ID работы: 1766564

Silentium

Джен
R
Завершён
198
автор
Sky in fire бета
RussoVolante бета
Размер:
417 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 430 Отзывы 142 В сборник Скачать

Иморкан

Настройки текста
Сибирь перекрасили в металлический серебристый цвет с черными и зелеными полосами вдоль борта. Корабль был не просто восстановлен, а благодаря несклонности Картер экономить на этом, модифицирован. Никто из команды Картер не счел нужным менять работодателя и остался на Сибири. Это сильно упрощало работу. Доктор Эйнхарт вернулся в отличном настроении. Улучив момент между заказами, Картер решила проведать доктора и окончательно утрясти вопросы с медкабинетом. - Моя жена уже восемь лет живет с моим братом. Это несколько, неприятно. Я понимаю, жизнь продолжается, но все же я не погиб, а пропал без вести. Могла бы хоть года три выдержать, для приличия. А ну ее к лешему. – махнул рукой доктор. – Зато мой сын закончил Гейдельбергский университет и работает педиатром в межрасовом медицинском центре. Он женился на азари, и у них недавно родилась дочь. - Поздравляю, док. – ответила Картер усмехнувшись, помня состояние Эйнхарда до поездки домой. - Я и не надеялся их увидеть. - И что теперь будете делать? - Работать, пока силы есть. Эрик, конечно, меня без куска хлеба не оставит, но не дело сидеть у родного сына на шее. - Да уж вы нам понадобитесь. - Вижу, оборудование вы обновили. - Да, но инструменты не закупали. Просто привели в порядок старые. - И правильно, я всегда выбираю их сам. Тут нужен наметанный глаз. Да и к тому же команда у вас больно разношерстная. Придется поискать небольшой набор из сплава титана. Потому, как если большинству подойдет обычная хирургическая сталь, то у дрелла и кварианца может случиться анафилактический шок. - Тут вам виднее. Где все это можно взять? - Я бы заказал на Цитадели. - Делайте заказ, будем на Цитадели, заберем. - Лучше побыстрее, капитан. Все-таки не фарфоровыми сервизами торгуем. Не сочтите меня каркушей, но скоро все равно кто-то схватит пулю или осколок. - Естественно. У нас есть задание на Иморкане. Выполним и заскочим на Цитадель. Заказом был Сигизмунд "Зигги" Ваатес. Ваатес был успешным дельцом и пиратом, пока не превысил планку терпения Альянса. Сигизмунд был в бегах, но как человек не бедный путешествовал он с большим багажом. А именно с небольшим флотом. Ария засекла его на Иморкане, который был близок к Омеге, и попросила ликвидировать его Картер. - Этот засранец таскает за собой хвост из посудин Альянса. Мне нужно, чтобы солдафоны убрались отсюда поскорее. Поставщики боятся попасться, и мои доходы падают. А Зиги забаррикадировался на бывшей исследовательской базе, и собирает вокруг себя все больше Альянсовцев. Помоги старой конторе и пришиби этого хлыща. Срочно. Кстати, ходит слушок, что ты интересуешься Коллекционерами. Этот сученок может что-то знать. - Принято. Выдвигаюсь. – ответила Картер. На Иморкане воздух был совершенно не пригоден для дыхания. Пришлось использовать респираторы. Бойцы Альянса были на позициях, но никуда не двигались. Старший из них по погонам лейтенант подошел к высадившейся группе наемников. - Мэм, здесь идет спецоперация, попрошу покинуть это место. - Идет спецоперация? Я вижу, что она застопорилась. Я здесь за тем же, зачем и вы. К слову у меня есть лицензия и заказ. Можем объединить усилия. - Дамочка, доверьтесь профессионалам и покиньте это место. – заявил лейтенант. - Профессионалам? Я вижу только кучку обосравшихся додиков. Что вы пытаетесь сделать? Убедить его в том, что вас здесь нет? - Он забаррикадировался в том помещении и изредка постреливает. Мы надеемся взять его измором. – ответил лейтенант указав на средних размеров блочное двухэтажное здание. - Это научный комплекс, лейтенант, к тому же в консервации. Тут провианта и воды хватит где-то на месяц, если их около десятка. - Почти все сбежали. Там, наверное, человек семь, вместе со снайпером. - И как вы собрались «брать измором»? - Ну… - Вы хотите закончить дело и уехать домой? - А сами как думаете? - Тогда слушайте меня. - Я офицер Альянса и наемники мне… - Ну, беги офицер ослепи их блеском своих погон. Заткнись и слушай, соплежуй. Когда мы отвлечем снайпера проведи отделение к заднему входу, но не к двери, а на расстоянии. Остальных оставь, как огневую поддержку. Сделаешь, как я скажу, и к завтраку будешь дома, договорились? - Так точно. – ответил несколько офигевший лейтенант. Сайлас занял позицию. Картер пробежала метров десять до камня. Раздался выстрел. Мимо. Еще одна перебежка. Блеснул прицел. Выстрел, но на этот раз с другой стороны. - Лейтенант, вы на месте? - Так точно. - У вас есть гранатомет? - Только подствольный. - Сойдет. Залп по двери. Сейчас. Взрыв был сильнее чем ожидал лейтенант. - Что это было? - Дверь была заминирована. - Откуда вы знали? - Я и сама бы так сделала. Занимайте позицию у проема. Картер кинула дымовую. Под завесой к основной двери прошли с ней Сайлас, Актор и Фина. Актор вынес дверь и с боевым кличем снес двух державших ее подручных Зиги. Фина и Картер добили остальных на этаже. Лейтенант с отделением вместе с группой Картер поднялась на второй этаж. Входа в последнее помещение оказалось два. - Сколько их там? – спросила Картер. - Он должен быть один. - Сомневаюсь. Так, мне нужно у него кое-что спросить после этого делайте с ним что хотите. - Ладно. - Итак. Войти нужно одновременно с двух сторон. Это важно. Будьте готовы по моему сигналу. Каждая группа выстроилась у своего входа. - Давай! – скомандовала Картер. Капитан вынесла дверь и забежала первой и тут же кинулась на Зиги. Лейтенант опоздал с входом и ошибся с численностью. Их было четверо. Картер успела повернуться и чуть сдвинуться в сторону, но лезвие все же настигло цель. Левую часть лица Картер словно обожгло огнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.