ID работы: 1766564

Silentium

Джен
R
Завершён
198
автор
Sky in fire бета
RussoVolante бета
Размер:
417 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 430 Отзывы 142 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Картер сошла с трапа в новеньком доке. "- А здесь все изменилось".- заметила она. Ее уже ждали. - Не ожидала увидеть тебя тут. – сказала встречающая. - Ты же сама позвала. – ответила Картер. - Не я, а Келли. Просто ты… И здесь? - Уж чья б мычала. В женском монастыре я бы тебе меньше удивилась. Серьезно, о чем Келли думала? - Полегче. К тому же это была не совсем ее идея. И она кстати вроде бы довольна. - Все равно у меня в голове это с трудом укладывается. - А сама? – иронично спросила молодая женщина с наполовину сбритой головой. - У меня между прочим докторская степень пылилась в шкафу, когда ты еще колонии обносила, Джек. - Да, я в курсе. Забавно. Докторская, проект «Феникс», но почти никто и не знает о твоем участии в войне. - Оно и хорошо. Пусть лучше меня помнят за участие в восстановлении Цидатели. - Служба в Альянсе и наемничесво не самая позорная страницы в биографии, Картер. Уж мне поверь. Кстати, я вообще удивляюсь, что ты так резко сменила деятельность. Мне казалось, ты вросла в шкуру наемника на молекулярном уровне. - Так и было в общем-то. Но сейчас, как от инженера от меня куда больше пользы. Каждый специалист на счету. - И все же ты была одним из самых опасных диверсантов, что мне встречались. Завидные способности. - Война заставила нас поставить почти всех под ружье. Говоря откровенно, учитывая, что приперло, это было не сложно. Гораздо сложнее теперь вернуть этих людей к мирной жизни. Я смогла вернуться, не без определенной помощи, конечно. Так зачем занимать место бедолаги, который не может выкарабкаться из шкуры солдата? - Я тебя поняла. На инструментрон пришло сообщение. Картер быстро ответила и закрыла. «Прибыла. Размещаюсь. Попробую вырваться на праздники». - Я бы на это не рассчитывала. – прокомментировала Джек подсмотрев текст ответа. - Все же попытаюсь. Мне здесь два месяца торчать. Я никогда еще не оставляла Киру дольше, чем на пару недель. - Пару недель? А ты неусидчивый родитель, как я вижу. На кого она больше похожа? - На меня, к сожалению. Надеюсь только, что не во всем. - Ну, это как повезет… Не дергайся, отчитаешь курс и вернешься и дальше повышать демографию. Тебе прямо. Прочитай пока оболтусам вводную. Они тебя уже ждут. Твои вещи будут на месте. Удачи, профессор. – иронично напутствовала коллега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.