ID работы: 1766564

Silentium

Джен
R
Завершён
198
автор
Sky in fire бета
RussoVolante бета
Размер:
417 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 430 Отзывы 142 В сборник Скачать

Вторжение

Настройки текста
Икар похоже то ли не покидал свое место, то ли находился неподалеку. Благодаря чему, когда Картер поднялась на мостик судно уже было готово к вылету на двадцать пять процентов. Гуров вышел на связь и дал установку: - Картер, следуйте в квадрат А-8 проведите разведку. Численность, габариты, классификация и направление движения. Не задерживайтесь и не геройствуйте. Мои ребята вам помогут. Выполнять. - Есть, сэр. Готовность три минуты. Диспетчер уже «расчищал» для «Сибири» воздушный коридор до А-8 , когда Фина влетела на мостик. - Что случилось, кэп? – спросила не до конца проснувшаяся азари. - Слабо понятно, но в любом случае мухой к орудиям. – ответила Картер не отрываясь от карт. Орудийный старпом молча подчинилась. - Капитан Картер, коридор свободен. – сообщил диспетчер. - Принято. Икар, что у тебя? – спросила капитан. - Мы готовы. – ответил дрелл. - Выдвигаемся. Объединяемся с эскадрильей Гурова. Мы ведущие, Икар. - Так точно. Вижу пятнадцать ястребов в воздухе. – доложил пилот. Картер запросила канал связи с ведущим звена. - Майор Гулаев, на связи, капитан. – быстро отозвался ведущий. - Майор, идем привычным звеном. Дистанция два корпуса. Будьте готовы разбиться на три группы. - Принято, мэм. Оборудование «Сибири» буквально не успевало фиксировать вражескую технику. Не говоря уж о точном маршруте. - Картер, требуется поддержка. Борт SR-2. Прикройте его. Приоритет максимальный. – приказал Хакет. - Принято. Где он, сэр? - Сейчас он идет над Вашингтоном. - Принято, вижу, сэр. – ответила Картер и переключилась на эскадрилью. – За ним тянется хвост. Гулаев, надо отвлечь их на себя. Разбивайте звено на три группы. Я пойду отдельно. По команде. - Принято. Ждем отмашки. – ответил майор. Пробиться через помехи создаваемые Жнецами и усиливаемые зашкаливающим количеством сигналов, удалось не сразу. - Борт R-2, на связи «Сибирь». Капитан Картер. - «Сибирь», звук, как из ведра с гайками, но слышу вас нормально. Лейтенант Моро. - Пункт вашего назначения. - Иду в Ванкувер. Просто сбросьте этих клещей с моей задницы. - Принято. Гулаев, фаза один. Икар, тебя это тоже касается. После нескольких настойчивых обстрелов Жнецы все же переключились на эскадрилью и «Сибирь». - Гулаев, разбиваемся. - Есть, мэм. Бренсон, Сим, выполнять. – ответил пилот. В условиях атмосферы, что у «Сибири», что у ястребов было преимущество по маневренности. Икару тем не менее с трудом удавалось избегать огня противника. Два борта из группы лейтенанта Сима оказались подбиты. Они прибывали и прибывали и словно мелкие паразиты впивались в тело Земли. Картер смотрела на это через широкое окно в кабине пилота. Лицо капитана было, как обычно непроницаемо-сосредоточенным. Нейлин однако, заметила, как бегают челюстные мышцы под кожей на лице Картер. - Груз приняли. Спасибо за помощь. Дальше мы сами. – доложил пилот Нормандии. - Принято, борт R-2. Семи футов под килем. – ответила капитан. – Икар, увеличивай дистанцию, пока они нас на куски не порвали. На связь вышел Хакет. - Картер, Нормандия проскочила. Уходите оттуда. - Сэр, я могу попытаться помотать их еще до прибытия подкреплений. – ответила капитан. - Коммандер, не будет подкреплений. Бросать все флоты в бой сейчас – самоубийство. Выбирайся оттуда, Картер. Ты нужна для другого. Нужно перебазировать третий флот с Луны на Цитадель. Мне нужно, чтобы ты помогла эвакуировать служащих и была в прикрытии. - Есть, сэр. – нехотя подчинилась капитан. – Внимание, Гулаев, собирайте звено в А-7 и постарайтесь сбросить хвост. Как поняли? - Вас понял. Бренсон, Сим, фаза три. – ответил Гулаев. Картер еще раз резко глянула на теряющую прежний облик Землю, выругалась про себя и подошла к голографическим