ID работы: 1766008

Лифт

Фемслэш
PG-13
Заморожен
29
Jaclin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Seether - Fine Again. "And I am aware now Of how everything's gonna be fine One day, too late, I'm in hell I am prepared now, Seems everyone's gonna be fine One day, too late, just as well.." Тишина. По ярко-светящему мне в глаза солнцу из-за штор, из-за которого я, собственно, и проснулась уже несколько минут назад, я поняла, что уже день. Стоп. Как день?! - Ай, фак! - теряя равновесие, но понимая, что сила притяжения резко берет вверх, я полетела вниз с дивана и приземлилась на прохладный пол. - Утро добрым не бывает... - говоря это с полным бессилием, я лежу на полу. Я пытаюсь понять, где я, но это удается с трудом, когда я лежу, как тюлень на солнышке. - Ээй!- решила издать звук я, потихоньку поднимаясь на ноги. - Есть кто живой? - направляюсь к выходу из комнаты и ищу глазами в какой стороне находится ванная комната и все жду ответа, но его так и не следует. Пройдя по короткому коридору, увешанному постерами, где в некоторых местах просвечивают темные обои, я нашла ту самую дверь в ванну. Нащупываю выключатель и зажигаю свет. - Ух ты... - посмотрев на себя в зеркало и не увидев тонны мешков под глазами, я удивилась, как никогда. После я прошлась по всем комнатам, их было всего три, не считая кухни и ванной комнаты. Дома никого из хозяев не было. В зале, там где я и провела всю ночь, я нашла свой рюкзак, там же и плеер с наушниками - все на месте. Телефон почти разрядился. Была половина третьего, пятница. - Ну, хоть не мой рабочий день... - сказала я с облегчением, нарушив тишину этой светлой комнаты. Подойдя к окну, я отдернула занавески и, внимательно посмотрев, поняла, что нахожусь в доме, где я сейчас живу, но явно не на своем этаже. Даже это радует, я вам скажу. Вскоре щелкает замок, тихо открывается входная дверь, и потом захлопывается... - Я пришла! Выхожу из гостиной в прихожую. Передо мной стоит девушка с короткими, но густыми черными волосами, в светлых рваных на коленях джинсах и синей, явно больше ее размера футболке. Она поставила большие пакеты из супермаркета и начала стягивать с себя ярко-красные кеды, отпинывая их в сторону. Поправив челку, она посмотрела на меня своими неестественно большими глазами. Милая. Стоп.. - О,ты уже проснулась, привет, - она перебила меня, я даже забыла о чем думала, но похоже я все это время тупо пялилась на нее. Неловко вышло. - Ну, что стоишь, как дуб, может, поможешь? Кушать всем хочется, а я не ваша кухарка, - минутку еще поглючив, до меня все-таки дошло, что я как бы в гостях и еще должна сказать спасибо за ее находчивость и доброту. Ведь она не отставила спать меня в холодном темном подъезде, на обзор всем моим новым соседям. Взяв пару пакетов я отнесла их на кухню. Через несколько минут кухня, да и вся квартира наполнилась вкусным запахом - запахом готовой еды. В животе урчит, а я все сижу на стуле, поджав под себя ноги и наблюдаю, как она что-то усердно готовит. - Так, суп уже готов, будешь? Или дождешься макарон с котлетками? – она вопросительно посмотрела на меня, как на маленького ребенка, который будто обратился за советом к маме. - Да, давай, - сразу же ответила я. Черт. Я такая голодная! Давно нормальной еды не ела. Все бы сейчас отдала, чтобы покушать маминых тефтелек. - Приятного, - сказала она и принялась кушать вместе со мной. - Боже, как вкусно! - неожиданно вырвалось у меня. Но это и правда очень вкусно! - Ахах, спасибо, могу еще положить. - Да я не то что бы... - Ммм, ясно, - поняв мое состояние, она перебила мою нескладную речь. - Так, а сейчас, когда все в сознании, я хочу все-таки узнать кто ты. И как ты уснула под моей дверью? - серьезным голосом, но с беззаботным выражением лица она обратилась ко мне. - Это, черт... Это все лифт! Он не работал, вот я и... - Разве он сломан? Сегодня утром я видела, как по нему спускались соседи сверху. - Ну, я просто очень "везучая", мне всегда не везет. - И именно поэтому ты решила, что лифт сломан и нет никаких путей подняться, притом, что лестница всегда есть? И уснула на полу, на первом?