ID работы: 1766564

Silentium

Джен
R
Завершён
198
автор
Sky in fire бета
RussoVolante бета
Размер:
417 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 430 Отзывы 142 В сборник Скачать

Приказ, есть приказ

Настройки текста
      Почти в каждой истории присутствует персонаж, который появляется всего пару раз и совершает, казалось бы, совсем незначительные действия на фоне творящегося хаоса. К примеру, дворецкий, перевесивший ружье на другой гвоздь, или случайный прохожий, решивший поднять банановую кожуру и бросить ее в урну. Есть и персонажи, которые просто не хотят, чтобы их действия замечали. Донелл Удина вызвал лейтенанта Картер в свой кабинет, с ним был Адмирал Хакет. У посла был длинный список представителей Альянса, которых он не мог терпеть, и, конечно, Картер была в первых рядах. В любой другой ситуации Удина добился бы выбора другой кандидатуры, но сейчас он был согласен с Адмиралом, хоть и убедить посла было непросто. Картер была выпускницей Гриссомской Академии и, что было не менее важно, имела ПВК N7. Для двадцати с небольшим лет это немалое достижение.  — Адмирал, я бы не стал так доверять Картер.  — Как вы и сказали, посол, нам нужно показать себя с лучшей стороны. Где вы еще найдете бойца N7 со степенью доктора технических наук?  — Картер, хитрожопая баба, сумела воспользоваться ситуацией. За что ей честь и хвала, но вы уверены, что она оправдает доверие? Может все-таки лучше Шепард?  — Шепард несомненно опытнее и успела себя показать, в том числе и перед Советом. Но…  — Так мы сможем показать свой статус.  — Во-первых, у Шепард и так дел невпроворот, во-вторых будет лучше, если они увидят, что Шепард не единственный толковый представитель Альянса, в-третьих, но это самое важное, Картер эксперт в вопросах информационной безопасности, а это будет более ценно. Если уж вам так важно выпендриться перед послами, упомяните об ее участии на Элизиуме. В конце концов, это всего лишь командующий охраны, а не глава дипломатического сектора. Какая им разница?  — Нужно думать о мелочах. Основная наша цель — показать себя. Иначе будем болтаться рядом с Советом еще пару веков, как… ну вы меня поняли.  — Как профессионалу, я Картер доверяю. Человек, конечно, своеобразный, но внятный.  — Вот в этом весь вопрос. Мне не нужно дипломатических скандалов. Если вдруг она нахамит, к примеру, это будет катастрофа.  — Шепард умеет скандалы как погашать, так и провоцировать. С Картер немного проще. Её можно обвинить в нелюдимости, но в хамстве вряд ли.  — Нам нужно, чтобы послов окружали люди располагающие к себе. Неприятно это признавать, но Шепард это умеет.  — Ничто так лучше не располагает, как качественно выполненная работа… Хм. Кстати, турианцы считают нелюдимость признаком профессионализма.  — Но мы встречаемся не с турианцами, а с азари, которые и так считают нас расой с имперскими замашками и склонностью к насилию.  — Разубедить их — ваша работа, посол.  — Ладно. Картер, так Картер. Но вы за нее поручились. Лейтенант Александра Картер была вызвана в свой первый день увольнительной после двухмесячной командировки на Траверсе. Надежды на долгий и здоровый сон на чистых простынях и на неторопливый завтрак из свежих продуктов рухнули, как саларианец, впервые попробовавший абсент. Успокаивало, но в тоже время и настораживало, что вызов был от самого Адмирала Хакета. Это явно означало две вещи: первое, что вызов важный и, что еще более вероятно, задание будет не из простых и не из приятных. Хакета Картер видела всего трижды: когда получала нашивку N7, когда поступала в его распоряжение после окончания Академии и при награждении Шепард Звездой Терры. В остальном их общение происходило через коммуникатор и через приказы и отчеты об их выполнении. Картер постучала в дверь. Она знала, куда пришла и чей это кабинет. Потому ей очень хотелось открыть дверь с ноги и послать его владельца с любыми его заданиями, но вызов был от Хакета. – Сэр, Штаб-Лейтенант Картер прибыла по вашему приказу, сэр, — отрапортовала Картер.  — Вольно, лейтенант. С послом, я думаю, вы уже знакомы, — ответил Хакет. Он прекрасно знал об их взаимной неприязни. Его поражал тот факт, что при своей замкнутости Картер имела вполне нормальные отношения с коллегами, но при этом по степени ненависти к ней Удины обогнала даже Шепард.  — Так точно.  — Садитесь, Картер. Думаю, вы догадались, что миссия будет связана с ведомством посла. Итак, через три дня к нам прибывает делегация послов азари. Ваша задача — возглавить охрану от принимающей стороны. – Сэр, но разве послы такого уровня не имеют личную охрану? И что еще важнее, стоит ли ставить меня в охрану? Я космопех, а не телохранитель. Картер уже не нравилось то, на что ее подписывают, так как это было связано с «большими людьми», но это был приказ от Хакета. «Уж лучше б и дальше ползала по говну и отстреливала пиратов», — подумала Картер.  — Охрана у них есть, но самая загвоздка в том, что они вряд ли смогут обеспечить им полную безопасность конкретно у нас. Учитывая именно ваши навыки, я думаю, что не ошибся в выборе.  — Вероятны провокации и саботаж, сэр?  — В точку. Мы уговорили их объединить усилия с нашими людьми. Учитывая, что свою территорию мы знаем лучше их, это оптимально.  — Сколько их будет?  — Матриарх Артензия Т’Лана, вероятно, советник и несколько помощников, плюс охрана. Ваша основная задача — обеспечить полную безопасность Матриарха. Будете с ней день и ночь. Смотрите, чтоб и муха не проскочила.  — И самое главное, Картер. Не нарвитесь на дипломатический конфуз. Матриарх должна чувствовать себя здесь как дома. Вы меня поняли, лейтенант? — с нажимом спросил Удина.  — Я поняла вас, посол. К сожалению, я имею весьма смутные представления о культурологических особенностях азари. Удина уже взмахнул рукой и собирался произнести сокрушительную тираду, как Хакет перебил его.  — Как и многие. Просто действуй по ситуации и не задавай лишних вопросов. Леди Т’Лана не имеет славу дуры, Матриарх ведь, как-никак. Думаю, она и сама поймет, что все делается в целях ее безопасности.  — Есть, сэр.  — У вас есть план действий?  — Изучить все здания и средства коммуникации, с которыми матриарх будет взаимодействовать. Проверить внутреннюю безопасность вышеуказанных. Изучить объект. Идентифицировать предполагаемого противника. Встретиться и изучить личный состав. Далее, непосредственно после встречи с делегацией, принять решение о дальнейших действиях.  — Я выдам вам доступ ко всем зданиям. А пока идите, отдохните, лейтенант. Завтра личный состав поступит в ваше распоряжение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.