ID работы: 1766564

Silentium

Джен
R
Завершён
198
автор
Sky in fire бета
RussoVolante бета
Размер:
417 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 430 Отзывы 142 В сборник Скачать

Планирование

Настройки текста
На изучение зданий и предполагаемых маршрутов ушел весь день. Вечером Картер, получив особый допуск, пробила Матриарха по базе данных. Было не похоже, что у госпожи Т’Ланы было много врагов. Предполагаемыми противниками Картер обозначила себе представителей ультрарасистских организаций, которые могли быть не заинтересованы в том, чтобы человеческая раса получила место в Совете Цитадели. Прежде всего, это были турианцы, которые не забыли о Войне Первого Контакта. Следом за ними шли левые организации наемников, которых вышеупомянутые могли нанять. Также Картер решила не сбрасывать со счетов Цербер, действия которого, в последнее время, слабо поддавались логике. Ну и, конечно, мелкая шушера, решившая подработать шантажом. Посчитав, что план на день выполнен, лейтенант решила не заморачиваться с готовкой и отужинать в кафе неподалеку. После двух месяцев диеты из сухих пайков, свиной стейк казался необычным на вкус. Решив, что можно позволить себе еще одну порцию этой «амброзии», Картер подозвала официанта. Через пару минут она почувствовала, что за спиной кто-то стоит.  — Извините, все столы заняты, можно я тут присяду, мэм? — послышался вежливый приятный мужской голос. Столов в кафе было только семь, и все они действительно были заняты. Картер не видела смысла посылать такого же голодного человека, как она. – Да, конечно, — спокойно, не отрываясь от тупого глядения в окно, ответила лейтенант. Молодой человек что-то заказал. Картер продолжала втыкать в окно. Мыслями она была далеко не здесь, а скорее в своем кабинете за компьютером, в очередной раз проверяя, не упустила ли она чего-нибудь. Из размышлений ее вырвал новоиспеченный сосед по столику. Он что-то спросил у нее.  — Простите, что? — переспросила Картер.  — Это вы меня извините, я заметил у вас нашивку N7, и мне показалось это удивительным… в вашем возрасте… — молодой человек понял, что сморозил и покраснел, Картер промолчала. — Меня зовут Том Эверетт, новости Альянса. Могу я заказать что-нибудь для вас? К счастью для Картер, наконец, принесли второй стейк. Лейтенант уже успела пожалеть, что его заказала, и забыла о том, что чревоугодие — это грех. – Нет, спасибо, — ответила Картер и принялась уничтожать стейк в военном темпе.  — Я не часто вижу людей с вашим статусом… Мэм, мне очень неудобно, но не могли вы дать небольшое интервью?  — Мистер Эверетт…  — Просто Том. – Том, я не могу говорить о работе и на работе даже с журналистами Альянса, извините.  — А если не о работе?  — Пока я в этой форме, я на работе.  — Может, стоит встретиться в более неформальной обстановке?  — Боюсь, это случится не скоро, если вы, конечно, не хотите поболтать где-нибудь посреди болота на безымянной планете на Траверсе, — спокойно, но с издевкой ответила Картер, прикончив стейк. Она встала и собралась уходить.  — И вечный бой, покой нам только снится, — прокомментировал новый знакомый.  — И пусть ничто не потревожит сны. Седая ночь, и дремлющие птицы качаются от синей тишины, — продолжила Картер, параллельно оплачивая ужин. – Хм. Блок? — спросил Эверетт. – Нет, Бродский.  — Можно хотя бы вас проводить, мэм? – Нет, так вы останетесь без ужина. Эверетт все же всучил Картер визитку. Проще было ее взять, чем еще тратить время на отказы. Нельзя сказать, что Эверетт вызвал у лейтенанта отвращение, но и до приязни было далековато. Парень не совершил ошибку большинства его коллег — он не стал спрашивать имя Картер. В противном случае беседа бы продлилась значительно меньше и закончилась бы на более низкой ноте. Сбор у Хакета был во второй половине дня, так что впервые за долгое время Картер удалось нормально выспаться. В общей сложности в подчинении Картер оказалось шесть бойцов и три специалиста, один из которых специализировался на составлении маршрутов, второй — на защите информации, и третьей была переводчик и культуролог, на случай недопонимания с коллегами-азари. Картер назначила двух заместителей, сержанта Ройса и специалиста Конаган. Благодаря тому, что лейтенант успела собрать немало данных, планирование прошло достаточно быстро.  — Картер, подумайте, что еще вам может пригодиться, — сказал Хакет.  — Мне будет нужен доступ к серверам, контролирующим системы защиты, видеонаблюдения, и контроль над дверьми во всех зданиях.  — Боюсь во всех, не выйдет. Мне не следует вам это говорить, но Матриарх планирует посетить местного посла турианцев Полариуса. Турианцы не потерпят нашу самодеятельность в стенах их посольства.  — Наши действия, сэр?  — По ситуации. И не подавайте виду, что знали об этом. Сделайте вид, что ты не в курсе, что поездка планировалась. Учтите, если азари стараются держать нейтралитет, то турианцы запросто могут попробовать вставить палки в колеса, чисто по старой памяти.  — Учтем, сэр.  — На этом все. Если будут какие-либо изменения, вы узнаете о них первыми. Завтра жду всех в порту у дока D6 ровно в 11:30. Все свободны. Кроме Картер.  — Слушай, Картер, мне нужно, чтобы ты была с Матриархом рядом на всех встречах и чтобы ты следила за всеми вокруг нее, своими, чужими. Мы не можем верить никому, даже ее свите. Можешь передать часть обязанностей Ройсу и Конаган, они ребята толковые.  — Вы считаете, будет покушение?  — Не знаю, Картер, но Удина прав. Если мы облажаемся, Совет ограничит нам количество военных кораблей в юрисдикции Цитадели и тогда некоторые колонии будет защитить еще сложнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.