- на ее леце заиграла усмешка. - Нет, не совсем, я просто очень устала.. Я шла с работы, где-то.. В общем, это было поздно, а я давно не спала, - пыталась оправдаться я. Мне даже стало смешно от того, что со мной такое случилось. - Все с тобой ясно, можешь не продолжать, - она продолжала хихикать, иногда прикрывая рот ладошкой. - Спасибо. - Ничего, и не такое бывает. - Да мне повезло, что ты на меня наткнулась, а не какой-нибудь чувак-убийца, который продал бы мои органы, или еще что.. - Ахаха, да уж, но такого не случилось. А как тебя зовут, кстати? - Кэсси, можно просто Кэс. А тебя? - с набитым ртом спросила я. - Рина, но друзья зовут меня Энми или Эн, просто типа сценического имени в нашей рок-группе. - Вау, я, кажется, начинаю понимать, почему вся твоя квартира увешана постерами, и есть куча полок с дисками, пластинками и книгами. А еще я наткнулась на три гитары и даже на старое пианино, это меня даже поразило. - Оу, мне приятно это слышать, - встав, она убрала свою тарелку со стола в раковину и поставила чайник. - А ты чем занимаешься? Раз уж на то пошло, - спросив, она взяла стул и поставила его около шкафа. После встала на него и стала доставать стаканы, а я поднялась, чтобы положить свою вылизанную тарелку тоже в раковину. - Я? Ну я недавно тут, и работаю неподалеку - всего в пару остановках, в супермаркете. Лучше работы еще не нашла.. - О, это хорошо, я там часто бываю. А, кстати, все что мы ели сегодня - оттуда. Блин, черт, не могу достать этот стакан! - после этих слов она пошатнулась и ножка стула, кажется, треснула. Я сразу же среагировала, еще бы чуть-чуть, и она бы хорошо навернулась с этого стула. Развернулась такая картина: я держала ее двумя руками и крепко прижимала к себе, словно плюшевого мишку. И стояла так уже минуты две или три.. Я просто была в шоке оттого, что она могла упасть, да еще и удариться головой обо что-то. Вообще, не люблю смотреть на то, когда людям больно. Я все еще прижимаюсь носом к ее макушке, ее волосы вкусно пахнут шампунем. - Ой, Кэсс... - прошептала Эн, словно возвращая меня к реальности своим голосом. Я отпустила ее. - Это.. Извини, я просто испугалась за тебя, - стараясь не смотреть ей в глаза, я быстро отошла от нее. - Да ладно, ничего. Спасибо. Что-то я не подумала и взяла старый стул. Знала же, он давно расшатанный.. - Главное все хорошо. Слушай, я, наверное, пойду - у меня еще важное дело сегодня вечером, а ведь уже почти половина пятого. Мне надо собраться, - немного приврав о важности дела, я быстро вышла из кухни в зал, взяла свой рюкзак, натянула черные ботинки, еще раз попрощалась и открыла входную дверь.. - Стой, ну как так-то, может, еще увидимся? Думаю подружиться было бы не плохо, - сказала Эн, остановив меня на пороге. - Эм, да, я живу на седьмом в шестьдесят восьмой квартире, - торопясь, сказала я. - Глупая, я хотела номер телефона спросить, - улыбнулась она. - Я и так уже знаю, что ты здесь живешь. Думаю, мы и без того увиделись бы. Вот, держи, - она протянула мне стикер с ее номером. - Звони, как будет время, ну, или вдруг нужна будет помощь там.. Или просто в следующий раз не долби по лифту, а стучи сразу ко мне. Ну, если вдруг он опять сломается.. Мы засмеялись в голос. - Хорошо, до скорого.- я вышла, а она закрыла за мной дверь. На этот раз я решила пройтись по лестнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.