ID работы: 1766645

Вектор внимания

Слэш
PG-13
Заморожен
627
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 137 Отзывы 129 В сборник Скачать

Второй

Настройки текста
Италия тоскливо смотрел на пустой графин. Как же не вовремя разбушевалась эта погода! Стоило только закончиться саммиту, как по всему городу объявили штормовое предупреждение. Страны, подождав примерно полчаса, разбрелись по помещению в кучки по интересам, чтобы не дожидаться окончания стихийного буйства в гнетущей тишине. Но на этом проблемы Феличиано не закончились. Его уже почти неделю терзала аномальная жара, не хотелось ничего – ни еды, ни веселья, даже бояться сил не было! Поэтому, когда отключили электричество, его не испугали ни жуткие звуки за окном, ни темнота, рассекаемая молниями, испугало только одно – кондиционер выключился. А теперь и вода – последнее средство борьбы с жарой! – закончилась. - Эй, Италия, с тобой все в порядке? Ты плохо выглядишь. – кто-то подсел к нему на диванчик и благословенно-холодная ладонь легла на пылающий лоб. Италия счастливо выдохнул – хоть какое-то облегчение – и перевел взгляд на своего неожиданного спасителя. Вспышка молнии на мгновение осветила светлые волосы и глаза необычного фиолетового цвета. Гелиотроповый, кажется? Нет, все-таки темно-пурпурный… - Италия? - Не стоит беспокоиться. Это просто жара. – пробормотал Италия, пододвигаясь ближе к источнику спасительного холода и прижимаясь щекой к плечу Брагинского. – Как же хорошо-о… Россия удивленно сморгнул, но уже в следующую секунду тепло улыбнулся и уложил Италию себе на колени, обхватив ладонями его лицо. - А у меня еще даже снег не растаял. Если хочешь, приезжай в гости. Скажем, в рамках проекта по улучшению взаимопонимания наций. - А разве такой проект действует? – удивился Италия, накрывая руки Брагинского своими. На случай если тот вдруг решит их убрать. - Ну, - улыбка русского приобрела чуть лукавый оттенок. – Я думаю, его можно устроить. - Ве~, здорово! Германия, Германия, а ты поедешь? Людвиг с трудом удержал нейтральное выражение лица. Пригласить кого-то в гости к кому-то еще вполне в духе Варгаса. Но Германию удивило то, что сам Россия не выразил никакого неудовольствия поступком Италии. - Ну… Кхм, если Россия не против. - Я только за. - Тогда… Хорошо, я согласен. - Замечательно! – широко улыбнулся Россия. – Тогда жду вас обоих в гости. Звучный раскат грома придал фразе России совершенно жуткий подтекст, но Людвиг слишком ушел в свои мысли, чтобы заметить это. Огромная северная страна заинтересовала его еще со времен первого их боя. Русские люди сражались с животной яростью и поистине нечеловеческим упрямством. Германия удивился, но особого значения этому не придал. Зачем, если СССР суждено пасть к его ногам? Тем сильнее было его удивление, когда русские месяцами, годами держали оборону в оккупированных городах. Удивление переросло в обреченный ужас, когда советские солдаты с присущими им яростью и упрямством буквально выгрызали каждый метр Берлина у отчаявшихся немцев, чтобы установить над Рейхстагом свое огненно-кровавое знамя. Но потерять связь с реальностью его заставила не русская ледяная ярость, а безграничная русская щедрость. Когда победители делились своими и так не слишком большими запасами провианта с измученными жителями, Людвиг решил, что он бредит. Но дни шли, а русские вели себя все так же – по-прежнему делились пищей, рискуя жизнью лезли в горящие или развалившиеся здания, чтобы спасти выживших, своих или чужих – не важно, кутали детей в свои шинели. Казалось, их совсем не волнует что недавно, на этих же самых улицах, они перестреливались с ненавистными «фрицами» и готовы были умереть, но прихватить с собой как можно больше «фашистских стервятников». Непостижимые люди. Непостижимая страна. С того времени Людвиг решил присмотреться к своему северному соседу получше. Однако судьба распорядилась иначе: восстановление после войны, «лихие 90-ые», крах «Железного занавеса». Вряд ли раздираемый внутренними конфликтами Иван оценил бы его интерес… А теперь сам приглашает в гости. Уму не постижимо… - Обсуждаете совместный отдых? Позволите присоединиться? – Франция появился как чертик из табакерки, сверкнув любопытным взглядом в сторону скульптурной композиции «Италия на коленях России». На него уставились три изумленных взора, но Франция продолжил улыбаться, скрывая свое напряжение. Он и сам не понимал, зачем напросился. Просто слушал разговор, разглядывая руки Российской Федерации, и думал, что никогда не видел того в “нормальной” одежде. Весь гардероб Брагинского был максимально закрытым и лишь в общих чертах обозначал фигуру. Нет, Бонфуа смутно помнил Россию в приталенных мундирах, но тогда Иван был молод, и не обладал столь… мммм, внушительной комплекцией… хотя это не мешало ему приковывать к себе взгляды… А сейчас даже увидеть его без перчаток – уже событие… На самом деле, Франциск уже давно поймал себя на любовании этим улыбчивым ледяным демоном. Достаточно давно, чтобы перестать этого пугаться и обзавестись милым маленьким хобби под кодовым названием «Одень Россию». На каждом собрании стран Франциск осторожно ощупывал взглядом внешность Брагинского и каждый раз оставался недоволен. Однажды он решил попробовать мысленно “переодеть” его, и с тех самых пор, как говорится, понеслась… И теперь всякий раз, когда Франции требовалось убить время, он возвращался в свое мысленное “ателье”, подбирая статному светловолосому исполину новый образ. В голове Франциска была уже добрая сотня вариантов, но было одно но – он понятия не имел, как это выглядело бы в реальности. И это неведенье вредным зубастым червячком точило ценителя женской (и не только) красоты. На что он надеялся, встревая со своим вопросом в чужой разговор? Даже если Россия будет столь любезен, что пригласит и его, то вряд ли позволит наряжать себя, как любимую фарфоровую куклу. Хотя… не будет же он ходить в шинели и шарфе и дома? Ну же, Ваня, скажи “да”… - Ве~, Франция едет с нами! Здорово, здорово! – зафонтанировал эмоциями Италия, которого избавили от перегрева ледяные руки Брагинского. - Ну, полагаю это будет интересно. – еще шире улыбнулся Россия. Ни одна из занятых разговором стран так и не заметила пристального недоброжелательного взгляда зеленых глаз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.