ID работы: 1766564

Silentium

Джен
R
Завершён
198
автор
Sky in fire бета
RussoVolante бета
Размер:
417 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 430 Отзывы 142 В сборник Скачать

Мой дом - моя крепость

Настройки текста
Одеваясь на ходу, Картер кинулась будить Нейлин. - Подъем! Одевайся и жди меня в подвале. – скомандовала капитан. - А ты? – сонно спросила азари, пытаясь попасть ногой в штанину. - А я найду, чем заняться. Дуй в подвал, живо. Картер не было четверть часа. Азари начала волноваться, что капитан решила увести убийц за собой. Но люк открылся, Картер спустилась и заблокировала его гвоздодером. За плечами у нее был все тот же вещмешок. Собрав необходимое оружие, два спасательных тента, ломик и саперную лопату, капитан открыла вход в бункер. - Значит так. Занимаем снайперскую позицию, про которую я говорила. Если что-то пойдет не так, иди дальше на запад. Придешь к границе лесничества Зубарева. Дальше ориентируйся на антенну, придешь к Зубареву, скажешь от меня. Если не объявлюсь через три часа, попроси отвезти на точку, что я тебе показала. - Хорошо, но… давай без геройства. Без тебя мне туго придется. – сказала Нейлин. Выйдя на точку, Картер расстелила один тент, разложила на нем винтовки и накрыла его вторым тентом. На эту нехитрую конструкцию капитан накидала снега саперной лопатой. - Что ты делаешь? – изумленно спросила Нейлин. - Укрытие, где нас не будет видно и кишки не смерзнутся. Залезай и постарайся не скидывать снег. Парадокс, но в данном случае он тепла прибавит. – пояснила Картер, аккуратно подняв край тента и забравшись под него. Уже через пять минут на связь вышел Рубин. - У нас гости идут к тебе. Что делать? - Не показывайся. Сколько их? - Четверо на Дустере. Двое людей, один кроган и батарианец. Он, похоже, главный. Что мне делать? - Займи позицию на востоке. Я на западном возвышении. Держу оба входа. Следи за ними, без команды огонь не открывай. - Они припарковались юго-востоке в метрах пятистах от дома. - Спокойно, главное не попадись. У меня все готово. Картер намеренно выбрала винтовку с глушителем. Бартрад выбрал логичную тактику, если бы Картер и Нейлин были в доме. Одного из людей он отправил к северному, черному входу. А сам с кроганом отправился к главному входу. Второй человек остался у машины. Ошибка первая. Человек, отправленный к черному входу, тут же оказался вне поля зрения группы. За что получил пулю в затылок, совершенно незаметно. Кроган вышиб дверь, но он и Бартрад были вынуждены тут же покинуть дом. - Черт, тут заряды. Валим. Они вряд ли ушли далеко. – скомандовал наемник. Тем временем Картер с помощью своего свежеиспеченного корректировщика подстрелила человека, охранявшего машину в ляжку. Тот вполне естественно заорал благим матом, чем вынудил товарищей к нему вернуться. Тут капитан уже перешла на тяжелую винтовку с зажигательными патронами. - Чем попало, Оли? Пистолет, винтовка? Ты их видел? – безуспешно пытался вытрясти из раненого кроган. Бартарад же пытался найти пулю в снегу. - Я не знаю! Ради Бога останови кровь! Черт, как больно! Нейлин сверялась с таблицей. - Ветер боковой. Поправка ноль ноль пять. Картер тем временем выцелила бензобак. Вдох. Медленный выдох. Плавное нажатие на курок. Взрыв. Казалось все. - Славный феерверк, Картер. Кажется все. – доложился Рубин. - Не двигайся. Я схожу, проверю. Прикрой. Кузов Дустера был почти неузнаваем, но цел. Картер шла медленно держа периметр под прицелом Мстителя. Человек, которого кроган назвал Оли, был мертв, и только благодаря броне его тело не разнесло по всей округе. Так же дела обстояли и с Бартрадом. Крогана