ID работы: 1766564

Silentium

Джен
R
Завершён
198
автор
Sky in fire бета
RussoVolante бета
Размер:
417 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 430 Отзывы 142 В сборник Скачать

Агент Цербера

Настройки текста
- Теперь понятно. Обычно ваш капитан не опаздывает. Все живы? – спросил Краун. - Да, пронесло. – ответила Нейлин. – Думаю, Картер скоро подойдет. - Кто напал? - Похоже, пираты, я точно не знаю. Весь бой я просидела в медблоке, а после Картер и другим было не до рассказов. - Главное проскочили. Как работается? - Работа интересная, но нервная. Как ваша колония? - Чудно. Пока, что лидер по окупаемости. Пираты, конечно, ребята рисковые, но почему на вас напали? – спросил Майк, помня, что Сибирь – судно, не выглядящее легкой добычей. - Не знаю точно. Прямо перед полетом у Картер был неприятный разговор с представителем Цербера. - А поподробнее? - Хотели ее нанять. Ну, а капитан… их послала. Может это они? - Может быть, но лично я сомневаюсь. - Почему? - Как вам сказать… Я неплохо осведомлен об их стиле работы. Картер ведь по направлению Коллекционеров нанять пытались? - Да. Но ведь она отказалась на них работать. - И правильно сделала. Подписать контракт Цербера это почти то же самое, что продать душу дьяволу. Получить ты можешь все, что только захочешь, только вот отдать, в конце концов, придется несоизмеримо большее. И разорвать контракт без последствий не получится. Алекс пока единственный «специалист» в этой области и пока ей не найдут нормальную замену, думаю не тронут, хоть и, наверняка, доставать будут. Так, что будьте аккуратнее. На горизонте появилась Картер. - Извини, за опоздание… Пробки. – иронично поприветствовала капитан. - Да мне уж рассказали. – ответил Краун. – Перекусим? - Да, пожалуй. – ответила Картер. - Я, пожалуй, загляну в дипломатический сектор. Может мать встречу. – сказала Нейлин. Выбор пал на небольшое азиатское кафе. Сделав заказ, Майк обратился к Алекс: - А теперь поподробнее, что у тебя с Цербером? - Вышли напрямую, но кто они скрывали до последнего. На встречу прислали некую Хоуп Лиллиум, которая еще и Майя Брукс, и еще кто-то. Настоящее имя выяснить не удалось. Предложили шоколадные условия работы. - Это имя я слышал, хоть и не встречал лично. Мда… Джек – мужик амбициозный и харизматичный. Неудивительно, что он собирает вокруг себя людей, которые при других обстоятельствах вряд ли бы сработались. Картер знала, что Майк был одним из первых агентов Цербера и одним же из первых его покинул по собственному желанию. Он был одним из немногих, кто знал Джека Харпера лично. Альянс создавал Цербер, как особую службу. Отбирал в нее лучших. Чтобы пройти требовалась не только солидная боевая подготовка и опыт, но и особый склад ума, умение ориентироваться в любых ситуациях начиная от охраны объектов особой важности и заканчивая внешней разведкой и промышленным шпионажем. Цербер должен был стать жемчужиной войск Альянса, ответом Земли СПЕКТРу. Вместо этого он принял радикальную позицию относительно других рас и отделился. Поначалу Майк принимал это, как должное, так как катализатором к отделению стал поистине ужасающий случай на Шанси. Со временем радикальная позиция в политическом плане стала подкрепляться радикальными действиями. Краун ушел, громко хлопнув дверью и предупредив Альянс о готовящемся теракте, который ему поручили готовить. Джек Харпер или, уже Призрак, счел достойным, то, что Краун объявил об уходе открыто, а не слинял по-тихому, как ряд других его коллег, прихватив ценное имущество. Поначалу он пытался преследовать Майка и совершил даже пару покушений, но, не достигнув успеха и решив, что Краун уже наказан тем, что сломал себе карьеру, как в Цербере, так и в Альянсе, оставил его в покое. Майк никогда не жалел о содеянном. Но приходилось жалеть о сломанной карьере и нищете, в которой он не увяз только благодаря будущей супруге Люси, которая вытащила его из глубочайшей депрессии и уговорила его уйти с ней в колонисты. И старому другу Максу Картеру, который поддержал их финансово на первых порах. - Что мне делать дальше? – спросила Алекс. - То же, что и раньше. Отращивать глаза на затылке. Пока, есть вероятность, что ты им понадобишься, они тебя не тронут, но потом… Джек натура сложная, непредсказуемая. Я до сих пор не знаю точно, почему он отстал от меня, по старой памяти или просто задолбался терять людей из-за одного колониста. Выяснила, кто на вас напал? За несколько минут до их встречи с Картер связалась Лиара и сообщила весьма интересную информацию. - Примерно. В свое время я подгадила одному умнику. Хьюго Саммерс. Та еще паскуда. - Что ты ему сделала? - Он попытался завербовать меня, к мафиози по имени Донован Хок в весьма невежливой форме. Я сломала ему руку и передала одному заинтересованному лицу, которое вытрясло из него какую-то информацию, что доставило его босу ночных кошмаров и он дал ему пинка. Сейчас Хьюго похоже нашел себе другое теплое местечко и сегодня подгадил мне оттуда. Но… В общем злопамятность плохая черта. Мы уничтожили два новеньких корвета и один не новый, но хорошо прокаченный фрегат. - Мило. – усмехнулся Краун. - Слушай дальше. Его новый босс хочет встретиться со мной, дабы все уладить и до конца выяснить обстоятельства, при которых его консильери, пардон, просрал три судна. - Будь осторожнее. С блатными нормальные люди не ведут дел не только из этических соображений. - Знаю. Встречусь, поговорим, если будет гнуть пальцы, управа на него найдется. - Кстати, не хочу критиковать, но зачем ты взяла Нейлин? Мне казалось, ты наоборот стремилась оторваться ото всех знакомых. - Есть такое. Уж поверь, это была не моя идея. - А неужто встретила кого-то упрямей себя? – хохнул Майк. - Ну, это еще посмотрим. – иронично ответила Картер. – Проблем мне это, конечно, дало не мало, но слава Богу, пока слово держит. - Не лезть куда не просят? - Вот это просить бесполезно. Она пообещала приносить пользу. Надо сказать, разбираться с бумажной волокитой у нее получается лучше, чем у меня. - Каждому свое. - От Элис вести были? - Нет. Она говорила, что пропадет на какое-то время. Я и сам начинаю волноваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.