ID работы: 1766008

Лифт

Фемслэш
PG-13
Заморожен
29
Jaclin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
The Used - On My Own. "See all those people on the ground Wasting time I try to hold it all inside But just for tonight The top of the world Sitting here wishing The things I've become That something is missing Maybe I... But what do I know..." Ровно три месяца назад мне исполнилось двадцать лет; вот уже ровно месяц, как я живу одна в другом городе.Я ничем не отличаюсь от обычных людей, у меня все скучно и рутинно. Правда, были веселые моменты, особенно в универе, когда меня выперли после второго года обучения. Ну, подумаешь, прогуливала. Понимаю, это не серьезно, но моя душа лежит к живописи, к изобразительному искусству в целом. На архитектурном же факультете от меня часто требовали то, что выжимало из меня последние силы. Самые счастливые моменты моей жизни связаны с обучением в художественной школе. Случалось даже так, что я уходила от туда в девять или десять вечера, или же вообще прогуливала школу... Я и сейчас рисую, но теперь у меня работа и нужна еще одна, чтобы я могла самостоятельно оплачивать счета. Уже две недели я не высыпаюсь, а все потому, что я съехала от родителей. Я не хочу больше там жить, я решила убежать от всего, чего-то добиться самой, но пока это получается дерьмово. Хотя, это еще только начало, все еще впереди. После очередного долгого и рутинного дня я, наконец, уставшая от всего этого, возвращаюсь домой, в свою полупустую двухкомнатную квартиру на чертовски высоком седьмом этаже. - Какого черта?! - усиленно нажимаю на кнопку лифта в темном подъезде, где еле-еле горит тусклый свет от маленькой лампочки. - Он сломался, - пнув дверь лифта, я, опираясь на стену, сползаю вниз на пол. Подниматься на этот чертов седьмой этаж самостоятельно у меня не было никакого желания, да и сил тоже – уж очень сильно я устала. Тихий звук все еще идет из повисших уже давно на моей шее наушников. Гитарное соло еле слышится, но выключить плеер руки просто не дотягиваются. Я не понимаю как, но сон, долгожданный сон, поглощает меня, и я сдаюсь. Просто сидя на этом холодном полу, на первом этаже многоэтажного дома в десять (или уже одиннадцать?) часов вечера. Я даже не знаю, сколько сейчас, я теряюсь во времени... *** - Эй, чувак, слышишь меня? – сквозь сон до меня доносится чей-то голос. Я, не желая отпускать долгожданный сон отчаянно сопротивляюсь, но человек не смолкает, задавая вопросы. - Тебе плохо? Эй, проснись! - Нуу.. Еще чуть-чуть, не хочу просыпаться... - отталкивая чью-то руку, я поворачиваюсь на бок. Хочу натянуть на себя одеяло, чтобы укрыться от резкой прохлады, но никак не могу его нащупать и оставляю эту идею, погружаясь в дальнейший сон. - Боже, ты такая смешная! Нет, ну как так? Давай, пошли хотя бы ко мне, не спать же тебе в подъезде, под моей дверью... Не хватало мне еще выслушивать от соседей потом,- раздается звонкий смех. Я все еще цеплялась за обрывки сна. Между тем голос удивленно спросил, как я здесь очутилась, потому что от меня даже не пахло перегаром. Кажется, мой отдаленный разум начал потихоньку соображать. Он (хотя, нет, по голосу я поняла, что это девушка) - она старалась поднять меня. Я повисла на ней, как мешок с костями. Она смеялась, что-то говорила, затаскивая меня к себе в квартиру. Сбросив мою тушу на диван, она что-то сказала про мой рюкзак и закрытую дверь, но я точно не уверена. Нет, скорее всего, я еще сплю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.