ID работы: 1766564

Silentium

Джен
R
Завершён
198
автор
Sky in fire бета
RussoVolante бета
Размер:
417 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 430 Отзывы 142 В сборник Скачать

Рапорт

Настройки текста
Картер сложила карабин, броню и еще пару мелочей в вещмешок и отправилась к Хакету. - Картер, я понимаю, ты устала. Возможно, хочешь устроить свою жизнь, но хуже момента, чем сейчас представить крайне сложно. Потерпи пару месяцев, все устаканится и делай, что хочешь. Вот тебе мое слово. Только сейчас не пыли. – уговаривал Хакет держа в руках рапорт. - Дело не в личной жизни, сэр. Сейчас скорее время строить карьеру. Но уйти мне нужно именно сейчас. Поверьте, так будет лучше для всех, сэр. Хакет пристально посмотрел на капитана, помолчал с минуту. Адмирал вспомнил последний разговор с капитаном. Все становилось на свои места. - Ты уверена, что это лучший путь? – спросил Хакет, проанализировав ситуацию. - Он наиболее соответствует моему плану. Хакет смотрел на бумагу. - Я подпишу это, Картер, но учти, в ближайшее время тебя будут доставать. Официально числиться ты будешь еще неделю. Сдай все, кроме табельного и формы интенданту. И… Храни тебя Бог, Картер. – с горечью в голосе сказал Адмирал и пожал капитану руку. Сдав положенное интенданту Картер вернулась в квартиру, в которую уже вернулась и Уайт. Элис поняла подругу далеко не сразу. - Ты с ума сошла? Тебя только-только повысили. У нас катастрофическая нехватка опытных кадров. Наш флот уничтожен. Геты и хрен знает еще, какая ересь творит, что хочет. А ты уволилась. - Не просто так. - И что ты теперь будешь делать? На что жить будешь, в конце концов? - У меня есть план. А на счет денег даже не думай. Прибыль со сдачи квартир я не особо тратила, так что в теории я вообще могу жить, как рантье. К тому же ветеранский минимум я уже отбатрачила и небольшая пенсия мне полагается. Ради Бога, хоть ты не пили. - Давно я не видела у тебя такого блеска в глазах. Только поэтому отстану. Чувствую, отхватишь ты себе полный комплект неприятностей. - Почти наверняка. Несколько дней спокойного планирования. Картер решила не отлучаться из Ванкувера, пока ее официально не уволят в запас, на всякий пожарный. Все бумажные формальности, благодаря этому удавалось улаживать быстро и без лишних хлопот. Но имелись и свои минусы. Пришло сообщение. «Уважаемая капитан-лейтенант Картер. Так как на момент подачи рапорта вы были приписаны к судну «Варшава» (уничтожено) под командованием капитана А.И. Патнэма (погиб в бою), вам требуется заверить исключение из списков действующего состава команды подписью у капитана судна. Так как капитан А.И. Патнэм не может этого сделать, обратитесь к дежурному офицеру флота в порту в доке B-8». Было ясно, что это не просто так. Придя в порт, Картер поняла задумку начальства. Постучавшись в кабинет и получив разрешение войти, Картер открыла дверь. - Капитан-лейтенант Картер, прибыла, мэм. – отрапортовала Картер. - Вольно, капитан. Присаживайтесь. – ответила капитан Ханна Шепард. – Меня предупредили, что вы придете. Вот та самая бумага. - Есть какое-то «но», мэм? - Да. Командование и лично я настоятельно вам рекомендуем остаться в рядах Альянса. Картер, я не знаю, куда вас понесло, но момент вы выбрали просто аховый. Что случилось? – несколько обеспокоенно спросила Шепард. - Боюсь, многие аспекты службы в Альянсе, в настоящий момент мешают моим личным планам. Я не лучший и не уникальный боец. Уверена замену мне найдут очень быстро. – сухо и спокойно ответили Картер. - Возможно, вы и правы, но как не парадоксально в настоящий момент нужны именно вы. Вы знаете, что произошло с коммандером Шепард. –Картер поняла, что то, что сейчас делает Шепард-старшая ей самой не приятно. – Коммандер была не только офицером Альянса, но и Спектром Совета от Земли. Требуется новый человек на эту должность. Ханна старательно избегала слова «дочь». Ей приказали постараться уговорить Картер отозвать рапорт. Само то, что мать просила остаться и занять должность погибшей дочери, было ловким трюком. Но Шепард-старшей это нравилось, явно не больше, чем Картер. «Точно не кто-то из знакомых придумал. И явно не посоветовавшись с Хакетом. Он бы такой низости не допустил». – подумала Картер. - У меня есть план, мэм. А для его осуществления мне требуется должность с более широкими полномочиями. - Спектр – наиболее привилегированный статус в этом плане. - Ошибаетесь, мэм. Я знала всего двух Спектров. Один из них был сволочью каких поискать, другая не увидела ничего кроме страданий благодаря этому статусу. Спектр это плюс три новых начальника, не более. - Что вы задумали? Картер молчала. Она не знала, что будет лучше в этот раз. - Вы знаете, что расследованием гибели Нормандии толком никто не занимался. - Ну, снимите вы погоны и что дальше? - Дальше уже моя забота, мэм. Вы ведь хотите понять, что убило коммандера? Ханна опустила глаза. Это был ответный удар поддых. - Просто, пожалуйста, не спрашивайте меня больше не о чем. Шепард кивнула и подписала бумагу. - Что ж пусть будет так. И Картер… Моя девочка была не лыком шита, вы это знаете. Будьте осторожны. Я не знаю, что за чертовщина там твориться. Никто не знает. - Есть, мэм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.