ID работы: 1766008

Лифт

Фемслэш
PG-13
Заморожен
29
Jaclin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Soundgarden – Live to Rise. "What if the one thing that I missed, Was everything I need to pass the test, And if I fail what happens then, Can I still count on you as a friend..." Я открываю дверь в свою пустую квартирку. После посиделок в уютной кухне, у Рин мне как-то скучно и тоскливо находится теперь в тишине совсем одной, и даже страшно немного. Это все моя боязнь высоты, но другого жилья ближе к работе не было, а жить у кого-то из старых знакомых или родственников тоже не вариант. Поэтому я специально переехала насколько можно дальше. Весь кайф в том, что меня здесь почти никто не знает. Хотя, что говорить, я все же скучаю по старому дому, по ближнему лесу, где я часто гуляла с собакой, или наедине с собой и любимой музыкой, но это все осталось в прошлом. Я не хочу больше оборачиваться назад, хватит. А кстати, где мой плеер? Недолго поискав его в карманах, затем в рюкзаке, я не обнаружила его. - Вот же, блин... - поняв, что моя рассеянность не знает границ, я поняла, что забыла его у новой подруги. Нет, только я так мастерски могу облажаться, зато Рин права, по-любому еще увидимся. Посмотрела на часы, было уже пять вечера. Честно, мне не хотелось спускаться в низ к ней за своей ненароком забытой вещью, хоть и трудно без нее жить, но думаю лучше не надо. Потом, завтра. Стащив с себя верхнюю одежду, я просто плюхнулась на кровать в обнимку с подушкой. Деградация, позор и лень, лень, лень... Я и не заметила, как уснула. *** Стук в дверь. И еще пару настойчивых ударов. И еще. После последовал звонок. Один, два, три... - Аннн.. Кто ж там так рано... Да еще и ко мне. Какого вообще? Кому я тут нужна?.. - неохотно выползая из-под своего ночного теплого и мягкого убежища, я накинула на себя первую попавшуюся вещь. Глаза меня подводят. Они сейчас как у крота, который в упор смотрит на солнце и ничего не видит. Забивая на поиски одежды, я посчитала в тот момент разумным просто натянуть на себя одеялко. Быстро или правильно, как черепаха, я направляюсь к двери в прихожей. Хочу посмотреть в глазок, но нет, мое зрение с утра - это просто необъяснимо, но факт - все размыто. - Кто там? - Это Рина, я подумала... - тут я решила что будет правильным открыть дверь. Ведь, не вежливо как-то разговаривать с человеком через дверь. - Ммм? - я как лось промычала, показав всю свою заинтересованность в том, что она говорила, тем самым намекая на повтор. - Я подумала, что ты будешь искать их, - она протянула мне руку с наушниками и плеером. – Я хотела позвонить, но телефон мне свой так кто-то и не дал. Она посмотрела на меня и рассмеялась - типичная реакция всех людей на меня. Жестом я показала ей, чтобы она вошла. - Что такое? - всем видом показывая свое удивление спросила я. - Да нет, извини, просто это все так смешно - наблюдать за тобой вот уже второй день подряд. Ты меня веселишь. Нет, серьезно, я еще не встречала таких... смешных людей. Только не подумай плохо, – хихикала она, осматривая квартиру. - Окей, пускай. Не хочешь чаю? - Эмм, не думаю.. Я рано вообще зашла, ухожу скоро. Давай в другой раз? - с сожалением она посмотрела на меня, но сразу же начала улыбаться, ибо мой вид не может не вызвать приступа смеха. - Ладно, сейчас секунду подожди, - я направилась в комнату, где заряжался мой телефон - ну, хоть это я смогла вчера сделать. Нашла обрывок бумаги и карандаш, правда оранжевый, ну, да ладно. - Вот держи мой номер, просто денег на счету нет, так бы я смс отправила. - Оу, спасибо, - она взяла бумажку и сунула в карман. - Ну давай, до скорого, – попрощавшись, я посмотрела ей в след, закрыла дверь, прошла к себе в комнату и снова плюхнулась на кровать, но перед этим посмотрела на часы. Было где-то без тридцати минут седьмого утра. Да уж, рано... *** Мне уже не хотелось спать. Включив телевизор, чтобы не чувствовать себя одиноко, я решила прибраться. Впервые за всю неделю я заправила кровать, как полагается, а не расстелив одеяло тупо по всей постели. Кинула грязные вещи в стирку, потом с ними разберусь. Где-то в районе моей комнаты заиграла знакомая песня, я подпевая сразу пошла туда. Это звонил мой все еще заряжавшийся кирпич. Странно, номер не определен, но я решила ответить. - Да? Кто это? - Кэсси извини, что снова я, это Рина, у меня беда, - немного взволнованным голосом сказала она. - Нет, все нормально, а что случилось? - Это смешно, но спускаясь от тебя, я застряла в лифте, уже минут как пятнадцать здесь торчу ... - Почему раньше не позвонила? - в изумлении я начала натягивать на себя джинсы и кофту. - Ну, я подумала, что вдруг, он просто завис ненадолго, или кто зайдет нажмет снаружи, и он откроется. - Так я уже выхожу, сейчас все будет, - захватив ключи, я быстро открыла дверь и вышла на лестничную площадку. - Я сейчас попробую вызвать лифт. - Окей, - с ноткой оптимизма в голосе сказала Рин. Я нажала на кнопку, и каково было мое удивление, он заработал! - Ну, что, я - супергерой? - рассмеявшись, спросила я у нее. - Ахахах, да, ты спасла меня от злых лап злодея - Лифта!- обрадовалась Рина. - Ну ладно, ладно, засмущала, - немного довольная своим поступком ответила я. И вот передо мной открывается дверь лифта, и, обе держа телефоны у уха, мы смотрим друг на друга, не сдерживая смеха. Она вышла из лифта. Мы поговорили немного, и я узнала, что она работает в библиотеке, тоже не так далеко от сюда, как раз туда она и торопилась сегодня утром. А еще завтра у нее выходной и репетиция с друзьями очередной придуманной всеми ими песни. Она пригласила меня послушать, или просто познакомить с ее группой, ведь я сама говорила, что никого тут не знаю. Я согласилась, завтра у меня тоже свободный день, и я не думаю, что они плохие ребята, ведь Рина хорошая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.