ID работы: 1766564

Silentium

Джен
R
Завершён
198
автор
Sky in fire бета
RussoVolante бета
Размер:
417 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 430 Отзывы 142 В сборник Скачать

Отчаянье

Настройки текста
Нейлин отчаялась. Ее мать была одним из самых влиятельных и уважаемых матриархов на Тессии, но когда она пропала, стало понятно, что это уважение мало чего стоит. Судно Матриарха пропало без вести, когда она шла с гуманитарной миссией на Новерию. Совет вроде бы пытался найти хоть ниточку, но не удалось определить даже точное время исчезновения судна. Нейлин ходила, упрашивала, а под конец умоляла подключить больше людей и флот, пока не очень поздно и ее мать могла еще быть живой. Даже подняла свою старую подругу информационного посредника искать хоть какие-то зацепки. В теории мог помочь Альянс, так как маршрут проходил через территории их ведомства. Нейлин решила воспользоваться тем, что на Цитадель прибыл сам Адмирал Хакет. Который был в весьма дружественных отношения с ее матерью и мог помочь. - Да, я слышал об этом, Нейлин. – сказал Адмирал, выслушав азари. - Вы можете мне помочь? - Сомневаюсь. Эти исчезновения и у нас участились. Все, что я могу сделать это включить твою мать в список пропавших и отдать приказ флоту прочесать ее маршрут. - Это не поможет. Нужен ищейка. - Мы уже посылали и не раз. Ищейки ничего не нашли и потеряли интерес. Боюсь, они этим заниматься не будут, а мне некого для такого посылать. - Я знаю человека, который не откажется. - Кто же? - Капитан-лейтенант Картер. Она не откажет. Хакет вздохнул и присел рядом. - Нейлин, дело в том, что уже несколько месяцев, как Картер уволилась в запас. - Как уволилась? – удивилась Нейлин. - По собственному желанию. Это не для передачи, но капитан намекнула, что уходит, как раз с целью изучить эти исчезновения. Но… Ходит упорный слух, что ее нет в живых. - И вы… Вы думаете это правда? – голос азари дрожал. Хакет налил ей стакан воды. - Не знаю, девочка. У Картер сверхъестественная способность выживать, но у меня нет ни единого повода сомневаться в этой информации. На связь ни с кем из наших, она последнее время не выходила. На Цитадели не появлялась. Новостей о ней никаких. Мне тоже жаль, Нейлин. Нейлин вышла из кабинета. Последние новости ее добили. Она едва дошла до своей квартиры, как ее ноги подкосились. «Уж лучше бы я этого не знала». – подумала азари. Слезы горя и беспомощности душили девушку. Картер была ее последней надеждой. Нейлин помнила, как, несмотря на ее возражения, капитан сказала: - «С меня должок». Оставался лишь один вариант, где она могла получить помощь. Она отсрочивала этот момент. И была склонна скорее смириться с текущим положением дел. То есть просто ждать и надеяться. Ожидание было пыткой. В углу стоял графин с односолодовым скотчем, к тому самому, которому ее пристрастила Картер. Решение было принято. Нейлин умылась, выпила небольшую порцию скотча и набрала контакт на инструментроне. Каждое слово давалось ей тяжело: - Здравствуй, отец. Мне нужна помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.