ID работы: 1766645

Вектор внимания

Слэш
PG-13
Заморожен
627
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 137 Отзывы 129 В сборник Скачать

Двенадцатый

Настройки текста
Примечания:
Оставив неугомонного Америку наедине с его паранойей, Канада спустился в гостиную, дожидаться завтрака. Едва завидев его на лестнице, Франция с самым лукавым выражением лица приложил палец к губам. Мэтью удивился, но послушно замер. На кресле напротив Франциска мирно дремал Англия, уронив голову на грудь. Не успел Мэтью подивиться такой нехарактерной для Франциска заботливости, как из кухни вывернул Россия. Выражение его лица являлось настоящей иллюстрацией к слову «Коварство», а в руках он держал небольшое пластиковое ведро и две деревянные ложки. Франциск прикусил костяшки пальцев, а Иван с пакостной ухмылочкой нахлобучил ведро на голову Англии и застучал по нему ложками, сопровождая свои действия паническим криком: - King Arthur, we were attacked! Англия подскочил, размахивая руками и сыпя такими ругательствами, какие джентльмену даже знать не положено. Россия гибким пируэтом уклонился от руки разбушевавшегося Кёркленда, Франция сполз под стол, продолжая хохотать свернувшись в клубок на полу. - ВЫ-Ы-Ы-Ы!!! - Спокойно, Артур, не кипятись! – весело смеялся Россия, бегая кругами от Англии. – В конце концов, могло быть и хуже. В ведре могла быть вода. - ДА Я ВАС СЕЙЧАС…!!! - Стоп! – Россия внезапно развернулся, так что Англия врезался в него на всем ходу. Однако Брагинский не растерялся, обхватил англичанина за талию и закружил в медленном вальсе. – Такое прекрасное утро, не правда ли? – начал он светским тоном. – Давайте не будем портить его бранной речью и ненужной агрессией. Dance! Россия закружил опешившего Англию на месте и, пока тот ошеломленно хлопал глазами, успел выдернуть Францию из-под стола и скрыться где-то в недрах громадного дома, не забывая хихикать. Пунцовый Англия хотел было высказать еще одну матерную трель, но заметил Канаду и прикусил язык. - Доброе утро. - Доброе. – прорычал Англия, глядя в след двум чокнутым приколистам. На секунду задумался и громко крикнул. – Если вы двое сейчас не выйдите, то завтрак сегодня готовлю я! Послышался взволнованный шепот и двое заговорщиков вернулись в комнату сияя самыми умильными улыбками из возможных. - Mon cher, зачем же сразу идти на крайние меры? - Спокойно, Артур, это была всего лишь шутка. - ШУТКА?! Да я вас сейчас…!!! - Спокойно, Артур, спокойно. Чего ты так завелся? Давай мириться! Мир, дружба, жвачка! – радостно провозгласил Брагинский, крепко чмокнув разгневанного Артура в щеку. Англия от неожиданности поперхнулся и замер подобно статуе Свободы, с занесенной для удара рукой и торчащими во все стороны волосами. Раскатистый гул колокола заставил подскочить всех, кроме России. - О, завтрак привезли! Франциск, поможешь? Остальные в столовую! – объявил Брагинский, проскользнув мимо Артура, и слегка шлепнув его по ягодице. Пока Англия обалдело хватал ртом воздух, Франция обошел его с другой стороны, повторив выходку России с той же нахальной непринужденностью и скрылся вслед за сообщником. - Что случилось?! Нападение?! – всклокоченный Америка кубарем слетел по лестнице и изумленно уставился на Англию, все еще державшегося обеими руками за пострадавшую часть тела. – Э-э-э, Артур, ты чего? - Не твое дело! – рявкнул Кёркленд, поскорее скрываясь от расспросов в столовой. Канада вздохнул – если шутники не сбавят обороты, Артур их точно проклянет. Или отравит. Надо бы присмотреть за ними, а то наворотят бед. Спешно сбежав с лестницы, по которой уже начинали спускаться все остальные страны, Мэтью благоразумно притулился у стены, ожидая когда все рассядутся. К счастью, мест было достаточно для всех, и Канада рассчитывал просто занять последнее свободное. Иначе на него снова кто-нибудь сядет. Страны, уже в количестве пяти человек, сноровисто накрыли на стол, поэтому уже скоро все приступили к еде под пожелания приятного аппетита на разных языках. Канада осторожно поглядывал на Англию. Двое шутников так и не угомонились и продолжали свои диверсионные действия даже за завтраком. Находившийся между двух русско-французских огней Артур менял цвета подобно хамелеону, и то и дело давился. Бонфуа и Брагинский этого словно не замечали – продолжали обмениваться двусмысленными шуточками и ироничными репликами, демонстративно игнорируя как сидящего между ними Кёркленда, так и его полуобморочное состояние. Мэтью вздрогнул. Кажется, Россия вычислил главного виновника переполоха и теперь мстил ему в меру своих возможностей, а Франция, надо полагать, подключился из врожденной вредности. А может ну их? Пусть сами разбираются в своих отношениях? А то уж очень боязно вмешиваться… - Минуту внимания! – громко попросил Россия, оторвавшись от полубессознательной жертвы. – Так получилось, что мы сегодня на весь день заперты в особняке и, если честно, я не представляю, что можно устроить чтобы весело и интересно всем, кроме вечеринки с разнообразием высокоградусных жидкостей! - Брагинский, ты нам напиться предлагаешь?! - Я предлагаю выпить, а там уж как получится. Если у тебя есть другие варианты, Джонс, озвучивай – с удовольствием выслушаю. - Учти, - внезапно вмешался Германия, отложив столовые приборы. – на глотки я с тобой играть не буду. - Куда ты денешься с подводной лодки. – сладко пропел Россия, но был снова перебит Америкой. - А с чего мы вообще оказались заперты?! Россия невозмутимо поднялся с места, подошел к окну и резко распахнул створки. В комнату ворвался вьюжащий ветер, мгновенно обрушив на сидевших целый сугроб, если верить ощущениям. Америка вскочил на ноги, с руганью дергая ворот футболки – очевидно, снег попал ему за шиворот. - Еще вопросы? – невинно поинтересовался Иван, с усилием закрыв окно. – Хотя, если хочешь, можем и прогуляться, я не против. - Это плохая идея, mon cher. Давай остановимся на варианте с вечеринкой. Но ты уверен что, как ты выразился, высокоградусных жидкостей на нас хватит? – улыбнулся Франциск. Россия фыркнул. - Я не уверен, что хватит закуски. Но, как ты заметил, доставка на дом прекрасно работает! - Тогда гуляем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.