакомого не убудет, к тому же, не все парни с такой легкостью соглашаются сменить свою ориентацию, всё же здравый смысл своего начала всегда присутствует в голове. Но… — я решил оправдать ребят, что так мило шли рядом, втягивая в свой разговор моего товарища. — Подобные отношения существовали всегда… От начала истории, — она скептически пожала плечами. — Если не веришь, можешь на досуге в Интернете полюбоваться на творения ранних живописцев. Юноши и мужчины — это частые обыватели тех картин. — Вспомнила, — взвизгнула девушка. — У Александра Македонского тоже любовники были, — с умным видом, стараясь показаться начитанной, добавила она. — Я в фильме видела, — «Ну причем тут фильм?» — взвыл я. — Вообще-то в фильме специально не так сильно был сделан на этом акцент, а что гласит сама история, источники которой довольно достоверны, мужчин и мальчиков у него было десятки за всю жизнь, если не сотни, — ухмыльнулся я, присаживаясь на лавочку, на которой уже приземлились три тела. Девушке места не хватило, поэтому пришлось встать и уступить. — Так благородно с твоей стороны, — искренне восхитилась она. — У нас обычно действует другой принцип: кто раньше займет, того и место, — «Не поверишь, но у нас тоже», — время удивляться своим действиям, которые изменились, благодаря общению с Кириллом, и не прошли даром, из-за чего на лице заиграла довольная улыбка. Темноволосый же, все это время украдкой наблюдая за нашим общением и при этом стараясь не отставать от участия в диалоге со Стасом и Лешей, решил наконец-таки подойти к нам и поинтересоваться темой нашей беседы, отчего я протяжно застонал, понимая, что поумничать (высказывая свою точку зрения) не получится. Ксюша же не знает, что пока она единственная тут, кто остался неизменен своему жизненному предназначению, как обычно вуалируют в книгах, чтобы не описывать подобный термин. — Да вот, решили обсудить плюсы и минусы однополой любви, конечно, до четких аргументов в сторону одного или другого мы так и не дошли, но, по крайней мере, Егор тут философствует не хуже, — лучше бы она этого не говорила! — Да? — на лице Кирилла заиграла довольная улыбка, говорящая о том, что он только что ухватился за ниточку возможности, чтобы отыграться за сегодняшний мой проступок. Интересно, а в классе его спалили или нет? — И что же он такого умного сказал? — поглаживая большим и указательным пальцами подбородок, спросил он. — Просветил меня насчёт давнего происхождения однополых отношений, — легко выдала девушка. — Думаю, если бы он всё же захотел попробовать себя в этом качестве, его партнер явно был доволен, ведь видно же, что парень грамотен в этих делах, — Ксюша сама, кажется, не знала, что за бред сейчас льется из её уст, но остановить себя точно не могла, подавая Кириллу отличную идею для развязки. — Не сомневайся, — его глаза сверкнули, а на лице засияла странная улыбка, которую пока понять было дано одному лишь мне. — А он тебе ещё ничего не рассказывал Такого? — выделив последнее слово, он уставился на меня. Конечно, здравый смысл Кирилла не покидал, шутить было явно не в его положении, потому что от его действия порядком зависело наше будущее, но и упускать возможности отомстить, как бы лестно это ни звучало, он не мог. Леша, который в это время поглядывал на нас, прекрасно зная, что между мной и Кириллом происходит, решил подключиться к разговору, чтобы тот не перелился в выдачу чужих секретов. — Знаете, — запел он, отстраняясь от Стаса. — А ведь я Егору обязан, — все как-то странно уставились на него. — Если бы не он, я бы так и не решился откровенно спросить Его. — Как так? — недоуменно спросила девушка. — Да просто открыл глаза на правду, под неким девизом, что в жизни хоть и всё надо пробовать, но противиться настоящему тоже не следует. Я действительно чувствовал к Стасу симпатию, просто без уверенности в его чувствах, было сложно определить, издеваются надо мной или нет, но как видишь, — он пожал плечами, заставляя всех троих больше не обсуждать эту тему, делая её бессмысленной болтовней. «Спасибо», — одними губами произнес я перед его уходом, благодаря друга. — Слушай, — подал голос Кирилл. — У меня дома вечером никого не будет, не хочешь прийти? — осторожно спросил он. — А как же подготовка к завтрашней физике? — Один день ничего не даст, а… — он наклонился над моим ухом, чтобы Ксюша не слышала. — А расслабиться стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.