ID работы: 1766564

Silentium

Джен
R
Завершён
198
автор
Sky in fire бета
RussoVolante бета
Размер:
417 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 430 Отзывы 142 В сборник Скачать

Берлога

Настройки текста
Старший лесничий семнадцатого сибирского лесного сектора, Сергей Рубин, сидел в зале ожидания небольшого местного аэродрома. Картер должна была прибыть через пятнадцать минут. С тех пор как Картер-старший с женой погибли, Рубин приглядывал за домом этой семьи по поручению их друга Крауна, за небольшой «бонус» к зарплате. А пару лет назад объявилась их повзрослевшая дочь, которая, по-видимому, предпочитала проводить увольнительные в полной глуши, что немало удивляло лесничего. Дом, построенный еще в конце двадцатого века, на удивление, имел неплохую инфраструктуру, но до ближайшего оплота человечества было десять с половиной километров. Посему Сергей считал странным такой способ времяпровождения для молодой девушки. Он находил только одно объяснение. Земля еще никогда не была так перенаселена. Только в Арктике, Антарктике и, очагами, в Сибири и на севере Аляски оставались незаселенные или хотя бы малозаселенные территории, и то, только из-за слишком сурового климата. В таких условиях, когда все живут буквально друг у друга на головах, социопатия, в разных степенях и формах, стала частым явлением современного общества. Сергей должен был встретить Картер в аэропорту и довезти до дома. За это он, помимо оплаты надзора за домом, надеялся на небольшой бонус — бутылку хорошего виски. «Грех жаловаться», — думал лесничий. Его сын Елисей вообще воспринимал редкие визиты Картер, как праздник. Так как для него это тоже был способ немного заработать. Хозяйка дома иногда посылала его за продуктами и прочими вещами по мере необходимости, не бесплатно, разумеется. Картер впервые за этот год выбралась в Сибирь, так как последний год ее увольнительные были максимум на неделю, и с учетом дороги, ехать особого смысла не было. Шатл приземлился на аэродроме наукограда Москва-47, как и ожидалось, Сергей уже был на месте.  — Долго же тебя не было, — вместо приветствия сказал Сергей.  — Работа не отпускала, — ответила Картер.  — Смотри не сгори на ней, — проворчал лесничий.  — Нам выдают огнеупорную броню. «Джеймсон» восемнадцать лет, как обещала, — протянула бутыль Картер.  — Благодарю. Сразу домой или в магазин заедем?  — В магазин. В прошлый раз меня дернули, и я не успела пополнить запасы.  — Помню. Ты тогда рванула на своей колымаге, а потом просила ее отогнать обратно.  — Как она?  — Неплохо, для такого старого хлама. Надо признать, раньше умели делать тачки. Но могла бы и озаботится автомобилем поновее.  — Зачем? Я езжу то на нем три-четыре раза в год и то за продуктами. И он надежен как часы. Возвращаясь к этому старому хламу, я хотя бы точно знаю, что мне не придется париться с его ремонтом.  — Рано или поздно колымага не заведется. Что тогда будешь делать?  — Вызову тебя или такси. А ремонтом или заменой озабочусь, когда найду время и деньги.  — У вас в Альянсе все такие зануды?  — Возможно. Знаешь, как у нас называют весельчаков? – Как?  — Новобранцы. Рубин хохнул. Затарившись в ближайшем супермаркете, Рубин повел авто в сторону своего сектора.  — На сколько в этот раз? — поинтересовался лесничий.  — Две недели.  — И опять просидишь все это время у себя в берлоге? Не скучно? – Нет. Экстранет то у меня проведен. Найду чем заняться.  — А с людьми пообщаться, нет?  — С каких пор к вам стали ездить за этим?  — Хорош издеваться. Серьезно, в городе кучу кафе открыли, пару клубов. Моя старшая оттуда не вылезает.  — Сколько ей?  — Восемнадцать. – Ну, возможно, самое время для этого.  — Уж чья б мычала. Тебе то сколько?  — Чуть побольше. Ладно, ко мне через четыре дня прилетит подруга. Доволен?  — Та рыжая?  — Она самая.  — Тогда доволен. Жаль сейчас не зима. Эти европейки такие мерзлявые. Уписаться можно.  — Скажи честно, народу здесь мало из-за твоих приколов?  — Да нет. Тут Генерал Мороз постарался. Я лишь его верный адъютант… Не, ну я не могу: «Минус двадцать. О Боже, да нам по такой погоде броню с жизнеобеспечением выдают!» — Рыжая меня просто убила.  — Она может. Так что хорош ее подкалывать, это мое право.  — Ладно, но за это с тебя еще бутылка рома. Дом не изменился ни на йоту. Дрова для камина уже были заботливо уложены в прихожую. Жена Сергея, успела провести уборку перед приездом Картер. Попрощавшись с лесничим, Картер, по традиции, вырубила активный режим инструментрона, оставив лишь функцию голосовых сообщений. Это не оставляло миру шансов достать капитана без серьезной причины, ибо связь в этих местах работала неважно. Оружие было на месте и явно не тронуто. Тишина умиротворяла и давала возможность мозгу проанализировать последние события. Но вывод был один: «Это не конец. Если он и оставит в покое меня. Вставлять палки в колеса Альянса он продолжит. Главное не проморгать, гада». Элис приехала. Она в отличие от Картер редко забиралась в глушь. Предпочитая проводить отпуск «как в последний раз», посещая вечеринки устраиваемые сослуживцами, путешествуя по Европе и редко пропуская интересные кафе и бары.  — Хорошо, в этот раз ты сама меня забрала. Тот хохмач мне нравится, но когда-нибудь я ему двину, — сказала Элис.  — А он был рад твоему приезду.  — В этот раз готовка с меня. Я загляну в закрома? — спросила Уайт намекая на запас продуктов.  — Прошу. – Мда. Хватает далеко не всего.  — Я знаю. Думай, что тебе нужно, я пошлю Хохмача-младшего в магазин, мне как раз тоже нужна пара мелочей.  — Магазины в экстранете тебя не прельщают, любишь лакеев? – Нет. Просто парнишка шустрее, продукты выбирает добросовестнее и деньги ему нужны больше.  — Ладно. Хорошо хоть пивом затарилась. И я уже который раз собираюсь спросить. Ты будешь доделывать балкон?  — Какой балкон? — искренне не понимая спросила Картер.  — Тот на втором этаже.  — Это не балкон. Это дверь на случай если снегом завалит.  — Черт, подруга тебе предки оставили две квартиры, а ты предпочитаешь отмораживать конечности здесь!  — Я не люблю Нью-Йорк. Не город, а муравейник.  — А Москва?  — Тот же Нью-Йорк только на другом континенте. К тому же я их сдаю. Неужели тебя не радует, что на десять километров ни одного придурка кроме нас?  — Как разнообразие сойдет. Мы кстати не отпраздновали твое повышение.  — Что-то не тянет.  — Ладно просто брось мне пива, капитан, — поняв, что растолкать на празднование Картер не удастся, попросила Элис.  — Ты мне лучше скажи, что замышляет Хакет? Перед отъездом он дал мне понять, что отпуск это способ подсластить пилюлю.  — Он упомянул, что мы опять вместе. Вероятно, нас отправят на Титов-61.  — Это тот, что на границе с юрисдикцией Цитадели?  — Он самый.  — Что на этот раз?  — Опять пираты. Похоже, они не хило там закрепились. – Ну, так послать пару фрегатов они бы с орбиты их проредили, а дальше дело техники. В чем загвоздка?  — Территория спорная. Совет против, чтобы мы вводили дополнительные силы без разведки.  — Опять работаем с минимумом.  — В точку.  — Из знакомых кто будет?  — Тони. Ты вроде его знала. – Да, он был в одном взводе с Лютером.  — Еще этот здоровяк… Как его? .. Вега.  — Оттуда же. Коутс, МакГрегор? – Нет. Из N7 только ты.  — И почему нас вечно подписывают на всякое дерьмо?  — Очевидно, мы лучше других «машем лопатой». Отпуск пролетел быстро. По расчетам Картер она могла вернуться не раньше зимы, поэтому дала указание Рубину проверить капризную систему отопления, которая глючила при долгом застое. У Картер возникло странное ощущение, будто этот дом ей не принадлежал, несмотря на задокументированное опровержение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.