ID работы: 1766645

Вектор внимания

Слэш
PG-13
Заморожен
627
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 137 Отзывы 129 В сборник Скачать

Одинадцатый

Настройки текста
Мэтью стоял посреди вымощенной крупными булыжниками площади. Неторопливый холодный ветер шевелил розы на стрельчатых цветочных арках, доносил до ушей приглушенный недовольно-подначивающий гомон. Канада обернулся на звук и… узрел. Волосы отчетливо зашевелились до самой макушки. Да что там, казалось, волосяной покров по всему телу пришел в движение, и было от чего. Франция, с тиарой в волосах и букетом цветов в руке с радостным смехом улепетывал от злющего, путающегося в фате Англии, за которым гнался Америка, размахивающий руками в длинных перчатках. Все трое были наряжены в пышные белые платья. Мэтью с тревогой оглядел себя… Фух, обычный песочного цвета костюм и… лента свидетеля?! «А… Где же тогда жених?» - Мэтью недоуменно повертел головой. И нашел. К сожалению. Справа от него сидел большой бурый медведь в черном смокинге. Выражение морды у него было самое скорбное. Медведь скосил на него умные фиалковые глаза, приблизился и разомкнул пасть… - Я же предупреждал, что приду спать к тебе. Канада судорожно выдохнул, когда его обхватили мощные лапы, в ужасе сжался, каждую секунду ожидая расправы… Но ее не последовало. Зато стало ощутимо теплее. Он, оказывается, замерз. Мэтью чуть ближе подполз к горячему зверю. Так уютно… Интересно, Кум не будет против появления в доме нового жильца? Он бы с удовольствием забрал себе еще и бурого мишку. Такого большого и уютного. И теплого. Мэтью осторожно положил ладони на грудь спящему хищнику. Тот тихо взрыкнул и крепко притиснул его к себе. Тепло разбегалось по пальцам в такт уверенному стуку большого сердца. Канада хихикнул, как от щекотки и уже уверенно прильнул к широкой груди. Поерзал, устраиваясь удобнее, погладил горячую гладкую кожу… Так, стоп. Кожу?! Мэтью стремительно вылетел из сна и тут же уткнулся взглядом в белое плечо и скульптурно выпирающую ключицу. Перепугано икнул, и перевел взгляд на лицо неожиданного ночного визитера. Вот только увидел он лишь чувственный абрис губ, все остальное скрывала белая морда и пушистая лапа Кумикаро. Мэтью тяжело сглотнул. Сомнений в личности ночного посетителя у него не осталось. «Канада, держи своего питомца. Приглядывай за ним получше, я чуть на него не наступил». «Канада, мне лестно, что твой питомец мне симпатизирует, но постарайся ему объяснить, что в туалете мне компания не нужна». «Канада, если я снова проснусь в компании твоего медвежонка, то спать переберусь к тебе»… Ну вот откуда ему было знать, что это не пустая угроза?! Что Россия и правда выполнит свое нелепое обещание?! Канада заерзал, пытаясь освободиться. Россия сердито дернулся, освобождая голову из-под лап наглого медвежонка, и прижался подбородком к макушке Уильямса. Кумазиро у него над головой недовольно заворчал на своем, зверином, и снова улегся на голову Брагинского. «Теперь понимаю, почему Россия так настойчиво просил приглядеть за Кумом» - мысленно вздохнул Канада, которому нахал в белой пушистой шкурке прямо на нос поставил горячую подушечку лапы. Мэтью недолго полежал, прислушиваясь к ощущениям, стряхнул с себя нахальную медвежью конечность. «А не так плохо» - с удивлением заключил он, не найдя в себе желания отползти от мерно сопящего Брагинского. От России было тепло. Очень. Да, руки у него были холодные, а вот все остальное… Мэтью осторожно повернулся в кольце рук России и прижался спиной к его груди. Тепло. Тепло это хорошо. Утром Канада ненадолго открыл форточку, чтобы проветрить комнату. Но Иван так быстро и внезапно утащил их на прогулку, что он совсем забыл закрыть ее. Почти за день комнату выстудило, и Канада не смог согреться даже под теплым одеялом. А теперь… Мэтью умиротворенно закрыл глаза и поглубже забился в объятия Брагинского. В конце концов, Россия сам к нему пришел, а утром можно сделать вид, что ночью он не просыпался… ТУМ. ТУМ. ТУМТУМ. ТУМ. Мэтью медленно выплывал из сна, лениво щурясь на утреннее солнце, и мысленно костеря на все лады гиперактивность брата-близнеца. Вот откуда у него столько энергии по утрам? За спиной кто-то недовольно завозился и выбрался из-под одеяла. Стало ощутимо холоднее. Послышался звук открывающейся двери. - Хай, Мэ… РОССИЯ?! Канада резко распахнул глаза. Россия ночью… Альфред… О нет!!! Что же делать?! - Что ты делаешь в его комнате?!! - Ох, не блажи. – вяло отозвался Россия, душераздирающе зевнув. – У тебя глюки, Альфред. Это с недосыпу. Иди вздремни чуток, или умойся – ты явно еще не проснулся. Россия закрыл дверь, а Канада быстро вскочил, заматываясь в одеяло как в кокон и… поспешно отвел взгляд, изображая поиск очков. Похоже, такого явления как «пижамная рубашка» Россия не признавал от слова совсем. И сейчас он с удовольствием потягивался, соблазнительно прогибаясь в спине. У Мэтью даже мелькнула шальная мысль что это он специально… ну… пытается соблазнить его. Канада нервно пытался заставить стоять прямо сбитую лампу, отгоняя от себя мысль, что идея кажется почти привлекательной. - Эх ты, растяпа. Иван неспешно подошел к Канаде, поставил лампу и нацепил очки ему на нос. Специально, да? Показать себя во всей красе? «Хорошо хоть брюки надел» - мысленно возмутился Мэтью, не поднимая взгляда и стараясь не сильно краснеть. - Канада, закрой за мной окно. - Что?.. Мэтью шокировано наблюдал, как Брагинский ступает из окна прямо на заснеженный карниз, ежится от холодного ветра и невозмутимо идет… в свою комнату, наверное. Останавливается у какого-то окна, солнечно улыбается и, лукаво подмигнув, скрывается в помещении. ТУМТУМТУМТУМТУМ!!!!! А, точно. Альфред. - Иду я. Стоило только приоткрыть дверь, как близнец ворвался внутрь, озираясь по сторонам дикими глазами. - Где?! - Что – где? - Брагинский! Я говорил с ним! Только что! Мэтью успешно прикинулся, что не понимает. - М-м-м, Ал, здесь никого не было. -Точно? – подозрительно вопросил Америка, заглядывая в ванну, в шкаф, под кровать… -Точно. – ответил Канада, наблюдая за разошедшимся братом. Как все-таки хорошо, что Россия ушел через окно. В дверь постучали. - Войдите. В комнату заглянул Россия. Одетый, умытый, и даже причесанный Россия. Кажется, Иван решил пошутить над Алом в своей особенной манере. - Доброе утро! Уже не спишь? О, Америка тоже здесь. Отлично. Завтрак через полчаса, не задерживайтесь. И вышел, тихонько притворив за собой дверь. Альфред непонимающе хлопал синими глазами, а Мэтью закусил губу, пытаясь сдержать смех. На душе было легко-легко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.