ID работы: 1766008

Лифт

Фемслэш
PG-13
Заморожен
29
Jaclin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Nirvana - You Know You're Right. "I will move away from here You won’t be afraid of fear No thought was put into this I always knew to come like this..." Около двух часов дня. Воскресенье. Еще вчера вечером мне звонила Рина. Она предложила мне пойти с ней на репетицию к трем. Конечно я согласилась. Мне хочется узнать ее поближе. И уж очень не хочется сидеть весь день дома. Заранее собравшись, я сидела и выжидала время. Хотя, я могла зайти за ней, ведь в одном доме живем, но почему-то эта мысль меня волновала, не хотелось навязываться. Продолжая сидеть и пялится в окно, теребя длинный рукав соей кофты, я периодически смотрела на время. Не могу тупо сидеть, я вообще нетерпеливый человек, я полночи не могла заснуть, думая о сегодняшней встрече, куда она меня приведет, как ко мне отнесутся ее друзья.. о ней.. - Стоп, - решив перебить эту мысль, я резко встала со стула и направилась к выходу. На улице стояла хорошая, летняя, но прохладная погода. Редеющие облака закрывали солнце. Дул прохладный ветерок, словно гладя макушки деревьев. Слышался тихий гул проезжавших неподалеку машин. - Привеееет, - увидев меня, выходя из подъезда, протянула Рин, слегка приобняв меня за плечи. - Еще бы минут пять, и я бы уснула прям тут на лавке, - ехидно приврав, я обняла ее в ответ. На самом же деле я была готова ко всему, что произойдет сегодня. - Ой, ну, это не я опаздываю, это вы все всегда рано приходите,- с особой, я бы сказала "детской" дерзостью, она ответила мне, в конце рассмеявшись. - Да, это я пришла на десять минут раньше и еще простояла тут фиг знает сколько, - я не собиралась прекращать этот особо "важный" спор. - Лааадно, ладно каюсь. Не обрушивай на меня свой великий гнев, о мститель - покоритель лифтов, - не сдержав смеха, выпалила Рин. - Ахах, я думала это уже в прошлом. Кстати, а куда мы идем?- поинтересовалась я, переходя через дорогу. - Мы идем к Питу в гараж. Это специально отведенный гараж для наших репетиций. Хоть это и гараж, но выгладит он внутри намного круче моей квартиры, - восхищенно сказала Рин. - Вау, не терпится уже посмотреть на него. А кто такой Пит? - Он - мой давний друг, еще со школы, это он поддержал с идеей создать группу. У нас были общие интересы и планы на этот счет, которые мы потихоньку воплощаем в реальность. Но до желаемого еще очень далеко, - мечтательно сказала она, засмотревшись на облака. Мне почему-то вдруг стало грустно, что не я тот давний друг, честно, мне захотелось им стать. - Это наверное очень круто. А кто еще с вами играет? - поитересовалась я, как ни в чем не бывало. - На ударных Роберт, но мы зовем его Боб, даже не помню,как так получилось, - улыбаясь говорила она. - На басу - Том, он - наш личный Курт Кобейн. Знаешь же Курта? - она вопросительно посмотрела на меня. Я кивнула в ответ. - Хотя как ты можешь не знать того, чью музыку слушаешь, - хихикнув, она ввела меня в ступор. А вот это уже интересно, откуда она знает о моих музыкальных предпочтениях, я не говорила ей. - Да не парься ты так, я пока тебя в квартиру затаскивала, слышала знакомые аккорды, издающиеся из повисших на тебе наушников, - я немного засмущалась. Снова стало неловко. - Ладно, - выдавила я, - так он и правда похож на Кобейна? - решив перебить тему и дослушать рассказ спросила я. - Нет, он не похож на него внешностью, совершенно, но ты бы слышала его голос, это что-то! - она восхищалась - Вау, так он у вас и поет? - перебила я. - Эх, если бы, он не любит петь, он просто безбашенный, и очень умело играет на басу, но не так давно, мы подбирали голос под песню, хотели записать ее, но у нас нет постоянного вокала, он спел для нас, только потому, что ему нравилась эта песня, это было что-то. Но после, хоть мы и говорили ему, что он очень хорошо поет, он не стал больше петь. В основном мы играем музыку, хоть есть тексты к некоторым песням. Мы даже записали пару треков, но без слов, - закончив свой рассказ, она осмотрелась по сторонам. - Вау, это просто круто! А можно я потом послушаю, что вы записали?- возбужденно спросила я. - Конечно, спрашиваешь еще, я всем втюхиваю наше творчество, - рассмеялась она, - О, почти пришли !
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.