картам. - Капитан, они отстали. – доложил Икар. - Отличная работа, пилот. Следуй к А-7. Встречаемся с Гулаевым. Постарайся по пути не зацепить хвост. - Принято. Минута двадцать. - Состояние борта? - Повреждений нет. Топливо сорок шесть. - До Цитадели может не хватить. Будь готов дозаправиться в полете. – заключила Картер. Предполагая, что частое использование форсажа действительно, как минимум ополовинит бак. Оставшиеся из всех трех групп прибыли почти синхронно. - Все в сборе. Что с бортами Чарли и Танго? – спросила Картер. - Чарли сел вблизи опорного пункта. Ястреб годен к восстановлению, Монти ранен, но жить будет. Танго катапультировался, но на связь пока не выходит. – доложил Сим. - Принято. Идем на базу. – ответила Картер. - Но, мэм… - Приказ Хакета. Идем домой. – тоном не терпящим пререканий приказала капитан. Послышалось шипение от зажатия микрофона рукой, призванное заглушить эмоциональное высказывание пилота, однако различить пару жестких ругательств, труда не составляло. Шипение быстро прекратилось. - Есть, мэм. – ответил Гулаев. - Пока идем одним звеном. Выдвигаюсь. – ответила Картер. - Выполняем. Сборы напоминали панику при пожаре. Страх, боль, обреченность. Все это буквально витало в воздухе и ловилось во взгляде почти всякого, кто встречался Картер, хотя каждый монотонно и отработанными движениями выполнял поставленную ему задачу. Никто не посмел бросить ящики и начать истерить, хотя, каждый третий явно был на грани. «- Контейнер Q-39, на борт «Осло». Погрузчик сюда, живо. Приоритет два… Служащие блока В, проследуйте на посадку… Всем экипажам занять свои места» - периодически слышалось со всех сторон. Мир, который еще вчера был оплотом, символом мирной жизни и спокойствия, раздирался на клочки неведомой силой, которая не объявила ни своих требований, ни целей. Флот выстроился по отработанной схеме. «Сибирь» распределили в авангард-разведку. - Какого черта, этот старый пень творит? – возмущенно спросил Актор. - Спасает флот. Третий оказался почти отрезан. Если перегруппироваться с четвертым у нас появиться шанс отбить базу. – пояснила Картер. - Так на кой хрен слать его на Цитадель? Бойня-то на Земле. - Третий отрезали от Земли. Мы чудом выскочили. Сунемся сейчас – угробим целый флот зазря, Актор. Думаешь, мне нравиться, что мы линяем, как крысы? – резче, чем хотела, спросила Картер. - Понял, не дурак. – ответил кроган и от дальнейших вопросов воздержался. - Икар. Борт «Тегеран» топливный. Упадет ниже пятнадцати, запроси дозаправку. – про себя выдохнув и укорив за несдержанность, сказала Картер. - Так точно. – ответил пилот. Когда караван прошел ретранслятор, Картер направилась к себе. - Актор, побудь пока на мостике. Если что, я у себя. – дала указание капитан. Сидя за личным компьютером, Картер пыталась вычислить точную точку выхода Жнецов. Удавалось слабо. Они действительно появились, словно из неоткуда, что не давало покоя не верящему в чудеса разуму капитана. Пройдясь взад-вперед по каюте, Картер села на край простенького дивана, уперла локти в колени, лоб в ладони и застыла в таком положении на довольно продолжительное время, не оставляя попыток просчитать, где прокололась система мониторинга и почему вторжение, фактически проворонили. Капитан буквально ушла в себя и даже против вышколенной Альянсом привычки не услышала шагов за дверью. - Картер, мы… - входя начала секретарь, но заметив несколько неестественное положение капитана, неуверенно спросила. – Эй, ты в порядке? - Угу. Что случилось? – встав, спросила Картер. - Да, ничего, просто мы скоро на посадку заходим. - Хорошо, уже иду. – ответила капитан и направилась к выходу. Нейлин слегка притормозила Картер за плечо и спросила: - Слушай, ты точно в порядке? - Руки, ноги на месте, голова работает. – будничным тоном процитировала капитан одного из своих инструкторов. – Идем. Сейчас, похоже, будет куча работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.