ID работы: 1766564

Silentium

Джен
R
Завершён
198
автор
Sky in fire бета
RussoVolante бета
Размер:
417 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 430 Отзывы 142 В сборник Скачать

Холодный прием

Настройки текста
Отдав старомодную карточку-пропуск охраннику и подтвердив личность, капитан вышла из дверей Управления расследований Альянса. Здание было окружено управляемой оградой, которая в тот момент находилась в максимально низком положении, что показывало отсутствие враждебности к этому административному зданию. Но стоило нажать пару кнопок и ограда вырастала на пару метров в высоту и включала энергетический щит. По периметру всего этого великолепия рос низенький ухоженный кустарник. « - Прямо, не управление военной полиции, а благотворительный фонд». – осмотрев внешне пацифистический пейзаж, подумала капитан. Еще не успев выйти за забор к Картер подошли двое в аккуратных костюмах. - Капитан Картер? – спросил старший из них. - Так точно. – не слишком удивленно ответила Картер, поняв кто это. - Служба безопасности Альянса, мэм. Прошу проследовать за нами. – сухо сказал агент быстро показав удостоверение на имя Роберта Соерса. Картер не стала оказывать сопротивление. В метрах пятидесяти через дорогу стоял черный автомобиль марки Флеминг, который так любили спецслужбы. Агент Соерс указал на автомобиль и пропустил Картер вперед. Стоило Картер ступить на проезжую часть, как из-за угла вылетело другое авто. Соерс и его напарник во мгновение ока скрутили капитану руки и защелкнули браслеты на наручниках. Дверь челнока открылась, человек в маске накинул Картер черный мешок на голову. Все, что успела почувствовать Картер это удар от приземления на пол челнока и разряд электричества в шею. Капитан не знала сколько прошло времени и куда именно ее везли. На это и был расчет «принимающей стороны». Сбить с толку, напугать и дезориентировать. О фокусах с быстрой сменой стилей при задержании, Картер слышала не раз от Майка. Пол был жестким и холодным. Сквозь мешковину капитан различала лишь очертания ботинок задержавших ее людей. - Кажется, проснулась. – сказал один из агентов. – Ну, что еще раз? - Сейчас-то зачем? Да и не далеко мы уже. – возразил ему старший. И он был по-своему прав. Вырубив Картер в начале, они лишили ее возможности хоть, как-то сориентироваться в пространстве. Увидеть направление, в котором ехал авто, посчитать и догадаться по поворотам. Сейчас же это не имело никакого смысла. Через несколько минут авто остановилось. - Так, все на позицию. – скомандовал старший. Дверь открылась. Картер выволокли наружу. Свет проходил сквозь мешковину и давал минимальную возможность разглядеть окружение. - Голову вниз! – крикнул один из них и грубо толкнул Картер в затылок, лишив ее права видеть что-либо кроме асфальта. Это явно был следственный изолятор. Несколько раз капитана останавливали, чтобы предъявить допуски охране открыть очередную дверь. Картер обратила внимание что ее периодически водят кругами , таким образом путая и лишая возможности составить план здания. Наконец, последняя дверь. Конвоир открыл ее, толкнул капитана в камеру и закрыл дверь. Открыв окошко он скомандовал: - Руки. Наручники сняли. - Посидишь пока здесь. Скоро за тобой придут. И тихо мне тут. – по-дежурному пояснил конвоир. Картер сняла мешок и, потерев запястья осмотрела помещение. Оно было площадью не многим больше закутка в пещерах на астероиде Макс Планк, где она была чуть не погребена заживо. Свет был тусклым, воздух сырым и, а качестве койки на полу лежал дрянной матрас. «-Черт.»- только и смогла подумать Картер и села. Инструментрон, все оружие, и даже обувь, армейский жетон и куртку отняли. Благо на замену выдали хоть и очень не удобные кеды. Окна в камере не было. Это давало еще больше возможности потерять счет времени. По ощущениям Картер прошло не менее четырех часов, но капитан отдавала себе отчет, что вероятно прошло гораздо меньше времени. Окошко в двери открыли и опять скомандовали: - Руки. - Куда теперь? – сухо спросила Картер. - На бал, моя госпожа. – с издевкой ответил конвоир. – Сама, как думаешь? Опять мешок на голову и несколько явно лишних кругов. Усадив капитана на табурет в допросной с нее сняли мешок. Яркий свет и белоснежный цвет стен ударили в глаза. Едва зрачки привыкли в освещению в допросную вошел крепкий и достаточно высокий мужчина лет тридцати пяти – сорока. Он оценивающе осмотрел Картер словно пытаясь задавить взглядом мутно-зеленых глаз. Следователь сел и его лощеное квадратное и, кажущееся безразличным лицо, застыло напротив Картер. - Я агент Мартин Бейтман. - В чем меня обвиняют? - О! Да тут целый букет. Вот читаю я все это и думаю, как таких сук, как ты, Картер, наша Земля только носит. – театрально ответил Бейтман. - Самое загадочное, что носит. Видимо потому, что все эти художества я «совершила» пока ехала сюда и сидела в камере. - Кто знает, капитан. Ты знаешь, где оказалась Картер. Поэтому даю тебе шанс. Ты подписываешь все, что я тебе дам, после честно и прямо отвечаешь на вопросы и мы отпускаем тебя под залог. - То есть ты мне предлагаешь, подписаться под тем, что не совершала. Потом по всей видимости, выдать, то что я не захочу выдавать. После заплатить за то, чтоб выйти отсюда без всяких гарантий, что я сюда не вернусь. Так выходит? - Не думай, что выбор у тебя велик. Либо выйдешь сегодня максимум завтра с чистой совестью и в твердом уме либо… Мы умеем вести диалоги. И своего добьемся, вопрос только в том насколько это будет болезненно для тебя, Картер. - Ну, и что вам такого от меня нужно, что вы устроили этот цирк? – с усмешкой спросила Картер. - Данные о твоих хороших приятелях. Коллекционерах. - Вот, как мы теперь запели. – с издевкой сказала Картер. – А вот не знаю я ничего. - Ай-ай-ай, капитан. Ну, не стыдно вам? Люди гибнут от рук этих ублюдков, а вы из каких-то своих меркантильных мотивов, мешаете нам их спасать. - Знаешь, Бейтман. Было бы у меня настроение получше я бы даже посмеялась над твоей последней репликой. Тебе бы в комедианты идти, такой лицедей пропадает. Агент встал прошелся и подошел к Картер. - Так значит, да? Расстроила ты меня, Картер. Не люблю я женщин бить, но ты меня вынуждаешь. Резкий удар в ухо сбил капитана с табурета. Спустя полчаса, не достигнув успеха, Бейтман взял тайм аут. - Хватит пока с нее. Сломается. Не таких ломали. Еще день другой и родной мамочке висельный приговор подпишет и про Коллекционеров в стихах рассказывать будет. Уносите. И… Сон она пока не заслужила. – сказал Бейтман конвоирам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.