ID работы: 1766564

Silentium

Джен
R
Завершён
198
автор
Sky in fire бета
RussoVolante бета
Размер:
417 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 430 Отзывы 142 В сборник Скачать

Связи

Настройки текста
Нейлин заканчивала с консервацией Сибири. Картер позвонила из Управления военной полиции, сообщив, что скорее всего ее вот-вот закроет разведка. В течение нескольких часов капитан не выходила на связь. Арию если это и волновало, то не сильно: - Да к хорям в клетку попасть – это жестко. Но я тут помочь не могу. Да и вообще если не хочешь ей навредить не вмешивайся, Нейлин. Если просекут ее дружбу с нашим семейством, могут до кучи повесить шпионаж на азари. - И что ты предлагаешь? Бросить ее? – с возмущением спросила Нейлин. - Подними ее старые знакомства в Альянсе, если тебе так не имется. Главное сама не лезь. - Я попробую. Но я слышала, об их методах. Нужно спешить. - Я не собираюсь тебе помогать устраивать ее побег. – поняв к чему ведет Нейлин, отрезала Ария. - Почему? Мне не требуются твои люди, только… - ответила Нейлин, задумавшись на несколько мгновений продолжила. – План здания, распорядок дня и возможность пересидеть облаву. - Ну, хорошо добуду я тебе все это, и что дальше? Приплетешь картеровских наемников? - Будь это на ее месте я, а она на моем, ты бы таких вопросов не задавала. - В точку. Ты не Картер, Нейлин. Чему бы она не успела тебя научить побег ты организовать не в состоянии. К тому же мне кажется, не с проста она вот так сдалась властям. - Она сказала, что не хочет давать повода вешать на себя статью. - Вот именно. Если уж так хочешь помочь, делай то, что умеешь лучше всего. - Сортировать бумаги и отвечать на звонки, что ли? - По ушам ездить, милая моя. Ты сумела поставить в тупик одного из самых опасных головорезов Траверса и Королеву Омеги. С парой хорьков уж как-нибудь справишься. Поднимай связи, доставай чиновников, кричи о том, что твой работодатель пропал без вести, главное меня не приплетай. - Думаешь поможет? - По крайней мере не навредит. Картер пришла в себя уже на подходе к камере. Безопасники всегда били с умом. То есть так чтобы было больно, но чтобы не нанести существенного вреда. Мотивация Бейтмана была понятна. Ему поставили задачу в кратчайшие сроки выяснить, то на что его ведомство закрывало глаза годами. Картер по его мнению была ключом ко всему. Его предупредили, что объект ни под каким видом не будет сотрудничать добровольно. Следователь раз за разом прочитывал ее досье, искал слабые места. Единственным замеченным слабым местом был опекун Майкл Краун, который к несчастью Бейтмана недавно отправился в мир иной. Трайберг был весьма результативен если брал дело под личный контроль. На такие дела сотрудники, как не парадоксально, вызывались сами. Так как успех был почти гарантией премии или повышения по службе. Сорокалетний Бейтман по собственному мнению засиделся в капитанах и еще один обход сулил ему увольнение в запас и пенсию. Трайберг не держал в своем гнезде посредственностей. Всего единожды Бейтману удалось выделиться, выбив признание из одного из офицеров флота на Траверсе, в том, что он сливал планы маршрутов патрулей контрабандистам и заставил его выдать нанимателей. Но те времена давно прошли и теперь от Бейтмана срочно требовалось доказать, что он не посредственность. Трайберг сказал ему это почти в прямую давая дело Картер. Капитан сидела на жестком матрасе, изо всех сил пытаясь не вырубится. От удара ухо заложило и Картер могла ясно слышать им лишь свое неровное от нервов дыхание. Каждый раз когда капитан закрывала глаза, по металлической двери наносился сильный удар. Гулкий звук которого был подобен выстрелу из пушки. Казалось он способен разорвать барабанные перепонки. - Не спать! – каждый раз ударяя кричал тюремщик. Его басистый голос отдавался эхом от стен. Картер окончательно потеряла счет времени. Усталость и побои с трудом давали ей возможность сидеть на стуле прямо. Бейтман и сам устал. Решив сделать небольшой перерыв, он положил толстенный справочник математических величин, сел и закурил. - Вот удивляюсь я тебе, Картер. Из такой семьи. Отец с матерью в Альянсе были. Дед. Даже прадед и он кстати на нас работал, не знала? - Знала. Причем явно больше чем ты. Иначе бы ты про него и не заикался. - Только не говори, что он лично жаловался тебе на службу. - Мы с ним не успели познакомится. Но вот дед упоминал, что в состоянии осужденного ему жилось и то лучше. - Вот видишь, прадед в свое время сломался и ты сломаешься. – усмехнулся Бейтман выпуская дым в лицо Картер. - Надо учится на ошибках. Он прогнулся всего раз. Один раз. Когда вы вынудили работать на вас. В результате он ишачил на вас до тех пор пока вы его не сдали. - Такова жизнь. – развел руками агент. – Хотя эта параллель, пришлась ко времени. Мы опять на пороге войны. А в военное время другие правила, другая степень ответственности. Не думай, что дотянешь до последнего и тебя вернут в войска, как последний резерв, ты не в уголовке. Поэтому не теряй ни свое время ни мое. - Хорошо. Тогда мне свиную отбивную, печеный картофель и кружку темного Праздроя, литровую. – спокойно ответила Картер. – В том декрете помнится значилось, что приговоренный имеет право последнего желания. Снова сильный удар справочником по лицу. - Ты мне тут клоунаду не устраивай. Будешь спать когда я разрешу, сидеть когда разрешу и сдохнешь только тогда, когда я сочту нужным! Такой твари, как ты я еще не встречал. Люди гибнут. Прямо сейчас гибнут, а ты мешаешь их спасти. Молчишь, видимо считаешь это героизмом. - Гибнут, Бейтман, гибнут! Гибли и полгода назад и год! Ну и где же вы были все это время, герои?! Ау! Теперь, когда вам начали задавать вопросы, вы все резко заинтересовались происходящим. А знаешь почему я молчу? Знаешь? Вот расскажу я тебе все, покажу на пальцах, ты возьмешь под козырек, отчитаешься и забудешь. И люди, о которых ты мне тут так драматично распинаешься будут и дальше гибнуть. И смысл мне вам рассказывать, вы уже не разведка, а отчетно-печатный механизм. - Ну, а смысл молчать? – холодно ответил Бейтман опять выпуская клуб ядреного дыма в лицо капитану. - Прост, как репа. Меня так и так закроют, а то и прикопают, но осознание того, что за ваш провал с Коллекционерами вас будет справедливо дрючить каждая встречная собака, действует лучше любой анестезии. Глядишь сам Трайберг или его приемник, тут уж на милость командования, забудут определение «не перспективное дело» и наконец, начнут делать, то для чего обучали и наняли. Причем на деньги все тех же людей. Бейтман надел свои командирские часы с позолотой, которые перед допросом предусмотрительно снял и положил на стол, и скомандовал: - Вернуть в камеру. Спать не давать. Еды тоже. Вода не чаще раза в сутки. Посмотрим сколько ты протянешь, Картер. Ты права времени у меня мало. У тебя теперь тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.