не было. Картер попыталась осмотреть следы и направилась к Дустеру. Через несколько шагов. Послышался скрип. Кроган вынес дверь кузова машины и снес Картер. Враг представлял из себя на редкость жуткое зрелище во всех смыслах. Обгоревший и окровавленный, кроган впал в Кровавую ярость». Картер не успела сделать ничего, как отлетела на пару метров, выронив винтовку. Кроган уже был рядом, он схватил капитана поперек туловища и сдавил. Правый и левый ряды ребер капитана словно заходили друг за друга. Картер активировала нож в инструментроне и несколько раз ударила им крогана в глаз. Хватка начала слабеть, но он все еще был непреклонен. Еще несколько ударов в другой глаз. Кроган рычал, но не отпускал. Наконец, Картер перехватила нож двуми руками и нанесла массированный удар в переносицу. Хватка ослабела. Капитан ударила еще раз с доворотом. Кроган рухнул. Картер тоже. Подоспел Рубин, за ним Нейлин. - Не шевелись. – сказал егерь, врубая на инструметроне функцию мед диагностики. – Вдох. Выдох. Очень больно? - Терпимо. - Руки, ноги чувствуешь? - Да. - Отлично. – сказал Рубин помогая Картер медленно вставать. - Я заберу винтовки. – сказала Картер отстраняясь от егеря. - Иди в дом. Я сам заберу. Нейлин, посмотри за ней. - Я в порядке. – сказала Картер. - Посмотрим. Не удивлюсь если он тебя до трещины, а то и до перелома дообнимал. – скептично ответил Рубин. – Извини, стрелять не рискнул. - За что вам обоим спасибо. – ответила Картер. Войдя в дом Нейлин, без лишних слов помогла снять куртку капитану. Тут она заметила несколько зарядов прилепленных к стенам. Картер сняла их, вытащила взрыватели и села в кресло и связалась с Арией. - Мы их отбили. Что дальше? – спросила Картер. - Осталась одна группа. К вам они уже не полезут, мои люди гоняют их, как кабанчика. Будь там же, пока. Об изменениях ты узнаешь первой. - Принято. - У вас там все нормально? Голос у тебя болезненный. Работать можешь? - Да. Это надолго еще? - Не думаю. Отдыхай. Отбой. Рубин вернулся. - Тащи лед, анестезию и стаканы. – скомандовал Рубин. - Анестезию? – переспросила азари. - Ага, в бутылке с надписью джин. – пояснил егерь. - Что с телами? – спросила Картер. - Зуберев уже выехал. А что с ними? Открыли огонь по нам, на земле хозяина. У нас такие вопросы решают быстро. – сказал Рубин диагностируя, Картер инструментроном. – Вроде ребра не сломаны. Походу отделалась ушибом. Рубин выпил джин залпом и направился к выходу. - Подержи лед и отоспись. – сказал егерь на прощание. За окном послышался шум двигателя. Зубарев приехал и тут же приступил к делу. - Ты как? Сильно болит? – сочувственно спросила азари, подавая пакет со льдом. - Нормально. – спокойно ответила Картер. - Я думала, он тебя раздавит. - Облом. Броня спасла. - Я хотела спросить. Зачем ты взрывчатку повесила? Запасной вариант? - Не совсем. Просто это был такой намек, что в моем доме им делать нечего. Видела, как они быстро вышли, увидев их. Если бы я хотела их подорвать они бы их и не заметили. - А когда тому в ногу выстрелила? - Старинный подленький снайперский прием. На крики раненого сбегаются еще несколько человек и вместо одной цели, которая уже и так не особо куда денется, три, а то и больше. - Это гадко. - А то. Только вот они напали на нас посреди ночи вчетвером. - Я понимаю, но это, как-то… жестоко. - А из-за чего мне их жалеть? Из-за того, что они мои коллеги? Они пришли в мой дом, чтобы убить меня и моего гостя. Даже с точки зрения язычества это бесчестие. - Возможно, и хорошо, что мы здесь. – проанализировав сказала азари. - Мой дом – моя крепость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.